Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца, по ночам сопит, такое впячатление, что нос заложен, ему трудно дышать и от этого просыпается часто. Это началось 2 дня назад, до этого просто сопел по ночам, а утром вытаскивала корочки. по совету специалистов этого форума начала капать морской солью, 2 раза в день, но ничего не прошло, а только усугубилось. Теперь закладывает нос сильнее, корочек нет, и днем тоже посапывает. Старшей дочери купила ИРС 19, в инструкции написано, можно с 3-х месяцев, т.е. нам еще рановато, боюсь, что это насморк и будут последствия. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.
Rina_81
22.03.2011, 15:08
Так сложилось, что нос здоровых младенцев отличается от других носиков и носов: есть ряд анатомических отличий.
Прибавьте сюда индивидуальные особенности, похожесть на маму, папу или дедушку...
Попробуйте следующее:
-уровень влажности в помещении (в отопительный сезон не помешали бы специальные увлажнители).
-как часто проветривается комната (чем чаще, тем лучше, а перед сном обязательно)?
-где и как спит малыш? нет ли подушки (подушка примерно до полутора лет не нужна, нет ли возле кровати источников пыли(игрушки, ковры, книжные полки...)?
Если все условия соблюдаются, то нужно успокоиться и наслаждаться воспитанием.
Про ИРС-19 поищите поиском по форуму.
"Капать морской солью" посоветовать на нашем форуме не могли, могли посоветовать солевой раствор. При этом раствор раствору -рознь. Потому лучше взять готовый физиологический раствор, или готовую аптечную форму в виде аквалора или аква-мариса или маримера и проч. т.п.
Усугубление заложенности возможно произошло после начала капания опять же не из-за раствора, а в силу иных причин.
Kaetrina83
22.03.2011, 18:00
Да, не так выразилась, солевым раствором, я капала дулфин. Комнату проветривала часто, но не перед сном. Про подушку. даже не знала, у нас подушка которую посоветовали в детском магазине, а пыли нет, влажную уборку делаю каждый день, изредка бывает через день. Получается, я соблюдала не все рекомендации, спасибо, что рассказали много нового. Я уже подумала, что у малыша может быть аллергия на этот дулфин или простуда!:) Вы меня успокоили! Почему то со вторым ребенком стала очень мнительной:)
Kaetrina83
22.03.2011, 18:15
Спасибо, прочитала про ИРС19, конечно разочаровалась, я его не первый раз покупаю, думая, что поможет! Я прочитала, про то, что сопли увеличиваются в начале лечения, и поняла, я сделала большую глупость! Заболела старшая дочь, и я боясь заражения, брызгнула ИРС19 на ватную палочку и немного помазала носик малышу (всего один раз), может это и повлияло на его "сопение"? А не могло это быть аллергической реакцией?
Kaetrina83
22.03.2011, 18:16
Извините, а что Вы можете сказать про имунорикс (для девочки 5 лет)? Если раз в год пропивать курс, это поможет защитить ребенка от болезней?
luidhen
22.03.2011, 18:31
Ознакомьтесь для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
22.03.2011, 20:29
Спасибо! Из прочитанного, сделала вывод, что лучше кушать малину и лимон, вобщем пользоваться естественными природными дарами для поднятия имунитета! Прививки от гриппа, дочери 5 лет я тоже с прошлого года отменила. У меня вообще сложилось впечатление, что цель уважаемых ученых просто создавать новое, а приносит ли это пользу, не важно! Очень жаль, но сегодня у меня в корне поменялось мнение в отношении "хваленых" препоратов. Спасибо за сэкономленные деньги!
luidhen
22.03.2011, 21:18
Естественное - вещь полезная, но по отношению к управляемым инфекциям небезопасная. По поводу вакцинопрофилактики согласиться с Вами не могу. Действие вакцины имеет специфическую направленность и доказанную эффективность. Но это - другая тема.
23.03.2011, 11:04
Вы знаете, по поводу вакцинопрофилактике мнения разные бытуют, я знаю, что чейчас уже достаточно большой процент родителей вообще отказались от всех прививок. Не так давно была передача, в которой шли споры о том, делать ли вообще прививки, и с обеих сторон сидели квалифицированые специалисты и приводили множество фактов! Я для себя сделала вывод, что необходимые прививки все же нужны, но только после консультации и с разрешения хорошего доктора, а вот, дополнительные (грипп), лучше делать не стоит. Сейчас вообще очень тяжело сориентироваться, что действительно полезно, а что может нанести вред.