Беременность и снижение веса. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и снижение веса.


AHACTACU9I
22.03.2011, 13:41
Добрый день, уважаемые доктора. Женщина,32 года, рост 168 см, вес 63,5 кг. Моя предыдущая тема : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8. Последние месячные 25 февраля, овуляция была примернро 9-10 числа, симптомы появились уже примерно неделю назад, тесты положительные.
У меня такой вопрос: В январе-феврале я плотно подсела на сладкое:ah:, и в результате поправилась до 70 кг. С 20 февраля решила ограничить количество потребляемых калорий, отказалась от сладкого, мучного, колбасных изделий, в общем от высококалорийных продуктов. На сегодняшний день мой вес 63500, я потребляю примерно 1500 калорий в день, и в целом, мне хватает - вес продолжает падать(на сегодняшний день 63,5 кг)
Мой примерный рацион :
1. Завтрак: Хлопья с молоком или бутерброд с сыром+ детский творожок,кофе с молоком.
2. Обед : Говяжий или куриный бульон, отварная курица, говядина или рыба с овощами(свежие(помидоры,орурцы,перец-салат) с чайной ложкой оливкового масла, или замороженные- разогреваю на сковороде тоже с добавлением ложки оливкового масла), фасолью или горошком, иногда ложку катрофельного пюре или половинку отварной картофелины.
3. Ужин: Примерно тоже, что и в обед.
В течении вечера перекусываю яблоком или грушей. Могу съесть 10-20 грамм шоколада с чаем, или пару штук печенья, или 100-150 грамм мороженого.
Скажите пожалуйста, с учетом наступившей беременности какой тактики мне придерживаться, нужно ли увеличивать количесво калорий? Спасибо!

YULKO
22.03.2011, 14:09
Уважаемая AHACTACU9I, поздравляю с радостным событием. Во время беременности суточный калораж увеличивается, в Вашем случае где-то до 2300-2500 ккал. Считать калории необязательно, если у Вас не патологической прибавки веса (не обусловленной задержкой жидкости). Вам следует расширить рацион за счет молока и молочных продуктов, фруктов и овощей, можно добавить телятину, индейку, кролика, разнообразить гарниры: рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гречка (мне кажется, горошек и фасоль не лучший вариант).

AHACTACU9I
22.03.2011, 15:03
Большое спасибо ! Рис я тоже употребляю, делаю роллы с огурцом,авокадо или соленой рыбой.Горошек или фасоль(консервированные) добавляю к гарниру по ложке. На счет мяса поняла, просто не всегда удается купить свежее качественное мясо.Скажите пожалуйста,а если я насыщаюсь данным рационом,мне все равно необходимо увеличивать количество пищи?
Опасаюсь,если сейчас увеличу калораж, вес резко начнет увеличиваться,что ,полагаю, не очень хорошо для беременности.


YULKO
22.03.2011, 16:19
Главное, чтобы Вы не чувствовали голода, частое (4-5-6 раз в день) питание небольшими порциями.

AHACTACU9I
22.03.2011, 16:30
Огромное спасибо!

AHACTACU9I
27.09.2011, 13:39
Добрый день,уважаемые специалисты! Здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще одна моя тема.
Беременность 30-31 неделя, сегодня была на приеме, врач посмотрела на кресле и сказала, что шейка по краям мягкая, пропускает кончик пальца,(сказала, что учитывая 4 выскабливания в анамнезе(выкидыши до 12 недель)такая структура шейки- это нормально, но скорей всего долго я не прохожу.)По ощущениям, в целом, ничего не беспокоит. По узи в 22 недели длинна цервикального канала 41 мм, внутренний зев закрыт. Подскажите,насколько критична структура шейки на таком сроке, и можно ли как-то предотвратить преждевременные роды, например ограничение физической активности изменит что-нибудь? Необходимо ли носить бандаж, если я не чувствую разницы в ощущениях с ним и без него?
В апреле 2010 была проведена лапороскопическая миомоэктомия, удалено 2 субсерозных узла- 10см и 3 см,которые, скорей всего, и являлись причиной невынашиваемости(других патологий в результате обследований не было обнаружено)
На плановое узи пойду в 32 недели. Может стоит сходить раньше, для оценки состояния цервикального канала? Что бы вы порекомендовали в моей ситуации? Врач в консультации предлагает только госпитализацию в стационар.