часто болеющий ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : часто болеющий ребенок

tatyana82
22.03.2011, 14:54
у меня чбр. 4 пневмонии за год и постоянные орз. началось все с дет садика.в 2,5 заболели пневмонией и пошло поехало.сейчас ребенку почти 5 лет, частые орз продолжаются,в садик мы практически не ходим.
уже год лечимся у иммунолога. сначала он предположил что у реб. хламидия. результат серологического иследования
был сомнителен.через несколько мес прошли курс лечения азитромицином хламидии во время очередного орз с высокой температурой, которая держалась 6 дней. потом сдали анализы- хламидии нет, но нашли лямблии. прошли курс лечения лямблий вормилом. кроме этого пили для поднятия иммунитета бронхомунал, рибомунил, нуклеинат, протефлазид,лиастен ингаляционно. иммунолог настаиват,что при первых признаках орз давать гропринозин или протефлазид и свечи с интерфероном (другие противовирусные он считает не подходят в данном случае, нет иммуностимулирующего эффекта). но ребенок настолько часто болеет, что он практически постоянно ест таблетки, поджелудочная не выдерживает, начинаются боли в животе, отказ от пиши,склонность к запорам.А можно ли их постоянно так часто использовать? думаю нет. Участковая рекомендовала нам поехать в санатории. взяли путевку на 21 день , потом два раза переносили заезд в санатории из-за болезней. поехали возможно несовсем выздоровев. на второй день пребывания в санатории поднялась темп.болели две недели, уехали из санатория раньше с обструктивным бронхитом(опять антибиотики).
я по образованию провизор и действие,побочные эффекты всевозможных противовирусных, отхаркивающих,антибиотиков пришлось наблюдать на собственном ребенке.Пробовали и гомеопатию и народную медицину,но пока никакого результата.Работая в аптеке мне иногда встречались мамочки с такой же проблемой. Пыталась найти что-то в и-нете, оказалось в медецине даже термин существует "часто болеющий ребенок".но существенного решения этой проблемы не нашла,кроме общих фраз: укрепление организма, иммунитета,зарядка ,свежий воздух,полноценное питание,сон, режим дня,витамины...Ничем этим у меня ребенок не обделен,практически пол года девочка находится в селе, дышет чистым воздухом, питается продуктами без гмо.

Я не понимаю, почему иммунная система не хочет работать так как надо,что ей мешает? Хотелось бы получить обьяснение специалиста данной ситуации, почитать мед. литературу на эту тему, а также найти решение проблемы .
Зарание всем большое спасибо!

Rina_81
22.03.2011, 15:39
Термин "ЧБР" - это термин, придуманный отечественными педиатрами. Увы, кроме неприятностей в виде пичкания пилюлями для детишек ничего не несет.

Прочитайте, пожалуйста, тему Ребенок вышел в садик. И.... простудился ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) да и другие темы из раздела ЧаВо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

И про препараты, и про подобные назначения иммунолога, на форуме уже много раз писали. Можете убедиться, воспользовавшись функцией поиска по форуму.

Надеюсь, череда ненужного поедания пилюль прекратится.

luidhen
22.03.2011, 16:32
Я не понимаю, почему иммунная система не хочет работать так как надо,что ей мешает?
ИС хочет работать, встречаясь с различными инфекциями, но, к сожалению, мешают ей разные срочные помогательные вмешательства, описанными в Вашем посте. :bo:

tatyana82
22.03.2011, 16:54
С такой тактикой я знакома,dr.Комаровского перечитала. Ребенок заболел-даем побольше пить,увлажняем воздух и т. п. и все (никаких пилюль), наблюдаем: на 4 день поднялась температура, вызвали педиатра-пневмония.Был момент когда болели 3 мес без перерыва, одна инфекция наслаивается на другую,не успевая выздоравливать ребенок заболевал опять.Согласитесь после 3 мес соплей, кашля, температуры,безсонных ночей, считать теорию (природа сотворив ребенка и микробы дала ему все необходимое чтобы справится с болезнями самому,и поэтому надо всего лишь не мешать сделать ему это) верной трудно. Я сама против того, чтобы пичкать ребенка всякой дрянью, но не получается без пилюль,
поэтому и пытаюсь найти какой-то выход из сложившейся ситуации.

tatyana82
22.03.2011, 17:06
"разные срочные помогательные вмешательства" появились после 4 пневмоний и 3 мес безпрерывного орз

luidhen
22.03.2011, 17:28
...уже год лечимся у иммунолога. сначала он предположил что у реб. хламидия. результат серологического иследования был сомнителен.через несколько мес прошли курс лечения азитромицином хламидии во время очередного орз с высокой температурой, которая держалась 6 дней. потом сдали анализы- хламидии нет, но нашли лямблии. прошли курс лечения лямблий вормилом. кроме этого пили для поднятия иммунитета бронхомунал, рибомунил, нуклеинат, протефлазид,лиастен ингаляционно. иммунолог настаиват,что при первых признаках орз давать гропринозин или протефлазид и свечи с интерфероном (другие противовирусные он считает не подходят в данном случае, нет иммуностимулирующего эффекта). но ребенок настолько часто болеет, что он практически постоянно ест таблетки, поджелудочная не выдерживает, начинаются боли в животе, отказ от пиши,склонность к запорам.
Уж, простите, но мне непонятно: какую такую "сшибку" в иммунной системе иммунолог лечит в течение года, и куда именно направлен этот иммуностимулирующий эффект. :loony:

tatyana82
22.03.2011, 17:59
Уж, простите, но мне непонятно: какую такую "сшибку" в иммунной системе иммунолог лечит в течение года, и куда именно направлен этот иммуностимулирующий эффект. :loony:

Annabella
22.03.2011, 19:10
Чем пневмонию подтверждали?

tatyana82
22.03.2011, 21:36
делали рентген(2 раза),анализ крови, слушали,возможно симптомы также плюсовали (тот кашель трудно с чем-то перепутать ; цианоз губ, одышка). я не уверена, что они "подтверждали пневмонию". когда я спросила у лечащего врача (зав.отделением):
-какой у нас диагноз?
-пневмония.
-а какая именно?
-мамаша,а какая вам разница,лечится они все одинаково.
а вопрос типа "чем пневмонию подтвердили" считается неприличным и сразу же выводит врача из себя. можно почитать в мед карте, но зачастую написанное там не всегда отвечает действительности (я ни кого не хочу этим обидеть, но это так)

Annabella
22.03.2011, 21:39
А снимки есть возможность получить?

tatyana82
22.03.2011, 21:43
у меня кажется валялся . а каким образом я могу его вам показать?

Annabella
22.03.2011, 21:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana82
22.03.2011, 22:53
спасибо! попробую сделать

tatyana82
23.03.2011, 00:33
вот что получилось. снимок стар, на нем присутствуют дефекты,которых раньше небыло
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Annabella
23.03.2011, 07:59
Не самый лучший конечно, снимок, но я на нем наблюдаю реактивное усиление легочного рисунка, что вполне естественно для ОРВИ, а не пневмонию.

SergDoc
23.03.2011, 09:44
Дети до шести лет в среднем переносят от шести до восьми ОРВИ в год (вплоть до ежемесячных эпизодов ОРВИ в период с сентября по апрель), продолжительность каждого эпизода составляет в среднем 14 дней. Это означает, что ребенок может иметь симптомы простуды почти половину дней в этот период времени, без всяких причин для беспокойства. Маленькие дети, посещающие детский сад, судя по всему, страдают от ОРВИ больше, чем дети, воспитывающиеся на дому. Однако, при поступлении в начальную школу, эта группа детей напротив, болеет реже "домашних" детей, потому что они уже защищены от большего числа возбудителей ОРВИ.
Почитайте эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana82
23.03.2011, 14:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот то что увидел специалист , который описал рентг. снимок

Annabella
23.03.2011, 18:48
Никакой очаговой инфильтрации я не вижу.
Почему наши мамы так любят переспрашивать? :)