Удар головой - рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удар головой - рвота

Riita
22.03.2011, 17:05
Здравствуйте. Ребенок 1 год 10 мес., утром бегала по кровати и упала, ударилась головой об стену, вылезла большая шишка и синяк. Сознание не теряла, вела себя как обычно, через два часа началась рвота, поехали в неотложку, в машине рвало постоянно (раз 5-6), сделали рентген - кости черепа целые, сказали, что рвота может быть из-за ацетона, который поднялся вследствие травмы или от сотрясения мозга. Врач сказал, что скорее всего это ацетон поднялся, в заключении написал: ушиб мягких тканей лобной области, кетономия. Когда попросили вызвать другого врача для осмотра и подтвердить что нет сотрясения, сразу переписали заключение под диктовку другого врача и дописали: Сотрясение головного мозга с легкими клиническими проявлениями. Мочу на ацетон пока сдать не получается. В больнице ребенок игрался и вел себя как обычно, забрали домой. Дома сказала, что хочет есть - съела несколько ложек супа и выпила сок, сразу все вырвала. Как действовать в этой ситуации? Лечь в больницу? Какие обследования пройти? На что обратить внимание? Безопасно ли оставаться дома? Если сотрясение - какие будут симптомы и как лечить? Спасибо!

Dr. W.N.
22.03.2011, 17:10
Может быть что угодно, от пищевых погрешностей до внутричерепных кровоизлияний. В интернете не определим. Вероятно, надо обратно в больницу.

Riita
22.03.2011, 17:21
А какие обследования пройти в больнице? Томографию делать необходимо? Сказали детям делают под уколом легкого наркоза.

Dr. W.N.
22.03.2011, 17:29
Это решается только очно. Здесь ребенка не видно.

Riita
22.03.2011, 17:46
В больнице нам сказали сдать мочу на ацетон, что скорее всего рвота от ацетона

Dr. W.N.
22.03.2011, 18:08
Можем погадать. Дорого.

Riita
22.03.2011, 22:37
Врач нам сказал: Если есть ацетон - нет сотрясения, если нет ацетона - есть сотрясение. Правда?

Dr. W.N.
22.03.2011, 22:41
Ваш случай не для заочной консультации. Идите к врачу с вопросом, надо ли искать кровоизлияния.

Riita
22.03.2011, 23:13
Я вижу мы с Вами друг друга не понимаем. Врач в больнице неотложной помощи, а больше с нашей проблемой нас нигде не принимают, сказал что он не знает есть ли сотрясение, это знает лишь Господь Бог, а у нас рвота на ацетон и сотрясения скорее всего нет, в заключении написал: ушиб мягких тканей лобной области, кетономия. Когда попросили написать что сотрясения нет и поставить свою подпись, сразу переписали заключение под диктовку другого врача и дописали: Сотрясение головного мозга с легкими клиническими проявлениями. Сказали, если хотим, чтобы нас обследовали - они обследуют, но с таким отношением, прежде чем ложиться на обследование, я хочу знать, КАКИЕ обследования необходимы и хочу от Вас совета лишь в этом вопросе, а не прошу ставить мне заочно диагноз.

Врач нам сказал: Если есть ацетон - нет сотрясения, если нет ацетона - есть сотрясение. Правда? - Вы не ответили, такое утверждение верно или нет. Прошу, по возможности, ответить ДА или НЕТ. Мне это сказал врач, я хочу услышать мнение еще одного врача, Вы согласны с этим утверждением?

Riita
22.03.2011, 23:20
Хочу заметить, что рентген в этой больнице нам сделали только по моему настоянию, к ребенку вообще никто не подошел и не осмотрел, диагноз поставили по моему рассказу о падении и дальнейшем поведении ребенка. Главным аргументом, что это не сотрясение было то, что рвота была не один раз, как обычно при сотрясении, а несколько раз, значит это не сотрясение. Вы с этим согласны? Или рвота при сотрясении тоже может быть многократной?

Dr. W.N.
22.03.2011, 23:28
Глупости про ацетон. Но глупость в пересказе не отменяет вероятности того, что Вы, уйдя под расписку (?) пропускаете гематому, либо просто чем-то перекормили ребенка. Это интернет. Идите искать врача. Смерть от кровоизлияния в мозг может наступить не сразу после травмы, я не хочу за это отвечать.

Riita
22.03.2011, 23:41
Какое обследование необходимо Вы можете подсказать? Томограф покажет гематому? Чтобы я пришла туда и сказала - Сделайте нам ЭТО обследование! Когда нам сказали: Если хотите обследование - оставайтесь, завтра Вас осмотрят педиатр и лор. Поэтому если мы вернемся и скажем хотим обследование я не думаю, что нам что-то серьезное предложат. Например, что может быть гематома, я узнала от Вас, а не от врачей на очном приеме, как это должно было быть! Вам огромное человеческое спасибо!

Dr. W.N.
23.03.2011, 00:17
Томограф может показать гематому, но он может быть не нужен. У ребенка может быть что угодно, и голова тут может быть совершенно ни при чем. Предлагать никто ничего вам не должен, речь идет о поиске, который еще не начался. Следите за состоянием, если что - 03.