Тройной перелом лодыжек после операции не срастается. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тройной перелом лодыжек после операции не срастается.

StarKat
22.03.2011, 20:26
Доброго времени суток! Прошу виртуальной консультации травматолога.

1) Возраст 32 г.
2) Пол Женский
3) Рост 158 см
4) Вес Сейчас 50 кг, обычно ~ 55 кг
5) Род занятий Кадровик
6) Курите ли Вы. Не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)
Находясь в больнице после операции я переболела дизентерией, далее был диагноз - синдром раздраженного кишечника (НЯК под вопросом, не подтвердился), примерно месяц в организме ничего не усваивалось, потеряла 8 кг, весила 46 кг. Сейчас более-менее всё наладилось.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. В школьном возрасте ломала руку, осожнений не было.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Только рентген-снимки.

09.01.11 сломала ногу, диагноз: перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости правой голени со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи.
Снимок в гипсе после вправления костей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

12.01.2011 выполнена операция: закрытая репозиция перелома лодыжек, остеосинтез LPC пластиной, винтами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Было рекомендовано: без нагрузки на правую ногу до 6 недель с момента операции.
Но через 6 недель после операции перелом не срастается.
22.02.2011:

И через 9 недель после операции тоже не срастается. Как я поняла, особенно врача беспокоит треугольный отломок, который не прирастает.
14.03.2011:

Сейчас разрешено приступать на ногу, примерно на 20 % от веса тела (получается 10 кг), нельзя наступать на пятку и носок, только на полную стопу.
У меня уже начинается лёгкая паника, 2,5 месяца на костылях :(

Скажите, пож-ста, по снимкам - правильно ли там всё прикручено? Есть ли надежда, что отломок прирастёт?
И что можно сделать, чтобы перелом начал срастаться?

И ещё - находясь в больнице я переболела дизентерией, далее был диагноз - синдром раздраженного кишечника (НЯК под вопросом, не подтвердился), примерно месяц в организме ничего не усваивалось, потеряла 8 кг, весила 46 кг. Сейчас более-менее всё наладилось.
Могли ли проблемы с кишеником затормозить сращивание костей?

Буду очень признательна за ответы!

alex2006mobile
22.03.2011, 21:26
- правильно ли там всё прикручено? Есть ли надежда, что отломок прирастёт?
И что можно сделать, чтобы перелом начал срастаться?

Ждать уже ничего не надо. Пора разработать движения и возвращаться к ходьбе с полной нагрузкой.

StarKat
22.03.2011, 23:45
Ждать уже ничего не надо. Пора разработать движения и возвращаться к ходьбе с полной нагрузкой.

Спасибо, что отозвались!
А как же треугольный отломок? Он же ещё не прирос :bn:

Winer
23.03.2011, 11:11
А на снимках не ходят. Занимайтесь ЛФК, постепенно увеличивайте нагрузку.