Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочка при ходьбе подворачивает ножки, особенно левую, как бы косолапит. (это то, что вижу я ). Ортопед на осмотре написал такой диагноз: приводящая установка передних отделов стоп. Назначил массаж, парафиновые аппликации и носить стельку ВП 4. Сказал, что в принципе волноваться нечего, косточки ровные. Про обувь сказал , чтобы была с высоким задником. Мы ему показали свои босоножки, он сказал подойдут, но они не ортопедические, просто с довольно жестким задником высотой 5 см. Стельку носить постоянно. Но меня тревожат такие вопросы:
1. Нужна ли нам ортопедическая обувь с жестким и высоким задником.
2. Массаж мы скоро начинаем делать ( очередь). Я сама массажирую ножки суджоком. Можно ли массировать ножки вибромассажером на маленькой скорости?
DOKTORLN
22.03.2011, 23:25
Опубликуйте фото ножек.
AngelXXX
25.03.2011, 19:36
Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете?
AslanE
25.03.2011, 19:50
Что скажете?
Что никакой "приводящей установки передних отделов стоп" не видно :ab:
AngelXXX
25.03.2011, 20:05
Мне тоже так кажется по фото, но при ходьбе ребенок ставит носочки ног внутрь, больше левую, и врач прописал стельку специальную ВП4, она не повредит?
ggg650
25.03.2011, 20:51
Это может зависеть не от стоп, а от других отделов нижней конечности (Тазобедренные суставы, бедренные или кости голени). На них стельки не влияют.
Так же одной из причин, что носок направлен внутрь может быть отклонение при ходьбе не всей стопы, а только первого пальца.
AslanE
25.03.2011, 20:56
Мне тоже так кажется по фото, но при ходьбе ребенок ставит носочки ног внутрь, больше левую, и врач прописал стельку специальную ВП4, она не повредит?
Тут вопрос не в том не повредит ли она, а в том поможет ли. Уверен, что не поможет.
Насчет вашей проблемы: возможно есть так называемое состояние Intoeing (торсия бедра?) можно почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Страшного ничего нет. Лечить не надо, если ребенка ничего не беспокоит.
DOKTORLN
25.03.2011, 22:53
Приведения передних отделов стоп нет.Ребенок учиться ходить.Стельки Вам не нужны.Обувь должна хорошо фиксировать стопку.
AngelXXX
26.03.2011, 00:06
Нам при рождении ставили дисплазию, мы делали массажи, гимнастику, широкое пеленание. В 3 мес прошли рентген, углы 22 и 25 градусов. Все в норме вроде. Или нет?
Это случайно не последствия, может мы дисплазию не вылечили?