Pola_ris
22.03.2011, 22:07
Здравствуйте! Мама, 78 лет, рост 168, вес 65, 14 марта 2011 г. упала на бедро и получила ушиб и растяжение в области тазобедренного сустава. В БСМП 15 марта сделали рентген ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сказали, что перелома нет и отпустили домой. Рекомендовали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при болях анальгетики, мазать троксевазиновой или гепариновой мазью, обеспечить на 2 недели покой в суставе. По прошествии 8 суток лучше не стало. То лежит, то сидит на кровати, слабость. Я даю маме нимесулид (нимика) 100 утром и на ночь, два раза в день мажу троксевазиновым гелем. При пропуске приема нимесулида сильно болит. Болит, когда из положения лежа садится и наоборот, когда поднимает больную ногу с пола на кровать. Наступать на больную ногу не может.
Сегодня утром её осмотрел врач-травматолог из коммерческой клиники. Когда он попросил её лечь на здоровый бок, возникла сильная боль в травмированном суставе. Попросил лечь на живот, она смогла перевернуться через больной бок. Боль возникала в положении лежа на животе, когда врач отводил больную ногу в сторону. Он и другие тесты проводил, я описываю только моменты, когда была боль. Врач шепнул мне, что тут «капризы» и она должна потихоньку начинать ходить, сделал новокаиновую блокаду в место наибольшей боли. Блокада не помогла, вечером пришлось снова принять нимесулид. Я думаю, капризов нет, болит реально. Больная адекватная, работающий профессор. Диабета, гипертензии, язвенной болезни нет, травм в прошлом не было, не курит. И я, и врач просим её делать простейшую гимнастику руками, легкие движения хотя бы здоровой ногой, но почти нет сил.
Что посоветуете? Спасибо.
Сегодня утром её осмотрел врач-травматолог из коммерческой клиники. Когда он попросил её лечь на здоровый бок, возникла сильная боль в травмированном суставе. Попросил лечь на живот, она смогла перевернуться через больной бок. Боль возникала в положении лежа на животе, когда врач отводил больную ногу в сторону. Он и другие тесты проводил, я описываю только моменты, когда была боль. Врач шепнул мне, что тут «капризы» и она должна потихоньку начинать ходить, сделал новокаиновую блокаду в место наибольшей боли. Блокада не помогла, вечером пришлось снова принять нимесулид. Я думаю, капризов нет, болит реально. Больная адекватная, работающий профессор. Диабета, гипертензии, язвенной болезни нет, травм в прошлом не было, не курит. И я, и врач просим её делать простейшую гимнастику руками, легкие движения хотя бы здоровой ногой, но почти нет сил.
Что посоветуете? Спасибо.