сбивать или нет темп. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сбивать или нет темп.

xadi
22.03.2011, 23:48
Здраствуйте. В этом году, мой ребенок 7 лет, до этого практически здоровый, заболел в ноябре ангиной ( до этого ангиной ни разу не болел). Высокая темп. до 40,2 , обложенное горло с белыми вкраплениями, рыхлое, чуть ли не бордового цвета. Врач назначил -ампициллин, малавит для полоскания, ринофлуимуцил (гайморит). вроде все прошло. После этого он болел ангиной еще 2 раза с интервалом где-то месяц и каждый раз курс антибиотиков. Причем тяжелее, а в последний раз еще примешался стоматит в почти ужасающей форме. Во рту не было живого места. Целый день полоскания (малавит, вода с содой), орошение различными спреями, обработка метиленовым синим. Все это продолжалось дней 10. Прошло 2 недели и теперь он опять температурит. Лор врач сказал, что это аллергическое и что антибиотики все равно не помогут. Надо делать промывание и дыхательную гимнастику. Мы делаем, но правда не регулярно. И еще сказал не сбивать темп. какая бы высокая она ни была. До 39,5 я еще могу выдержать, но если идет выше у меня паника и начинаю сбивать. В классе. где он учился с похолоданием появилась плесень на стенах и запах очень сильный сырости. Может ли это быть причиной его болячек ( с ноября он ходил в школу в общей сложности 3 недели)? И еще вопрос как быть с антибиотиками, хоть ангина и аллергическая, стрептококк ведь без них не победить?

doctorus
23.03.2011, 01:43
1. Аллергическая ангина и температура 39,5 - новое слово в медицине.
2. Температуру после 39 - снижать.
3. Брался ли мазок из зева, если да - что высеяли?
4. Рецидивирующая ангина, стоматит - желательно сдать общий анализ крови.
5. Плесень на стенах может быть причиной грибковых инфекций.

xadi
23.03.2011, 09:36
Спасибо.Значит, если темп. высокая, то это не аллергическая ангина?
Мазок из зева не брали. Вчера ночью ребенок не темп.Я посмотрела горло сегодня-чистенькое. Наверное сейчас сдавать мазок нет смысла?
Анализ крови сдавать можно сейчас или при обострении?
Как могут проявляться грибковые инфекции? Какое исследование может подтвердить или опровергнуть наличие таковых?

doctorus
23.03.2011, 13:58
1. Аллергическая ангина - нонсенс.
2. Уже нет.
3. Если повторится эпизод - до начала лечения мазок из зева и ОАК.
4. По разному, в том числе и поражением слизистых и дыхательных путей.
5. Наличие соответствующей симптоматики и результат бактериологического исследования (тот же мазок, только с более широким спектром посева).

xadi
23.03.2011, 20:15
Спасибо большое! Думаю эпизод повторится, к сожалению. Какой то он нестабильный, не поймешь - вид вроде болезненный. а говорит, что у него все о'k, лимфоузлы по прежнему увеличены. Если что, сделаю все как Вы сказали и опять к вам за расшифровкой, можно?
Поражение слизистых и дыхательных путей может привести к таким частым ангинам?
Какие именно симптомы могут быть, разъясните, пожалуйста?

doctorus
24.03.2011, 13:24
Конечно выкладывайте результаты, посмотрим. Симптомы могут быть самые разнообразные - от аллергических ринитов до пневмоний. Рецидивирущие ангины и стоматиты могут быть косвенно связаны со многими состояними, в том числе и с условиями, в которых находится ребенок. Например, есть такое понятие как синдром Маршалла, который проходит сам и особого лечения не требует. Но заочно судить о причинах и характере заболевания трудно. Нужно адеквтное очное наблюдение и достаточное обследование.