Про сальмонеллёз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про сальмонеллёз.

elena2654
23.03.2011, 08:28
Дочке 4,5 года,заболела 10 дней назад: температура до 41,понос.Принимали энтерол,смекту,линекс. Сегодня пришёл результат анализа на дизгруппу,высеяли сальмонелу.Сейчас стул 1-2 раза в день кашицеобразный,бывает слизь,температуры нет .Инфекциониста в поликлинике нет.Педиатр долго смотрела книги,потом сказала попринимать бактериофаг 10 дней,затем сдать повторный анализ и при отрицательном выпишут в садик.По приказу я посмотрела :разобщение прекращается после 2-кратного отрицательного результата.Как быть? Меня интересуют сроки и интервалы сдачи анализов?сколько времени нельзя посещать детсад?И ещё: нашей младшей дочке 5 мес ,надо ли ей сдавать анализ на дизгруппу?Изменений в её самочуствии не было.

elena2654
05.04.2011, 09:41
Самочуствие у дочери хорошее.Через 2 недели от начала болезни сдали 2-кратно анализ на дизгруппу-высеяли сальмонеллу оба раза.педиатр назначает левомицетин по 0,125 3 раза в день на 5 дней.Целесообразно ли это? Ведь антибиотики замедляют элиминацию сальмонелл.

dr.Ira
05.04.2011, 09:52
Целесообразно ли это? .

Нет. При сальмонеллезе антибиотики не рекомендованы. Исключение - ранний возраст (до 3-х месяцев.)

elena2654
06.04.2011, 08:53
про антибиотики я так и думала,
а теперь когда сдавать анализы на дизгруппу и как часто? может из-за энтерола или бактериофага( хотя бактериофаг только 3 дня пропили) ссохраняется бактериовыделение?
что делать?:confused::confused:как бы младшую не заразить

elena2654
18.04.2011, 12:15
через месяц от начала болезни опять высеяли сальмонеллу,я ничего не давала.Педиатр назначает вновь антибиотик амикацин,фуразолидон,и КИП:mad:Я,конечно,против.Действительно ли,ребёнку нельзя ходить в детсад,даже если она ходит на 3 часа и не кушает в садике,в туалет там тоже не ходит.Просто ,с таким трудом она привыкла к садику- а когда теперь пойдёт неизвестно.Ведь сальмонелла может сеяться и 3 и 6 мес:confused:

antibiotik
18.04.2011, 18:45
Амикацин и фуразолидон неэффективны в отношении сальмонелл.
Носительство НЕЛЬЗЯ лечить антибиотиками.
Допустимо и относительно безопасно применение пробиотиков, содержащих определенные штаммы, LGG например.

elena2654
19.04.2011, 16:54
спасибо за ответ

elena2654
18.07.2011, 12:11
История продолжается:(:(.Сдали очередной бакпосев: вновь высеяли сальмонеллу, но и вдруг шигеллу тоже.За это время у дочки были только насморк и ангина( принимали флемоклав).Эпизодов диареи или рвоты не было.Возможно ли такое или стоит пересдать анализ в другом месте? Если действительно где-то подцепили шигеллу,как её лечить?инфекциониста в поликлинике нет.
и прочитала в интернете,что носительство сальмонеллы может быть несколько лет.Дочке скоро 5 лет,нас что так и не пустят в детсад ,пока мы сеем сальмонеллу?Мы с марта не ходим в детсад.У неё и так сильный дефицит общения со сверстниками,и начались проблемы в общении.Да ещё группа логопедическая.Ума не приложу.

elena2654
18.07.2011, 12:41
прочитала
5.4. Дети, перенесшие обострение хронической дизентерии, допускаются в детский коллектив при нормализации стула в течение 5 дней, хорошем общем состоянии и нормальной температуре.

Всё-таки дети с хр.дизентерией допускаются,а носители сальмонелл нет? или я чего-то не понимаю?

и ещё
"не допускаются в детский сад дети-носители сальмонеллы тифимуриум антибиотикоустойчивого штамма" и "дети-носители сальмонеллы не допускаются в детские ясли"
а у неё-энтеритидис
ответьте,пожалуйста,где не спрашиваю,либо молчат,либо отмахиваются.а в поликлинике говорят нельзя и всё

SoloveyNV
18.07.2011, 19:45
В Вашей ситуации следует обратиться в региональный центр гигиены и эпидемиологии. Там есть врачи-эпидемиологи, которые и решают различные ситуации такого рода с учетом действующих на территории региона/страны нормативных санитарно-гигиенических актов.