Клацид 7 или 10 дней? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Клацид 7 или 10 дней?

andaja
23.03.2011, 09:22
Добрый день, уважаемые врачи. Есть мальчик почти 10 лет, болеющий редко (2-3 раза в год), обычно по схеме 2-3 дня высокая температура, 2-3 дня на полное выздоровление.
Заболел 14 марта, все началось как обычно, насморк, чуть горло болит, правда в этот раз еще и кашель был (кашля у него никогда не бывает). Но на второй день температура поднялась до 40.1, что вообще первый раз в жизни вижу и не сбивалась долго. Потом стала сбиваться легче, но так и поднималась до 39,8 (может и выше бы была но после 39 я уже сбивать старалась). Ребенок был вялый, жаловался на сильную усталось, не мог до туалета нормально дойти, начиналось сердцебиение. Когда температуру удавалось сбить - веселел. На шестой день я не выдержала и повезла его к врачу (мы не в РОссии, домой не ходят, связь с врачом все это время держали по телефону, ну и машину наготове, если что). Его прослушали 2 доктора - ничего не услышали, несмотря на сильный кашель. Но выписали ему клацид. У меня, если честно, немного сдали нервы при виде такого ребенка и я согласилась. Это второй антибиотик за его 10 лет жизни.
После клацида ребенку на второй день стало значительно лучше - прошла усталось и сердцебиение и начал есть. На третий день не было уже температуры вообще (на второй еще до 37,8 поднималась). Ну а на четвертый - совсем здоровый ребенок, даже сильный кашель почти прошел.
Перед антибиотиком ему взяли мазки из носа и горла, вчера пришли результаты - пневмококк, но титры не знаю, доктор по телефону сказала.
У меня вопрос, клацид нам выписали на 10 дней, но сколько я ни читаю, везде обычно 7 дней. Как вы думаете, сколько дней его пить? СЕйчас пьем 6-ой день, ребенок бодр, весел, аппетит хороший, ни кашля, ни насморка уже нет, как будто и не было ничего. Спасибо!

andaja
24.03.2011, 13:51
попробую еще раз поднять тему, может быть, кто-нибудь подскажет, на сколько дней обычно назначают клацид. Сегодня пьет 7-ой день, стоит ли пить еще 3 дня. Спасибо!

ОльгаШа
24.03.2011, 21:22
Длительность приема зависит от заболевания

andaja
24.03.2011, 21:34
Длительность приема зависит от заболевания

Понятно :-( спасибо. Боюсь, как такового диагноза у нас нет, здесь все по телефону. С тех пор как назначили антибиотик, ребенка смотрели один раз, на третий день приема и сказали, что он может ходить в школу, как только температура нормализуется, принимая антибиотик. Я его дома еще эту неделю оставила правда. В справке для школы написано инфекция верхних дыхательных путей, как я понимаю, это не диагноз.