Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 9 мес. В последнее время замечала периодически легкое покраснение вокруг пупка (по ореолу) и немного внутри. Натирание исключала, т.к. это было даже если он бегал без одежды и ни к чему животом не прикасался, в течении дня. Сказала педиатру - она все равно предположила натирание. Сегодня с утра у сына кроме покраснения еще сильная припухлость (он ночью описался и видать на животе в сыром проспал). Стала трогать, ребенок хнычет и отбегает - наверно больно. Помазала облепиховым маслом, но сильно переживаю. Что это??? Может это быть просто раздражение от мочи или что-то серьезней? Фото ниже.
Dr.Nathalie
24.03.2011, 09:12
Маслом не надо. На очный осмотр к дерматологу!
tamiti
24.03.2011, 16:58
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 9 мес. В последнее время замечала периодически легкое покраснение вокруг пупка (по ореолу) и немного внутри. Натирание исключала, т.к. это было даже если он бегал без одежды и ни к чему животом не прикасался, в течении дня. Сегодня с утра у сына кроме покраснения еще сильная припухлость (он ночью описался и видать на животе в сыром проспал). Стала трогать, ребенок хнычет и отбегает - наверно больно. Сходили сегодня к дерматологу. Врач сказала что это аллергия, нужно на неделю сесть на диету и давать следующие лекарства:
1. Хлорид кальция - 1 амп.на 1/2 ст.воды, по 1 ч.л.х 3 р.д.
2. Хилак-форте- 25 кап.х 3 р.д.
3. Супрастин - 1/2 таб. х 2 р.д.
4. Крем унидерм
На счет диеты я согласна (хоть ничего нового ребенку не давала, что бы могла резко пойти аллергия - только домашняя обычная еда), но с лекарствами сильно сомневаюсь. Скажите пожалуйста, действительно ли так необходимо это все пить?
Уточню: у нас недавно закончился понос, который длился больше месяца (тема на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И на следующей неделе (во вторник) нам делать прививку - можно ли?
Dr.Volgina
24.03.2011, 17:16
1.2.-не надо-это ничего не лечит.
3.если беспокоит зуд.
4.Крем эффективный.
Одежду,что соприкасается с пораженным местом,стирать мылом.
При неэффективности лечения -исключить кандидоз. К понедельнику уже должно быть улучшение,если не будет-на повторный прием.
При ухудшении состояния-консультация хирурга.
tamiti
24.03.2011, 18:16
4.Крем эффективный.
Одежду,что соприкасается с пораженным местом,стирать мылом.
При неэффективности лечения -исключить кандидоз. К понедельнику уже должно быть улучшение
Спасибо Вам большое.
Я так понимаю, нам нужен тогда из всего списка только крем, т.к. признаки зуда не наблюдаются.
И правильно ли я поняла, что если от КРЕМА улучшений не будет - это и есть неэффективность лечения-кандидоз исключить. А что тогда следующее можно предполагать? (если все останется как прежде, без ухудшении?)
Dr.Volgina
24.03.2011, 19:35
Да,нужен только крем.
Результат от лечения я думаю будет,наблюдайте.
FBN
24.03.2011, 20:32
И правильно ли я поняла, что если от КРЕМА улучшений не будет - это и есть неэффективность лечения-кандидоз исключить. А что тогда следующее можно предполагать? (если все останется как прежде, без ухудшении?)
Наверно, не правильно. Если не будет эффекта от лечения, то это вероятнее всего может быть кандидоз складки области пупка.
ИМХО. Аллергический дерматит складки кожи в области пупка, как самостоятельное явление, если вы ничем не мазали эту область, маловероятное заболевание. И тем более нет зуда (что характерно для аллергических заболеваний), а есть болезненность (что характерно для воспалительных заболеваний).
Скорее всего, это кандидоз складки кожи в области пупка. Также может быть сочетание кандидоз + бактериальное заболевание (пиодермия), или, что менее вероятно, только пиодермия.
Я бы назначил крем клотримазол 1% + мазь Банеоцин, смешать в соотношении 1: 1, и смазывать высыпания 3-4 раза в день. Унидерм пока не нужен, или 1 раз в день, в сочетании с перечисленными выше мазями.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
tamiti
26.03.2011, 21:50
Я мазала пупок ребенку 2 дня унидермом. Сейчас он по окружности бледно розовый, припухлость спала в тот же день как и началась и сейчас еще небольшое шелушение заметила. Ребенка это не беспокоит. Спокойно дает мазать-признаков боли не наблюдаю, не чешется. Вот у него еще щеки сильно краснеют и сохнут сейчас, прям как сильный румянец только с сухой корочкой. Раньше так тоже периодически было, но я списывала, что это после улицы и холода обветрились (хоть кремом и мазала). А сейчас-то уже тепло у нас, а щеки вот покраснели так же. Это связано с пупком? Аллергия действительно?
На диету сесть не получается - ест все, что видит, даже не успеваю контролировать.
Dr.Volgina
27.03.2011, 07:01
Так может протекать и атопический дерматит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tamiti
27.03.2011, 21:32
Так может протекать и атопический дерматит
Я прочитала информацию по ссылке, если честно, мало что поняла. Поняла, что мыло и моющие вещества нужно ограничить (или убрать). А что нужно сделать что бы вылечиться? Краснота до сих пор есть. Не могу понять беспокоит это ребенка или нет. Не чешется - точно, ребенок капризничает сейчас очень часто (списываю на зубы или просто на возраст). Мылом и так 1-2 раза в неделю моется полностью, вещи детским стиральным порошком и детским кондиционером стираю, отдельно от взрослых вещей.
Еще, может это важно, как-то раньше не подумала - у него контагиозный моллюск есть. Сейчас уже в основном все удалили, пока не появляются. Один есть, который никак не дает мне. Вот ссылка по этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]