Детский сад в 1,5 года и отлучение от груди. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детский сад в 1,5 года и отлучение от груди.

ilonavmc17
25.03.2011, 02:55
Здравствуйте уважаемые доктора!
Прошу совета по следующей проблеме. Сыну 1год 1 мес. В августе, когда малышу исполниться 1,5 года мне придется, скорее всего, отдать его в частный детский сад.
Обсуждала с психологами здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ребёнок на ГВ и отлучать я не хочу пока. Это очень удобно для меня. Сосёт на ночь и ночью и на дневной сон если на улице не заснули. (Темы по ГВ прочитала)
Буду очень благодарна за ответы на вопросы:
1. Я понимаю, что 1,5 года это очень ранний возраст для контактов с детским коллективом. Иммунитет слаб и т. д. Есть ли данные, что в случае посещения д/с с такого раннего возраста увеличивается вероятность каких-то заболеваний в более старшем возрасте, чем это в целом грозит здоровью и развитию. (может есть литературные данные и как вы сами считаете?)
Я выбираю вариант сада из-за страха нарваться на няню изверга.
2. Может ГВ поддержит хоть немного иммунитет. Но ни у кого из знакомых нет опыта, чтобы ребёнок ходил в сад и был на ГВ. Все советуют отлучать. Вы видите детей и мам каждый день. Такое возможно или это из разряда фантастики?
3. Правда ли что нельзя отлучать летом? Уж если придётся отлучать, то хоть подольше покормить.
Заранее спасибо за ответы

Annabella
25.03.2011, 10:16
1. Нет. И данных нет, и не в России дети идут в садик очень рано, никто там этим не морочится - декретов как у нас нигде нет, самый длинный - в Скандинавии - до года.
Я отдала в полтора ровно, в аналог частного сада, никаких проблем у ребенка не было, сразу на полный день, безо всяких отрубаний хвоста по кусочкам, и вождений ребенка на час, на два, без сидения мамы и папы в группе. На мой взгляд, все 8 детей в группе (от года до полутора) адаптировались куда быстрее и легче, чем те, кого привели в сад в три-четыре годика, у кого мамы тревожно сидели в группе или прибегали в 11 утра - "Не плачет? Ну как он???".
Страхи у Вас будут и по поводу сада, и по поводу няни, тревожность будет ребенку передаваться и он будет плохо адаптироваться к любому варианту.

2. Не обязательно отлучать. Можно оставить ночные и утренние кормления, ничего такого. С точки зрения иммунитета, ГВ ничего не даст скорее всего, а вот с точки зрения психологического комфорта Вас и ребенка - даст. Моя подруга кормила до 3 лет 8 месяцев, с 2 лет дочка ее была в садике.
3. Неправда.

Существуют и другие точки зрения, многие считают что до трех лет в сад отдавать не надо. Вы для себя определитесь - если в сад отдавать НАДО (нам с мужем было надо, мы работали, у нас была чудесная няня, но это для нас было дорого элементарно, сидеть до трех лет я не могла) - значит, перестаете рефлексировать, тревожиться и отдаете, и ничего не берете в голову. Если отдавать жесткой необходимости нет - то видно, что Вы (именно Вы) - в сад отдавать не хотите, никому не доверяете, тревожитесь - тогда отдавайте в три года после декрета, только и всего. Вам уже дали совершенно адекватный ответ - это Ваши взрослые трудности.