Ребёнку 2,5 года,вес 10,5кг.При заболевании с симптомами -рвота,температура 38,жидкий стул -сделали анализ и выявили лямблии.С лета постоянные аллергические проявления,с рождения некоторые проблемы ЖКТ.Педиатр назначила схему лечения:галстена 14дней,бифиформ 1*2р 21день,макмирор 200мг 1/4т*3р 10дней.
По моим расчётам в инструкции макмирора доза должна быть выше.Помогите пожалуйста правильно определиться с дозировкой (из расчёта 15мг на кг веса в инструкции).Недостаток веса почти с рождения.
И второй вопрос-бифиформ принимать надо при приёме макмирора,или после окончания курса?
anikaa
26.03.2011, 19:54
Галстену и бифиформ не покупайте, они не нужны.
Макмирор-доза действительно недостаточна. По полтаблетки (т.е 100 мг) 3 раза в сутки в течение 7-10 дней.
Каким исследованием выявлены лямблии?
vasyatka
26.03.2011, 23:03
Спасибо за ответ.Сдавали кал на паразитов(или простейшие,не помню точно формулировку).А почему Галстену не надо?насколько я знаю в терапии против лямблий необходимо принимать желчегонное ср-во.Возможно необходимы какие-то другие препараты для этого?
luidhen
27.03.2011, 07:58
Если Вы "знаете", то зачем спрашиваете? Мне, простите, непонятно. Лямблии в желчи не живут (эта среда для них губительна) - чего её "гонять".
Собственно, и влияние самих лямблий на состояние здоровья не так уж сильно. А Вы сами можете быть латентными (скрытыми) носителями и, не подозревая об этом, "спокойно" жить.
27.03.2011, 09:53
Я знаю на уровне "девчонки говорили".Именно поэтому пытаюсь пополнить свои знания когда меня коснулась эта тема,уточнить детали и собрать сумму мнений.
Да,я вполне допускаю что являюсь носителем.Думаю тоже пролечиться,но врач сказала что обычно не назначают параллельно такое лечение без симптомов.
В нашем случае влияние лямблий на здоровье ребёнка вроде очевидно.
Dr.Nathalie
27.03.2011, 10:28
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитайте поиском про лямблиоз.