будьте добры, обьясните мне, что это значит:
с-пептид 2,544, норма 0,5-3,2
инсулин 5,8, норма 2,5-7,1
гликозилированный гемоглабин 6,2, норма 4-6
сдавала из вены, натощак без нагрузки.
вес мой 69, рост 164
FilippovaYulia
26.03.2011, 21:47
Уважаемая Paradoxis, вне определенных клинических ситуаций эти цифры не значат ничего. Пожалуйста, расскажите, по какому поводу Вы сдавали этот набор.
Paradoksis
26.03.2011, 21:59
Повод сдавать эти анализы: повышенный сахар в крови.
У меня удалена щитовидная железа, контролирую переодически ....
FilippovaYulia
26.03.2011, 22:11
Вы все также ничего не рассказали. Сколько Вам лет? " Повышенный сахар" - когда? Какой именно уровень - приведите цифры. Как сдавали - в поликлинике или случайное определение глюкометром? Имеются ли какие-либо жалобы? Какие принимаете препараты-БАДы-травки? Когда и по какому поводу была оперирована щитовидная железа? Какую дозу тироксина принимаете - если принимаете - когда и какой последний ТТГ?
Paradoksis
26.03.2011, 22:30
Мне 47лет, сахар сдавала в поликлинике по назначению врача терапевта, результат-6,8, просле месяца диеты сахар-7,6. Диету строго соблюдала и такое.......... Жалоб не имею, лекарств по поводу сахара не принимаю, повышенный сахар в 1 раз. Принимаю L-тироксин , доза 75. операция была почти 2 года назад, ТТГ после операции в норме постоянно, самочувствие нормальное.
FilippovaYulia
26.03.2011, 22:42
Таким образом, при повышении сахара крови натощак ниже "диабетического" уровня без дальнейшего обследования и без диагноза была назначена диета. При повторном исследовании сахара натощак он уже достиг отрезной точки, позволяющей заподозрить именно сахарный диабет. Вместо уточняющего анализа - еще одного сахара натощак - был назначен ненужный набор анализов, который - это теперь ясно - ничего не значит. Уважаемая Paradoxis, прошу Вас точнее отвечать на вопросы, эти сведения очень важны. По какому поводу была операция - узловой зоб? диффузный токсический зоб? "Лекарств по поводу сахара не принимаю" - а по другим поводам? Перечислите все препараты любого вида, которые Вы принимаете(кроме тироксина). Дата последней сдачи ТТГ - и его показатель. Есть ли у Вас какие-либо хронические заболевания (кроме послеоперационного гипотиреоза)?
Paradoksis
26.03.2011, 22:55
диффузный узловой зоб-это по поводу операции. Дата последней сдачи ТТГ- 25.01.2011г,показатели- 0,04. В связи с начавшимся климаксом (2года-по обследованиям гинеколога), принимаю климонорм. Хронические заболевания- гастрит и панкриотит.
FilippovaYulia
26.03.2011, 23:06
Становится все интереснее. Уровень ТТГ от января 2011 г явно не норма и говорит о необходимости снижения дозы Л-тироксина - если только после операции при гистологии не было выявлено рака щитовидной железы. Итак, ситуация выходит за пределы интернет-консультации. Вам нужно: 1. Еще раз сдать сахар крови натощак. Если сахар больше 7,1 ммоль/л - подтвержден диагноз "сахарный диабет". Если меньше - сдаете стандартный глюкозотолерантный тест (обычный ужин, 12-часовое ночное голодание, сдать сахар натощак, выпить раствор 75 гр глюкозы на 250 мл воды, через два часа снова сдать сахар). Глюкозотолерантный тест правильнее сдавать не на фоне диеты, а на фоне обычного свободного питания с достаточным количеством углеводов (не менее 10 дней). После чего берем все анализы и идем в грамотному эндокринологу для решения вопроса о том, есть ли сахарный диабет - и является ли он самостоятельным заболеванием - или является проявлением какой-либо другой патологии. И еще - все-таки вспомните- перед тем как сделать операцию, не принимали ли препараты мерказолил или тирозол?
Paradoksis
26.03.2011, 23:14
рак щитовидной железы был выявлен.
Paradoksis
26.03.2011, 23:16
Я точно не принимала препараты мерказолил и тирозол.
FilippovaYulia
26.03.2011, 23:23
Вот какие подробности выясняются. Тогда уровень ТТГ от января СКОРЕЕ ВСЕГО, НОРМАЛЕН - для именно этой клинической ситуации. Хотя тоже стоит обсудить с очным эндокринологом (есть некоторые нюансы нормы для ТТГ в зависимости от стадии заболевания). Все рекомендации, касающиеся Вашего повышенного сахара крови остаются в силе.
Paradoksis
26.03.2011, 23:33
Я постоянно консультируюсь у эндокринолога,
Paradoksis
26.03.2011, 23:38
Благодарю вас за проявленное ко мне внимание и консультации.