закрытый перелом с/3 б/б и в/3 м/берцовой костей правой голени со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : закрытый перелом с/3 б/б и в/3 м/берцовой костей правой голени со смещением

ELISEEVADIANA
26.03.2011, 22:58
Здравствуйте!
Мне 34 года,
пол-женский,
рост-158 см,
вес-52 кг,
домохозяйка,активный образ жизни,
не курю.
2 года назад была операция по удалению остеомы из лобной пазухи,присутствует аутоиммунный тиреодит,вегето-сосудистая дистония.Общее состояние здоровья хорошее.
В 17 лет был закрытый перелом правой кисти.
18 феврвля 2011 года в результате падения получила закрытый винтовой перелом с/3 б/берцовой и в/3 малой берцовой костей со смещением.Была проведена операция с установкой аппарата Илизарова.Была выписана 28.02.2011 с рекомендациями:"Регулярные перевязки.Хотьба на костылях с дозированной нагрузкой на правую ногу.Контроль коагулограммы.Выписаны Детролекс и Камостен.
Первичного снимка нет.Через месяц сделан новый снимок.
хттп://с11.радикал.ру/и184/1103/ее/757е419296ф7.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хттп://с46.радикал.ру/и113/1103/дц/еф1618адф8д0.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этих снимках врач обнаружил в нижней части б/берцовой кости у лодыжки ещё один перелом.В связи с этим были даны рекомендации не давать нагрузку в течение месяца на больную ногу.Контрольный рентген через месяц.
1.Прокоментируйте ,пожалуйста,насколько хорошо была проведена операция?
2.О каких сроках восстановления после данной травмы может идти речь?
3.Будет ли моя нога выглядеть также,как до операции?
Заранее большое спасибо!Мне очень важно услышать ваше мнение!

alex2006mobile
27.03.2011, 19:20
хттп://с11.радикал.ру/и184/1103/ее/757е419296ф7.йпг
хттп://с46.радикал.ру/и113/1103/дц/еф1618адф8д0.йпг

Ссылки нерабочие.

ELISEEVADIANA
27.03.2011, 21:08
Извините,постараюсь снова загрузить.Спасибо за внимание.

ELISEEVADIANA
27.03.2011, 21:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
28.03.2011, 15:38
Извините,постараюсь снова загрузить.

Если ссылки пришлете опять кириллицей, то будете еще долго снова загружать.

alex2006mobile
28.03.2011, 15:44
По увиденному - непонятно, зачем это в 2011 г. лечить в аппарате. Закрыто бы зафиксировали стержнем с блокированием, и уже бы жил пациент обычной жизнью.
Если есть подозрения на повреждение суставного конца большеберцовой кости, лучше бы прицельно сделать снимки голеностопного сустава. На прямом снимке голени, который показан, ничего тревожного не вижу.

ELISEEVADIANA
28.03.2011, 17:15
Спасибо!К сожалению,ничего альтарнативного аппарату мне предложено не было,городок у нас не большой.Это сейчас,прочитав в форуме все сообщения,подобные моему,я понимаю,как это здорово- стержень,но увы...
Но не могли бы вы уточнить,о каких сроках восстановления и возвращения в нормальную жизнь может идти речь в моём случае?
Ещё меня беспокоят отёки,особенно сильный в области щиколотки,как долго это может продолжаться?

ELISEEVADIANA
28.03.2011, 17:25
И ещё один вопрос!Он беспокоит меня больше всего.А то,что на боковом снимке голени отломки стоят не совсем близко друг к другу,это нормально?Не помешает ли это заживлению?Следующий рентген рекомендован через месяц,обязательно сделаю прицельный снимок голеностопа.Сейчас он у меня гнётся еле-еле,помогаю себе верхним концом костыля,катаю бутылку.Так хочется быстрее встать на ноги:)

anchishkyn
30.03.2011, 14:39
А то,что на боковом снимке голени отломки стоят не совсем близко друг к другу,это нормально?Не помешает ли это заживлению

Нормально.Не забывали бы делать поддерживающую дистракцию и все будет нормально.3 месяца для сращения.

ELISEEVADIANA
30.03.2011, 23:43
Спасибо большое!Ваш ответ вселяет надежду!Я выложу и последующие снимки.Хочется чувствовать,что всё под контролем.Спасибо за то,что вы помогаете людям!!!!!!!!

alex2006mobile
02.04.2011, 13:19
на боковом снимке голени отломки стоят не совсем близко друг к другу,это нормально?Не помешает ли это заживлению?

Есть ротационное смещение, градусов 10. За счет этого щель на стыке расширена. Сращение в аппарате достигается тем раньше, чем теснее контакт отломков. При идеальном сопоставлении - это 2-3 мес., здесь, видимо, подольше.
На боковом снимке виден перелом заднего края большеберцовой кости. С ним проблем нет.
Я бы поискал возможность выполнить внутрикостный остеосинтез.

ELISEEVADIANA
05.04.2011, 21:34
Спасибо!Возможности для проведения внутрикостного остеосинтеза сейчас нет,буду надеяться на хорошее сращение в аппарате.Хотела бы задать ещё один вопрос.Заранее прошу прощения,если покажется немного не профильным.В тот день,когда подскользнувшись,я сломала ногу,я в первый раз за многие годы одела ботинки на плоской подошве.Подошва резиновая,не скользкая,ботинки высотой чуть ниже середины голени,с плотным облеганием по всей высоте.Как вы думаете,могли ли ботинки быть причиной такого довольно сложного перелома.Можно ли вообще носить такую обувь?Или же лучше отдать предпочтение более свободным по ноге моделям?Очень не хочется,чтобы это(перелом) снова повторилось.

alex2006mobile
06.04.2011, 14:27
Спасибо!Возможности для проведения внутрикостного остеосинтеза сейчас нет,буду надеяться на хорошее сращение в аппарате.

Возможности не было лет 10 назад. Сейчас если в радиусе 100 м она не находится, можно передвинуться. Аппарат, как лечебно-транспортная иммобилизация, обеспечивает возможность ездить автобусами, поездами и самолетами.

Как вы думаете,могли ли ботинки быть причиной такого довольно сложного перелома.

Причиной этого (как раз несложного) перелома является скручивающее усилие вокруг оси голени, например, поворот на фиксированной стопе. Запнуться, поскользнуться можно в любой обуви.