Акне... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне...

Paloma55
27.03.2011, 09:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в разрешении моей проблемы. Мне 23 года. В подростковом возрасте никогда не старадала прыщами, небольшие проблемы начались примерно полгода назад, периодически стали появляться небольшие прыщики на лбу и немаленькие прыщики на подбородке (на подбородке в основном перед месячными), я сходила на чистку к косметологу и на ряд пилингов с фруктовыми кислотами, не знаю, с чем конкретно это связано, но именно после того момента у меня начались уже большие проблемы, а именно на правой щеке гроздьями стали вылазить болезненные большие воспаленные угри, вылазили по несколько сразу, как только одни проходили, тут же появлялись другие. Причем левая щека чистая (ОЧЕНЬ РЕДКО может появиться один маленький прыщик и не более того), зато правая щека стала похожа на поверхность луны. Дерматолог прописала Базирон. Пользовалась им почти два месяца, в итоге лоб полностью очистился от мелких высыпаний, а на щеке вообще никаких изменений не произошло, как вылазили болючие прыщи, так и сейчас постоянно вылазят, каждое утро начинается с того, что я ищу новый прыщ на правой щеке. Скажите, пожалуйста, можно ли в моей ситуации еще попытаться справиться с помощью наружных средств (если да, то каких?) или уже нужно переходить на антибиотики? Прилагаю фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
27.03.2011, 12:49
Вам показаны а/б системно длительно по убывающей схеме.
Или антиандрогенные контрацептивы-длительно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Paloma55
27.03.2011, 13:33
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ. Дерматолог мне тогда помимо Базирона назначала Юнидокс Солютаб, 4 недели (первую неделю 2 таб. в день, потом по одной). Но я тогда не решилась их принимать. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о назначенной дозировке и о самом антибиотике (и интересует вопрос, нужно ли избегать воздействия солнца (солярия) во время его приема). И еще подскажите, можно ли мне попробовать использовать в качестве наружного средства Скинорен? И что лучше Скинорен крем или гель?

Dr.Volgina
27.03.2011, 14:04
Юнидокс хороший препарат(можно и доксициклин),но схема немного другая:по 1т*2 р в день 1 месяц,затем по 1 т в день еще 1 месяц и по1/2т -месяц(под наблюдением дерматолога).
Солнца и солярия избегать.
Можно скинорен,можно утром зинерит,вечером бензоилпероксид длительно 3-4месяца.
Не трогать,не выдавливать. Руки прочь от лица.