Paloma55
27.03.2011, 09:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в разрешении моей проблемы. Мне 23 года. В подростковом возрасте никогда не старадала прыщами, небольшие проблемы начались примерно полгода назад, периодически стали появляться небольшие прыщики на лбу и немаленькие прыщики на подбородке (на подбородке в основном перед месячными), я сходила на чистку к косметологу и на ряд пилингов с фруктовыми кислотами, не знаю, с чем конкретно это связано, но именно после того момента у меня начались уже большие проблемы, а именно на правой щеке гроздьями стали вылазить болезненные большие воспаленные угри, вылазили по несколько сразу, как только одни проходили, тут же появлялись другие. Причем левая щека чистая (ОЧЕНЬ РЕДКО может появиться один маленький прыщик и не более того), зато правая щека стала похожа на поверхность луны. Дерматолог прописала Базирон. Пользовалась им почти два месяца, в итоге лоб полностью очистился от мелких высыпаний, а на щеке вообще никаких изменений не произошло, как вылазили болючие прыщи, так и сейчас постоянно вылазят, каждое утро начинается с того, что я ищу новый прыщ на правой щеке. Скажите, пожалуйста, можно ли в моей ситуации еще попытаться справиться с помощью наружных средств (если да, то каких?) или уже нужно переходить на антибиотики? Прилагаю фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]