Перелом ладьевидной кости левой стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ладьевидной кости левой стопы

Gabrietta
27.03.2011, 14:49
Здравстуйте!!
Получила данную травму 2 недели назад, в больнице наложили лангет и сказали ходить 8 недель не наступая на ногу. А в травмпункте по месту жительства сначала сказали, что через 3 недели можно будет снять лангет, а в это время можно, и даже нужно, операться на больную ногу. Позже на повторном приеме, сказали, что ходить в гипсе придеться долго и наступать на ногу все же не стоит. Недавно пришла еще раз, налепили каблук и сказали наступать на ногу, давая нагрузку. Каблук ровно на том месте где собственно и есть перелом. Вопрос: а нужно ли все-таки наступать на ногу? И правильно сделали, поставив, так называемый, каблук? Собственно, теперь с каблуком нога начала ныть в районе перелома, что делать? :confused:

Winer
27.03.2011, 15:02
А что лечим?

Gabrietta
27.03.2011, 15:27
перелом ладьевидной кости стопы

Winer
27.03.2011, 18:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gabrietta
27.03.2011, 18:49
Мне 24 года, рост 165, вес 49, не курю, в своей жизни ни разу не ломала конечности, занимаюсь спортом.
Ладьевидную кость сломала при подвертывании ноги при спуске на лестнице. Делали рентген 3 раза, сначала в первом травмпункте, куда поступила с травмой, затем в травмпункте по месту жительства, и еще один снимок сделали в больнице, куда была доставлена с высокой температурой на 4 день перелома. Все врачи говорят, что перелом ладьевидной кости есть, и без смещения. Уважаемые доктора, я не прошу у вас консультации подтвердить мой диагноз, снимков у меня все равно нет на руках. Я лишь хочу понять, правильно ли поступают врачи, в моем травмпункте, своими советами и действиями, а именно: нужно ли все-таки наступать на ногу? И правильно сделали, поставив, так называемый, каблук на лангет?

Kuleshov
27.03.2011, 21:31
Переломы ладьевидной кости стопы без смещения могут лечиться с помощью иммобилизации гипсовой повязкой с контролируемой нагрузкой массой тела.
Возможна иммобилизация гипсовой повязкой со стременем или в специальном ортезе.
Учитывая умеренную продолжительность иммобилизации можно остановиться на гипсе или скотчкасте.

Winer
28.03.2011, 21:03
Я лишь хочу понять, правильно ли поступают врачи, в моем травмпункте, своими советами и действиями, а именно: нужно ли все-таки наступать на ногу? И правильно сделали, поставив, так называемый, каблук на лангет?

Хочу понять: Вас две разные группировки по очереди смотрят? Два мнения чередуются.:ay:
Я думаю, наступать на ногу не стоит, тем более, что данное действо вызывает боль.

Kuleshov
28.03.2011, 21:17
"Fractures of the tarsal navicular can be divided into four types, and all can be treated in a cast with protected weight bearing as long as fracture displacement is minimal". COO11.
Каплан также рекомендует пригипсовывать каблук ("стремя") и разрешать нагрузку масой тела на 2-7 сутки после травмы в зависимости от вида перелома ладьевидной кости.

Естественно, через боль ногу нагружать не стоит.

Gabrietta
29.03.2011, 15:55
Хочу понять: Вас две разные группировки по очереди смотрят? Два мнения чередуются.:ay:
Я думаю, наступать на ногу не стоит, тем более, что данное действо вызывает боль.

Меня всей поликлиникой смотрят :) говорят случай интересный, и особенно строение ладьи (вроде так), первый раз с таким встретились. Поэтому советчиков много. Уже и не знаю, что посоветуют на следующем приеме. Спасибо большое за ответы, пожалуй на ногу все же наступать не буду. А когда можно будет? через месяц?

Elena_BaRu
29.03.2011, 22:02
Хотелось бы взглянуть на снимки. На те, что сделаны сразу после травмы и желательно сделать и поместить здесь снимки после появления болей, тем более, раз Вы говорите, что случай интересный).

Elena_BaRu
29.03.2011, 22:06
Постарайтесь забрать снимки или сделать их в каком-нибудь диагностическом центре, где их Вам отдадут на руки. Важно посмотреть соотношение отломков.

Gabrietta
30.03.2011, 20:24
Постараюсь выложить снимки сразу же как заберу)

Gabrietta
04.04.2011, 13:30
Уважаемые доктора!!
Снимки на руки не дают, прошло 3 недели, сделали контрольный снимок. Итог: Кость начала срастаться, гипс сняли. Сказали наступать на ногу, курс лфк и физиотерапии. Не мало ли 3 недели для снятия гипса????? Очень переживаю, так как в будущем мне с этой ногой жить((

alex2006mobile
04.04.2011, 18:22
Не мало ли 3 недели для снятия гипса????? Очень переживаю, так как в будущем мне с этой ногой жить((

Может быть, мало. Может, не мало.
Определенности добавит снимок. Лучше и начальный, и свежий.
Для оценки нужна первичная информация (осмотр, снимок), а не пересказ чужих слов.

Gabrietta
09.04.2011, 23:55
Вот это последний снимок. 4-я неделя перелома

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
10.04.2011, 09:49
Вот это последний снимок. 4-я неделя перелома

IMHO можно увеличивать нагрузку на ногу по мере стихания боли.
Для уточнения диагноза лучше бы сделать КТ.