Какая экзема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какая экзема?

CMK
27.03.2011, 18:05
Добрый день!
Около 5 лет меня мучает одна напасть. Поначалу периодически на пальцах высыпали маленькие светлые пузырьки, но через месяц-другой исчезали. Последние 3 года экзема не проходит полностью. Было предположение об алергическом происхождении сыпи, но полное обследование на алергены, грибок, лямблии ничего не дали! Последнее заключение дерматолога-Экзема...но какая?! Крем Тридерм помогает, но ведь полностью не избавляет.. Посоветуйте как лечить?
К сожалению, не могу загрузить фото из-за маленького лимита в 250кВ, а при уменьшении фото на нем ничего не видно.

Dr.Volgina
27.03.2011, 19:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.

CMK
27.03.2011, 21:25

CMK
28.03.2011, 17:46
Фото выложил! Вроде не плохое качество... Что скажете?

Dr.Volgina
29.03.2011, 03:09
На стопах в межпальцевых промежутках сыпи и зуда нет? Ногти на ногах не изменены?
Кем Вы работаете? Может производственная вредность? Меньше мочите,уберите провоцирующие факторы.
При обострении лучше использовать стероидные мази,а не комбинированные, с постепенным переходом на эмоленты.

CMK
29.03.2011, 18:23
На стопах ни сыпи, ни зуда нет. Ногти на ногах без изменнений. Соскоб на грибок-отрицательный результат. Я работаю инженером на ТЭС (тепловая электростанция на газу), из вредных факторов- электромагнитные поля и нервы.. иногда! Недавно не работал 4 месяца, но улучшений нет, т.е работа здесь непричем. Да, я стараюсь меньше мочить-моюсь в перчатках, но все равно 2-3 раза приходится мыть руки в гигиенических целях. Какую мазь посоветуете? Я пользуюсь кремом Тридерм, но его помоему нельзя применять более 14 дней?

Dr.Volgina
29.03.2011, 18:44
Мази разные есть(элоком,целестодерм,кловейт),назначать и контролировать должен доктор.
Сначала 2 раза в день 7 дней,затем 1 р в день 7 дней,затем через день №5,затем 2 р в неделю №3,в промежутках и постоянно эмоленты,можно бепантен,пантенол,особенно после контакта с водой.
При зуде-антигистаминные средства(кларитин,эриус,цетрин).
Перчатки -на х/б основе.

CMK
29.03.2011, 22:03
Буду пробовать. А что такое №5 и №3? Антигистаминные пью-Зодак, его можно?

Dr.Volgina
30.03.2011, 03:03
№3-это 3 раза. Можно зодак.