Стул, прибавки, кефалогематома, короткая шея. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул, прибавки, кефалогематома, короткая шея.

vanillacat
27.03.2011, 22:57
Здравствуйте!Нужна консультация по ведению лечения у 4,5 месячного грудничка.Мы на ГВ.Беспокоит (маму!)жидкий стул с большим (!!!! )кол-ом слизи.В анализе кала выявлены лейкоциты,эпителий и эритроциты.Педиатр назначила энтерофурил и примадофилус.Пропили первое, кол-во слизи увеличилось,стул начал пениться (до этого не пенился)Прибавка в весе не очень...в 3 мес-на 1200 гр, в 4 мес на 500 гр, в 5 скорее всего прибавим на 600 гр.Педиатр советует вводить прикорм -каши.Я пока не ввожу ничего.
Есть ли смысл сдавать повторно копрограмму или переждать?Можно мне (маме) пропоить ребёнка Энтеросгелем?Уж очень слизи много с непереваренным молоком.

eduardshraibman
27.03.2011, 23:06
Если беспокоит только маму -ребенка лечить не надо: ребенку на грудном вкармливании можно при таких прибавках не лечить и не давать никакие прикормы до 6 месяцев

vanillacat
27.03.2011, 23:26
спасибо за быстрый ответ! а как может беспокоить ребёнка?плач, температура?и почему наш педиатр (платный) качает головой смортя на копрограмму и говорит, что слизь-это воспаление и инфекция и из-за неё у нас плохая прибавка в весе?

eduardshraibman
28.03.2011, 00:00
Если Вы хотите более подробное консультирование -подробнее опишите историю и развитие ребенка,Если неск дней изменения стула- читайте в Чаво:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если у ребенка острое кишецное заболевание, читайте здесь ведение и лечение детей с острым поносом .Если такой стул неск месяцев, ребенок развивается нормально, спокоен,прибавка в нижних границах нормы для грудного вскармливания(обычное явление, когда прибавляют нередко меньше , чем на искуссвеном-и это норма)-не думаю, чо есть необходимость в лечении . Если вы видете при обычном осмотре стула там слизь и комочки, не стоит ожидать, что при копрологии под микроскопом увидят абсолютную норму....почему наш педиатр (платный) качает головой смортя на копрограмму и говорит, что слизь-это воспаление и инфекция и из-за неё у нас плохая прибавка в весе?- может у него Вера такая или инерес такой. Порой лечить врачу даже там, где можно наблюдать спокойнее, выгоднее и "безопаснее перестарховаться".За перелечивание частое ни кто не наказывает. За подозрение на недолечивание-могут наказать

vanillacat
28.03.2011, 00:09
.За перелечивание частое ни кто не наказывает. За подозрение на недолечивание-могут наказать
вот вот ,чужих детей не жалко!Спасибо!

vanillacat
30.03.2011, 15:40
Добрый день! постараюсь описать коротко нашу историю:

ребёнок доношенный. вес 4500.рост 57.роды первые,на 42 нед.стимулировали,как следствие-кефалогематома 9 кубов-откачивали.

2.в месяц УЗИ головного.результат-межполушарная щель расширена-2-4мм,3-ий желудочек расширен 7,1 мм-остальное в норме.кист нет.ОГ-38, Огр-37 вес 5000,рост 59

осмотр невролога.заключение:ВЖК 1 степени, кривошея,тонус, ишемия,гипервозбудимость.назначил лечение:актовегин, циннаризин,массаж,электрофорез,микстура.
осмотр окулиста:расширены сосуды глазного дна.

из прописанного делали только массаж.

2.осмотр в 3 месяца.вес 7,рост 62,ОГ-40,Огр-43.осмотр невролога:кривошея осталась, тонус остался,и тд. по мелочи.назначил лечение:кавинтон,кортексин,озокерит,массаж.
окулист:сосуды глазного дна так и остались расширенными.

из прописанного неврологом делали только озокерит.

сейчас нам 4,5 месяца.ребёнок поварачивается на живот только через левый бок, начинает ползать по окружности и тоже только против часовой стрелки(влево)педиатр говорит, что это последствие кефалогематомы и ВЧД. так ли это?стоит ли себя теперь ругать,что не пичкала дитё всеми вышеперечисленными лекарствами?читала про ВЧД в ЧаВо.написано,что может определить только окулист, наша нам и подтвердила, что у нас ВЧД.

luidhen
30.03.2011, 15:48
читала про ВЧД в ЧаВо.написано,что может определить только окулист, наша нам и подтвердила, что у нас ВЧД.
Чем же, позвольте спросить, сие состояние было подтверждено? :ai:

vanillacat
30.03.2011, 16:02
ну как...тем, что сосуды расширены на глазном дне.так она сказала,когда я спросила.говрит,что за 2 мес.никаких изменений не произошло.вот я и корю себя, может зря не пролечились?

luidhen
30.03.2011, 16:16
Полнокровие (расширение) вен (сосудов) сетчатки - признак весьма субъективный и может по разному оцениваться разными врачами. О калибре вен сетчатки невозможно говорить как о чем-то постоянном и диагностически значимом.
Про последствия кефалогематомы - вообще без комментариев.

vanillacat
30.03.2011, 17:00
на зрение повлиять в дальнейшем как-то может?и стоит ли нам ещё раз делать УЗИ головы для просмотра динамики.если да,то в каком возрасте (месяцев)

Dr. W.N.
30.03.2011, 19:52
Расширение сосудов без застойных дисков зрительных нервов - не признак повышения ВЧД. Надо отстать от ребенка.

vanillacat
31.03.2011, 11:09
нам, если честно, невролог советовал даже пропить диакарб в течение месяца для снижения ВЧД, ну и энцефабол "обязательно!"

vanillacat
03.04.2011, 23:05
Здравствуйте!Назрел другой вопрос.На днях нам делали массаж общий (нам 4,5мес),я задала вопрос по поводу втянутой шеи у дочери.Медсестра сказала,что это считается родовой травмой.Подскажите, к какому времени "втянутость" должна пройти???чем это грозит и стоит ли что-либо предпринимать?думала, что после массажа пройдёт, но нет, шеи почти не видно.

vanillacat
04.04.2011, 10:26
Добрый день! Писала в теме Педиатрия-пока ответов ни от кого нет.Решила спросить здесь.На днях нам делали массаж общий (нам 4,5мес),я задала вопрос по поводу втянутой шеи у дочери.Медсестра сказала,что это считается родовой травмой.Подскажите, к какому времени "втянутость" должна пройти???чем это грозит и стоит ли что-либо предпринимать?думала, что после массажа пройдёт, но нет, шеи почти не видно.когда лежит на животе-голову держит-шейка вытягивется.стоит на руки взять или на спину положить-опять втянута.

Dr.Nathalie
04.04.2011, 10:58
Фото?

vanillacat
04.04.2011, 12:09
про дублирование-поняла,исправлюсь.вот фото

eduardshraibman
04.04.2011, 13:37
сейчас нам 4,5 месяца.ребёнок поварачивается на живот только через левый бок, начинает ползать по окружности и тоже только против часовой стрелки(влево)педиатр говорит, что это последствие кефалогематомы и ВЧД. так ли это?.То, что Вы описываете- характеризует хорошее моторное развитие ребенка 4.5 месяцев(нормально развивающийся ребенок переворачивается с 4 до 6 мес, начинает сначала с одной стороны переворачиваться,начинает ползать по окружности или назад -после 6 месяцев),если , конечно , педиатр может видит то, чо Вы не описываете и мы не видем).Короткая шея бывает иногда у людей, и даже очень короткая, но лучше поместить неск.фото ребенка

eduardshraibman
04.04.2011, 13:42
По моему-просто короткая шея и небольшая кривошея.Хорошо бы посмотреть фото ребенка, лежащего на животе

vanillacat
04.04.2011, 22:32
eduardshraibman, спасибо большое за ответ.Педиатр по поводу короткой шеи ничего не говорит, на первом осмотре сказала, что родовая травма...и все.просто нам уже пятый месяц, прошли 2 курса массажа, а шеи не видно.поймите меня правильно, первый ребёнок-приглядываюсь ко всему.Может у ребёнка мышцы не развиваются или напряжены постоянно, может упражнения нужны спциальные...вот и обратилась на форум за консультацией.

P.S. выложить фото не дает форум,я не знаю почему.

vanillacat
04.04.2011, 22:43
наконец-то получилось

eduardshraibman
05.04.2011, 02:43
Видели и шеей покороче.Честно говоря, на снимках представленных ничего особенного не вижу.Нет лечения по удлинению шеи(за ислкючением традиционного удленения шеи с помощью колец в одном из племен на севере Таиланда, но не советую).Для короткой шеи ребенок поднимает голову достаточно хорошо.Мне кажется, что вероятность успешного активного лечения "родовой травмы" в вашем случе(если все описано верно ) стольже высока, как пассивного нелечения

vanillacat
05.04.2011, 09:56
Всё ясно, спасибо огромное за консультацию.