Добрый день, уважаемые доктора!
Мне 32г., вес62, рост 168, кровь в норме, зрение норма. Заболевания: аутоим. тиоред., ВСД, шейный остх.
Вопрос: на протяжении 7 месяцев я вижу все в мерцании (т.е. все предметы вибрируют, а так же есть мушки, ниточки и т.д.) У врачей была офтальмологи сказали, что это сосуды и отправили к неврологу, невролог
назначил актовегин, детралекс для сосудов, а про глаза ничего.
Прошу помощи так как я вижу все в мерцании постоянно, в не зависимости от самочувствия и активности работы.
Заранеее благодарю.
LNKLNKLNK
28.03.2011, 23:29
пожалуйста, поподробнее опишите, на что это похоже (искры, звезды, цветные, черно-белые, когда их больше), а вы артериально давление измеряете?
marinar978
29.03.2011, 23:15
Огромное спасибо, что ответили.
Я открываю утром глаза и вижу как все вибрирует, особенно по бокам. Но когда я смотрю в близ,то мерцания нет. Раньше я пугалась, что предметы двигаются или их ветром раздувает. т.е все время видишь все мерцающим или дрожащем. Молнии и мушки а так же мыльные нити бывают, я к ним привыкла. Давление 100\60.
У меня маленький ребенок и мне хотелось бы увидеть его лицо не знаю как сказать "без помех"
Извините, что так запутанно
.
LNKLNKLNK
29.03.2011, 23:41
скорее всего дело не в глазах, а в общесоматическом состоянии, АД 100/60 низковато, может быть причиной Ваших жалоб, особенно по утрам при резком подъеме с постели - ортостатическая гипотензия. Заочно ставить диагноз, а тем более рекомендовать что-то нельзя, нужно обратиться к хорошему неврологу.
marinar978
07.04.2011, 18:15
LNKLNKLNK спасибо большое. Я прочитала Ваши ответы Вы грамотный специалист. Хочу с Вами проконсультироваться еще по поводу 2-х вопросов:
1.) Я была у 2-х районных окулистов и 1=го платного по поводу выпадения полей зрения и мерцания перед глазами. Они меня отправили все к невропатологу, сказали, что это сосуды. Делала МРТ все в норме есть небольшая киста в левой височной доле, но это сказали на глаза никак не сказывается.
У меня появилось это мерцательное зрение после 3-х приступов мигрени с пролонгированной аурой, но к сожалению, невропатолога я так и не нашла, все ставят ВСД и все.
У меня вопрос как глазные проявления связаны с сосудами и мигренью?
И возможно ли как то это вылечить?
AmuRRR
11.04.2011, 15:29
..................
У меня вопрос как глазные проявления связаны с сосудами и мигренью?
И возможно ли как то это вылечить?
Для нормального функционирования глаз необходимо нормальное их кровоснабжение. В вашем случае предполагается, что оно нарушено, отсюда и зрительные феномены. Нарушено на уровне головного мозга, и поэтому обследоваться и лечиться стоит у невролога.
LNKLNKLNK
11.04.2011, 15:55
Зачастую развитие приступов мигрени сопровождается зрительными симптомами, так называемая глазная форма мигрени, некоторые ее наз-т классической. Поэтому возможность купирования первых симптомов болезни, а также стабилизация Вашего нервного статуса (сюда входит образ жизни, характер питания) первоочередные задачи, которые Вы должны решить со своим неврологом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь можно почитать поподробнее о мигрени и увидеть видео.
marinar978
13.04.2011, 21:40
Спасибо большое ВАМ Доктора.
Да Вы абсолютно правы и еще раз компетентны даже заочно. Я была на консультации в НИИ Бурденко по поводу головы-отправили тоже к неврологу, сказали в заключении - нарушение венозного кровообращения. Но извините, я уже писала, я была у невролога в поликлинике-ВСД, платно-ВСД, а если говорю, что маленький ребенок то вообще говорят: это от переутомления, недосыпания и т.д.
Спасибо еще раз, если можете то подскажите как быть дальше?
LNKLNKLNK
13.04.2011, 21:46
Попробуйте разместить свою тему на этом форуме в разделе неврология или психотерапия.