Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите разобраться, пожалуйста: младший сын - 12 лет, со середины января и по сей день кашляет. Началось все как обычное ОРЗ (температура,сопли,кашель), все прошло,только кашель остался. В начале заболевания он был суховато-лающий, потом через (примерно) месяц стал пополам лающий с влажным. На данный момент - влажный. Ребенок сейчас находится в больнице, в пульмонологическом отделении. Обследуется на предмет аллергии (у мальчика еще имеется атоп. дерматит). Назаначены платные анализы, которые в больнице сделать нельзя: кровь на коклюш и на опортунистические инфекции. На коклюш результат готов:Anti-Bordetella pertussis - 1:640 Anti-Bordetella parapertussis- 1:320 А тут у меня еще заболела дочка (2,5 года): 5 дней держится температура от 37,2 до 38,8 один день была 39. При этом кашель+насморк, кашель влажный. Два раза была рвота. Вчера была врач, диагноз не сказала, сказала только, что раз долго держится температура+ красное горло начинайте флемоксин и лазолван. Лазолван начала давать, а антибиотик боюсь: она у меня тоже аллергичная девочка (атоп. дерматит), правда, сейчас не беспокоит. До дочери болел старший сын (16лет), у него был насморк+ небольшая температура 2 дня. Мальчик очень интенсивно лечился, может поэтому у него больше ничего не развилось. Я уже просто не в силах разобраться у кого что? По результату крови у младшего сына коклюш был? Тогда, дочь срочно тоже проверять надо? Прокомментируйте результат анализа (в больнице окажусь не раньше среды).
Natusik76
28.03.2011, 14:15
И еще, подскажите, могу ли обойтись без антибиотика с дочкой, если сегодня у нее не будет очень высокой температуры?
Natusik76
28.03.2011, 20:05
Доктора, пожалуйста,ответьте! Я не знаю, давать или нет флемоксин? Если нужна уточняющая информация, то я напишу.
anikaa
28.03.2011, 21:10
Про того , который в больнице : анализ мало о чем говорит, если ребенок был в детстве привит от коклюша. Если не привит-тоже. Может он 3 года назад переболел....Антитела вероятно суммарные, что не информативно-но и раздельно Ig G и Ig M при таком сроке заболевания не факт что о чем-либо скажут.
Дыхательные пробы проведены?
Дочь: мало информации. Сама по себе такая температура ни о чем не говорит. Самочувствие ? динамика температуры ?Если нарастает - нужен анализ крови. Лазолван не нужен.
"Лечение" при ОРВИ ни при чем. То, что 16-тилетний юноша болеет с более низкой температурой и короче чем двухлетний ребенок - это естественно.
Natusik76
29.03.2011, 09:25
Спасибо за ответы! Младший сын, который в больнице, привит полностью по календарю. Дыхательные пробы проводились,результаты мне не комментировались. Беспокоит то, что перед госпитализацией он болел с насморком и кашлем (все тем же),а на днях заново начились сопли и сегодня еще ухо заболело.Замкнутый круг! Как мальчика оздоровить??? Что делать с кашлем? И еще про дочку: самочувствие среднее, чаще прикладывается к дивану, но и играет с охотой, аппетит не очень, едим кашки. Что такое температура с нарастанием? У нее и с утра она бывает высокая: пример в воскресение с утра была 38,8 , поэтому вызвала врача. А вечером того же дня она была 37,2 (эффералган давали ей только утром). В понедельник с утра температура 37,5 , днем 37, вечером 38,5 потом 38. С утра малышка жалуется на боль в горле. Температура 36,2.Вопрос с антибиотиком по-прежнему открыт. Вы считаете нужно сдать кровь? А от ее результата уже отталкиваться? Беспокоюсь, что бы у дочки не началось осложнение (длительная температура ведь указывает на нестихающий воспалительный процесс), т.к. уже запуталась, чем лечить ребенка. Почему не нужен лазолван? Что делать с горлом?Получается уже неделю оно без улучшения. Дежурный врач, кроме Лазолвана и Флемоксина ничего не назаначал.Большое спасибо сайту и Вам за возможность услышать авторитетное мнение специалиста.