Слоятся ногти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слоятся ногти

Galina61
28.03.2011, 16:38
Может кто-то сможет мне помочь. Проблема в ногтях Они начали сильно слоиться и истончаться ,не только вверху, но и с боков, практически не отрастают. Верхний слой у конца ногтя такой тонкий .что страшновато становится. Года два назад пользовалась средством для укрепления и роста ногтей Тренд (по-моему) , пользовалась долго 1 год. Все было отлично ,но потом стало плохо. Оказалось , там в составе был формальдегид .Я смазываю ногти лимоном, кремом для ногтей, витамины пью ГепаМертц. Ничего не помогает. Спасибо всем, кто откликнется.

Dr.Volgina
29.03.2011, 15:58
Выложите фото и (если есть) результат общего анализа крови.

Galina61
01.04.2011, 20:28
Вот общий анализ крови

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фотографии

Dr.Volgina
02.04.2011, 05:33
Общий анализ крови в норме.
У Вас ониходистрофия.
Для исключения возможных причин сдайте анализ крови на ТТГ(щитовидная железа)
и ферритин(латентный железодефицит).

Galina61
04.04.2011, 14:12
Спасибо большое за отклик,щитовидная в норме,ферритин сдам ,а если окажется,что всё в норме,тогда что делать?

Dr.Anisimova
05.04.2011, 00:34
- на грибок анализ сдавали? если нет, сдать стоит
- также анализ всего, что происходит с ногтями/руками; изменены только края, поэтому нет ли привычки "грызть" кончики? железодефицит конечно исключить, как выше замечено, в любом случае лучше посетить дерматолога, если не удастся самостоятельно разобраться и тщательно сдать анализ(кусочки ногтей, из под ногтей)

Galina61
06.04.2011, 15:34
Большое спасибо за отклики.
Ферритин сдала,он в норме (10).
Грибок у меня на мизинце одной ноги уже много лет.А ногти начали вести себя неправильно недавно. У меня начался климакс,может проблема в этом?
К дерматологу ходила год назад ,она назначила ванночки ультрозвуковые , очень дорогие для меня. И гарантий никаких. Больше я туда не пошла