У моей дочери месяца 2 назад появилась маленькая родинка на нижней губке по середине. Мне кажется, что она немного увеличивается в размере. Завтра записаны на прием к врачу показать родинку.
Хотела спросить о чем может свидетельствовать появление родинке имеенно на губе, т.к. раньше с таким не сталкивалась?
Какие существуют варианты удаления? (посмотрим, что врач скажет, но мне кажется, что целесообразнее что-то сделать цейчас, пока она довольно маленькая, чем ждать, пока она увеличится..)
Спасибо!
Dr.Volgina
29.03.2011, 15:31
Родинки могут появиться везде.Давайте подождем заключение доктора.
julnat
13.04.2011, 14:47
Здравстбуйте еще раз!
Были у врача, сказал, что ничего страшного не видит, не считает, что нужно удлять, но если мы решим, то это будет общий наркоз.
Соответственно нужно наблюдать, как она будет себя дальше вести. Риск развития меланомы очень низок в таком возрасте. Общего наркоза, конечно, хотелось бы избежать без необходимости.
Тем не менее не могли бы вы меня проконсультировать, какие могут быть варианты удаления? На сколько я врача поняла, то лучше всего вырезать, что бы можно было сделать анализ клеток. Може есть еще какие-то варианты? Ну и шрам не хотелось что бы был..
Спасибо!
Dr.Anisimova
14.04.2011, 10:10
- при удалении всегда лучший вариант-хирургический, чтобы точно установить, что удалили
julnat
15.04.2011, 09:42
- при удалении всегда лучший вариант-хирургический, чтобы точно установить, что удалили
Спасибо! При ситуации, которую я описала, что бы вы порекомендовали и почему? Хотелось бы услышать еще мнение врачей, кроме того, которого мы посетили.
nastassia
16.04.2011, 11:58
Согласна полностью с Марией
все варианты удаления оставляют рубцы- вы это должны знать наверняка, прежде чем принимать решение о том, удалять или нет. Рекламы типа удалим родинку без рубца лазером лживы и противозаконны.
единственный оптимальный вариант удаления это хирургический, т.к. только в этом случае возможно провести гистологическое исследование и быть уверенным на 100% в доброкачественности образования.
Лично я порекомендовала бы оставить ребенка в покое и ничего не делать, просто раз в год наблюдать у дерматолога (как нужно делать со всеми детьми)
julnat
19.04.2011, 08:32
Спасибо за ответы! А может удалить, например, пластический хирург, что бы не осталось рубца? И еще такой вопрос: с какого примерно возраста можно удалять без общего наркоза? Я думаю, что пока мы попробуем понаблюдать, но хотелось бы знать какие сущестбуют варианты на будущее, т.к. я сомневаюсь, что родинка сама по себе исчезнет.
Timazov
20.04.2011, 12:48
Если по мнению врачей, образование не предстваляет никакой опасности, то можно оставить его в покое до совершеннолетия вашей дочери. А там она сама сможет решить удалять ее или нет.