Голубые белки и выворачивающиеся пальцы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Голубые белки и выворачивающиеся пальцы

Bukabu
29.03.2011, 18:52
Здравствуйте!
Недавно были у ЛОРа с дочкой. Врач вдруг сказала: Ой, а у девочки что белки глаз голубоватые? После этого зачем-то взяла дочкину руку и вывернула пальцы в противоположную сторону. Пальцы спокойно вывернулись. Врач спросила: У кого-то в семье есть такое?
Больше она к этой теме не возвращалась. А на мой вопрос к чему все эти распросы были, есть ли какие-то проблемы?, врач сказала: Да нет, нет!
Но я все не могу забыть ее слова.
Сама не люблю мнительных мам, но может все-таки стоит дополнительно обследовать ребенка?
Ребенку 2,4. Проблем со здоровьем не было.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Наталия

luidhen
29.03.2011, 20:00
Если "проблем со здоровьем не было", то не стоит уделять особое внимание словам врача, и срочно бежать обследовать ребёнка на наличие возможно мифической патологии. Очередное "умное" высказывание, вносящее сумятицу в мамину голову. Видимо, доктор недавно прослушала лекцию про ССТД (синдром соединительнотканной дисплазии), а объяснить Вам ничего так и не сумела, а "сказала: Да нет,нет!".

Bukabu
29.03.2011, 21:31
Спасибо, уважаемая Людмила Александровна!
Никаких нареканий со стороны врачей к ребенку не было никогда.
Простите, что спрашиваю:а этот самый ССТД смогли бы обнаружить наши участковые врачи?

luidhen
29.03.2011, 21:38
Я думаю, смогли бы (глаза и знания у них, надеюсь, есть). Диагностически значимым для НДСТ является наличие шести и более так называемых «малых аномалий развития».
У врачей нареканий нет, пусть их не будет и у Вас.
Всё же давайте не будем углубляться в эту тему. :cool:

Sereda Andrey
29.03.2011, 21:39
Не настолько голубые?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bukabu
29.03.2011, 22:58
Я вообще никакой голубизны не вижу, тем более такой.

К сожалению, все-таки меня удалось напугать :(

luidhen
30.03.2011, 04:45
Надеюсь, не мне. Ознакомить подробнее Вас с этим состоянием или дать ссылки можно, только особой необходимости в этом я не вижу (см. мои посты выше). :bn:

Bukabu
31.03.2011, 00:44
Нет, не Вам. Я никогда не думала что сказанные вскользь слова так заденут/напугают меня :(
Уже перестаю считать себя разумным родителем.
Правда узнала у мужа что такие же пальцы у его мамы.
Но периодически ловлю себя на мысли что приглядываюсь к белкам глаз дочки или размышляю к какому врачу бежать :(

luidhen
31.03.2011, 15:39
Если даже ЛОР-врач отметила пару внешних особенностей (кстати, "во рту ничего не увидела"), возможно схожих по описанию с СТД, то бежать никуда срочно не надо.
Никакой серьёзной проблемы у ребёнка не описано, "проблем со здоровьем не было", " никаких нареканий у врачей на ребёнка не было никогда", а ребёнок был наверняка осмотрен специалистами по возрасту. У окулиста, невролога, кардиолога, наверно, тоже были.

Bukabu
31.03.2011, 20:27
Если даже ЛОР-врач отметила пару внешних особенностей (кстати, "во рту ничего не увидела"), возможно схожих по описанию с СТД, то бежать никуда срочно не надо.
Никакой серьёзной проблемы у ребёнка не описано, "проблем со здоровьем не было", " никаких нареканий у врачей на ребёнка не было никогда", а ребёнок был наверняка осмотрен специалистами по возрасту. У окулиста, невролога, кардиолога, наверно, тоже были.

Во рту ничего не увидела, во всяком случае этого не отметила (были после перенесенного отита).
У специалистов были, кроме кардиолога - он не входит в обязательный список. У окулиста были совсем недавно.
Спасибо Вам за ответы. Не уверена что никуда не побегу :), но немного спокойней стало.