узи щж [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : узи щж


o lga
31.01.2006, 23:52
Здраствуйте!
Вопрос относительно результатов УЗИ ЩЖ.
Заключение : "относительное увеличение объема ЩЖ. Усиление перфузии ЩЖ."
Не могли бы Вы прокомментировать и пояснить что это означает??
Заранее, балгодарна за ответ.

Light
01.02.2006, 12:03
Приведите данные анализа крови на ТТГ и Т4 свободный.

VanushkoVE
01.02.2006, 19:20
Здраствуйте!
Вопрос относительно результатов УЗИ ЩЖ.
Заключение : "относительное увеличение объема ЩЖ. Усиление перфузии ЩЖ."
Не могли бы Вы прокомментировать и пояснить что это означает??
Заранее, балгодарна за ответ.

В стандартном протоколе УЗИ должен быть указан объем ЩЖ в мл или куб. см.
Нормальный объем ЩЖ у женщин до 18 мл (куб. см), у мужчин – до 25 мл (куб. см).
Измерив объем Вашей ЩЖ и сопоставив его с нормативными данными, можно заключить, есть ли увеличение ЩЖ или нет.
Усиление перфузии ЩЖ – усиление кровотока в ЩЖ – может иногда быть КОСВЕННЫМ признаком повышения функции ЩЖ.
Правильно установить, как функционирует Ваша щитовидная железа, можно только при гормональном исследовании крови, о чем уже сообщила уважаемая Ольга Юрьевна.

В сухом остатке – то, что указано в Вашем протоколе УЗИ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.


o lga
01.02.2006, 19:44
спасибо за ответ!

на гормоны кровь только собираюсь сдавать.

o lga
11.02.2006, 18:31
Здравствуйте!
Получила результаты:

ТТГ - 2,4 (норма 04-5)
Тз - 2,1 (0,9-3)
Т4 - 72 (61-154)
свободный Т3 - 3,3 (2,1-6,5)

объем ЖЩ - 14 куб. см. (ж-7,7 -19,32 см3, м. 7,7-22,6 см3)

Кажется все нормально?

Melnichenko
12.02.2006, 10:34
Да, все нормально.


o lga
17.02.2006, 14:46
Здраствуйте!

мне уже все объяснили по поводу результатов анализов.
Я сходила на повторный прием к эндокринологу и немного
оказалась в недоумении:-))
Исходя из приведенных выше данных она выписала
1.иодит
2. эутиракс - я не поняла из ее слов зачем.

По-моему (и Вы уже тоже писали) у меня все ок с гормонами.
Вообщем пить тероксин не хочется, я права?

Light
17.02.2006, 15:04
Оснований для назначения терапии не вижу.

o lga
18.02.2006, 00:58
спасибо за ответ