гипотропный нормогонадизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипотропный нормогонадизм

Sussik
01.02.2006, 00:40
:) Здравствуйте...
незнаю как правильно поставить вопрос...
У мужа диагноз гипогонадотропный нормогонадизм...
К сожалению на руках анализов пока нет.
Спермограмма очень плохая.
Мужу 28 лет, диагноз получили месяц назад. Тестостерон в норме,а ЛХ и ФСХ ниже нормы.
Сделали тест четвертной( в течении часа каждые 15 минут он сдавал кровь!)
Тест показал что мужа можно стимулировать.
Недавно сдавали кровь на генетику-результат получим через две недели.
У мужа большая вероятность гонадизма на гинетическом уровне(его братишка немного умственно отсталый) Напишу результак как только получим.Почемуто у мужа взяли два анализа на гинетику, у меня один.
Скажите пожалуста-есть ли у нас надежды на беременность без ИЦСИ и Инсеминации?
Если спермограмма показывает в среднем 5млн.на 1млл. спермотазоидов-из них 70% живых,
То насколько повысит стимуляция колличество спермотазоидов??Сколько времени действует стимуляция? Стоит ли при более менее хорошей стимуляции делать инсеминацию,или пробовать самим???
Я полностью на данный момент здорова(делали лапароскопию в декабре 2004-обе трубы проходимы), правда год назад меня стимулировали 7 месяцев кломидом,и на данный момент у меня все мужские гормоны на верхней границе,слегка поправилась,и испортилась кожа лица.
Огромное спасибо заранее за внимание.
С уважением, Лида.
PS.:Может быть Вы могли бы нам чего-нибудь ещё посоветовать, что мы могли бы сделать... :rolleyes:

Melnichenko
01.02.2006, 19:46
Лида, Вы как-то очень не так переписали диагноз вашего мужа.
Скорее всего, диагноз формулируется как гипогонадотропный гипогонадизм, у мужа выявлены низкие ЛГ и ФСГ, надеюсь что пролактин посмотрели и об обонянии( способности различать запахи) спросили( раз уж заговорили о генетических проблемах),где вас наблюдают?

Sussik
01.02.2006, 22:51
Скорее всего, диагноз формулируется как гипогонадотропный гипогонадизм, у мужа выявлены низкие ЛГ и ФСГ, надеюсь что пролактин посмотрели и об обонянии( способности различать запахи) спросили( раз уж заговорили о генетических проблемах),где вас наблюдают?
в том то и дело что переписала я его правильно.
Наблюдают нас в германии, нормогонадизм я по русски ненашла...
Когда спросила врача, так ли я расслышала-сказал что если нормогонадизм
ето значит "в гонадах" всё нормально,т.е. после узи яичек-ничего особенного необнаружили. И размеры в пределах нормы, хоть и на нижней границе!
Гены проверяют всем кто направлен в клинику по искусственному оплодотворению.
Нам составили гинекологическое дерево... у мужа сторона неочень, братишка умственно отсталый..у двоюродной сестры ребёнок парализованный рождался..у другой двоюродной-нет менструации(30 лет) Мать при менструации сильно мучатся-рвёт и (извините за подробности) поносит 3-5 дней напролёт невыходя из ванной.
Ещё сказали что если забеременнию то нужно будет обязательно анализ вод сдавать на 16-й неделе.

про запахи нам ничего неговорили и непроверяли...
но запахи муж чувствует! :rolleyes:

Sussik
01.02.2006, 22:55
Скорее всего, диагноз формулируется как гипогонадотропный гипогонадизм, у мужа выявлены низкие ЛГ и ФСГ, надеюсь что пролактин посмотрели и об обонянии( способности различать запахи) спросили( раз уж заговорили о генетических проблемах),где вас наблюдают?а ещё непроверили пролактин!!Что меня сильно задело!
Врач сказал ето ненадо..так как у него вид здоровый...
:rolleyes:

Sussik
02.02.2006, 10:13
Доброе утро, ещё один вопрос возник, меня стимулировали с июля 2004 по февраль 2005
кломидом, моя гинеколог всё надеялась что с нашего миллиона на миллилитр хоть один но прорвётся... Уже спустя год я всю ещё чувствую свои гормоны...
Вся в прыщах... Проверили гормоны первой и второй фазы, по результатам тестостерон, пролактин, ЛХ и ФСХ на самой верхней границе(например если тестостерон максим.норма 4-у меня 3,9, пролактин максим.норма 3-у меня 3) ещё какойто мужской гормон на 2 десятые выше нормы(название незапомнила-4 буквы,максим.норма 4,9-у меня 5,1). Врач сказала что ето не очень-то хорошо,что при таких случаях можно было бы попринимать Диане35, но от них я сильно поправлюсь.
Вопрос-так ли это? Может всёже попринимать чтобы улучшить общее состояние? И если небуду принимать, и мужа простимулируют-смогу ли я при таких гормонах забеременнеть??? И ещё у меня появился пушок на лице... у меня светлые волосы-пушок практически белый-но я вижу.

Melnichenko
02.02.2006, 15:11
Уважаемая пациентка!
Вы можете переписать заключения наших немецких коллег ? Медики всего мира говорят на одном языке, к сожаления, пациент далеко не всегда точно передает смысл сказанного врачом.
Во например взять хотя бы родословную - генеалогическое ( а отнюдь не гинекологическое, как в Вашем написании ) древо.. Согласитесь, точно такие же недочеты могут быть и в других фрагментах Вашего рассказа, в частности, версия о том, что Вы "чувствуете гормоны" весьма своеобразна.

ТРудно пророчествовать,поминутно пытаясь разобраться в неточностях рассказа. Ведь в России вы показали бы нам свои данные, не так ли?
Пока ясно одно- нормальное обоняние исключает с-м Калльмана, вероятно, в условиях стимуляции ЛГ ( таинственный "четверной тест") повышается уровень тестострона, впрочем, с таким же успехом Вы могли бы нам рассказывать о тесте с тиролиберином\ люлиберином\ кортиколиберином....
Зачем стимулировали кломифеном Вас при плохой спермограмме мужа, тоже не вполне ясно......

Sussik
02.02.2006, 17:05
Уважаемая пациентка!
Вы можете переписать заключения наших немецких коллег ? Медики всего мира говорят на одном языке, к сожаления, пациент далеко не всегда точно передает смысл сказанного врачом.
Во например взять хотя бы родословную - генеалогическое ( а отнюдь не гинекологическое, как в Вашем написании ) древо.. Согласитесь, точно такие же недочеты могут быть и в других фрагментах Вашего рассказа, в частности, версия о том, что Вы "чувствуете гормоны" весьма своеобразна.

ТРудно пророчествовать,поминутно пытаясь разобраться в неточностях рассказа. Ведь в России вы показали бы нам свои данные, не так ли?
Пока ясно одно- нормальное обоняние исключает с-м Калльмана, вероятно, в условиях стимуляции ЛГ ( таинственный "четверной тест") повышается уровень тестострона, впрочем, с таким же успехом Вы могли бы нам рассказывать о тесте с тиролиберином\ люлиберином\ кортиколиберином....
Зачем стимулировали кломифеном Вас при плохой спермограмме мужа, тоже не вполне ясно......к сожалению мне наруки недают анализы.
А обясняют "для меня понятным языком"-как говорит врач!
Но я думаю в апреле у меня будет доклад полный от всех врачей-я вам процитирую.
Стимулировали первые 5 месяцев незная что в муже проблеммы...
Врач знакомая мужа.. :( ничего неговорила о последствиях.Стимулировали препаратом-по немецки clomHeхal
С "чувствованием гормонов" я иммела ввиду что чувствую овуляцию, менструация стала болезненной, и цыкл меняется, у меня было стабильно 28 дней. Потом во время стимуляции 29, после были пару дней задержек..через пол года после-кровило за неделю пару цыклов, сейчас каждый месяц цыкл увеличивается-в етот раз был 33 дня....
Что кассается четвертного теста-тестестерон у мужа в норме! Стимулировать будут только ЛХ и ФСХ... Тест делали в спецялизированной лаборатории- брали кровь из вены-потом муж ждал с часами 15 минут-брали кровь снова..и так 4 раза!
По результатам его можно "пытатся" стимулировать.
Спасибо вам за ответы! Как получу результаты наруки напишу.
При рассказе что мужа можно стимулировать врач упоменал люлиберин!

Melnichenko
02.02.2006, 21:02
Т.е проводили тест с люлиберином ( это гипоталамический фактор, стимулирующий продукцию ЛГ и ФСГ).М.б.. речь идет об изолированном дефиците ФСГ ?( Только не объясняйте мне, что в анализе низким был и ЛГ)

Хотя врачи и пытаються объяснить "все понятно", при гипогонадотропных состояниях, при которых эффективен люлиберин. хотелось бы исключимть пролактиному и Калльмана, а впрочем, мы не знаем. что еще исследовали. Надеюсь, все будет хорошо.

Sussik
20.06.2006, 22:52
Здравствуйте Уважаемый Доктор :)
И вот уже кончается Июнь, а результаты врач нам так и недаёт!
С 19-го апреля мужа стимулируют двумя препаратами: "Menogon" и "Chorogon"
с 19-го Июня муж начал работатъ-со вчера :) и уколы я делаю ему сама!
Возникла проблемма сдачи СГ- нужно сдать очередную- на что врач сказал что если я привезу её через 2 часа после здачи-ничего страшного-т.к. его интересует колличество а не качество! Но я договорилась на 5-е июля на предворительное собеседование с клиникой-которая может провести анализ Спермы в субботу-когда муж неработает.
Но есть у меня вопрос: 25-го мая врач делал анализ СГ-к тому времени прошло чуть больше месяца после начала лечения-результат был-
общее колличество: 8 млл.
колличество С. 3,8млн/млл.
живых-20%
подвижных 15%
болъше врач ничего несказал!
Перед лечением-сдавали 2 СГ. в первой было 9,8млн/млл. во второй 5,8млн/млл.
обшее количество в обоих случаях было чутъ болъше 4-х млл.
живый в обоих случаях 20% подвижных 20%!
Мой вопрос! 29-го июня будет 72 дня после начала лечения! Если по анализу СГ будет ниже например 10млн/млл. -стоит ли продолжатъ лечение? Или сразу идти на ИКСИ?
Генетику проверили-ТТТ. у обоих по 46хромосом!ХХ и ХУ!Генетики дали добро!
Заранее спасибо за внимание! :rolleyes:

Light
20.06.2006, 22:58
Мой вопрос! 29-го июня будет 72 дня после начала лечения! Если по анализу СГ будет ниже например 10млн/млл. -стоит ли продолжатъ лечение? Или сразу идти на ИКСИ?

А Вы задавали этот вопрос доктору, который наблюдает Вашего мужа?

Sussik
21.06.2006, 14:17
задавала... врач чего-то мутит непойму чего...
ответом было-есть пдин пациент-ему так помогло-так помогло...
а сколько было-и насколько помогло-неговорит-под предлогом-врачебная тайна!
Толъко что уже хватает на самостоятельное оплодотворение!
Когдая прямо сказала-что если будет плохо-и его мнение будет ли плохо.. то не лучше ли сразу на ИКСИ-он ответил что очень плохо ИКСИ..что там слабенькие спермики попадаются.. что ребёнок может и не выносится... муж перепугался-ели откочала!
И ещё сказал что у него у самого с женой 20 лет детей небыло-что они нелечились-и когда ему было 50-у них родился ребёнок-без всяких лечений...20 лет после начала планирования
просто я думаю-если бы была уверенность что когда нибудь да родим сами-я бы и подождала! Но ведъ никто такой уверенности недаёт! И мы не вечные! Здоровье в наше индустриальное время может очень легко испортится...
Вобшем хотелось бы услышать мнения других специалистов!
:rolleyes: :confused:

Sussik
21.06.2006, 14:19
А Вы задавали этот вопрос доктору, который наблюдает Вашего мужа?
а ещё добавлю-он сказал-когда нибудь да улучшится.. вот пол годика постимулируем-а там видно будет! :confused: :(

Sussik
22.06.2006, 20:30
поделитесь пожалуста важим мнением... :confused: :(

Light
22.06.2006, 21:57
Когда речь идёт о планировании беременности, даже при абсолютном здоровье обоих супругов речь может идти лишь о высокой вероятности наступления беременности, но никогда не о 100% гарантии.
При измененной спермограмме вероятность оплодотворения яйцеклетки, соответственно, снижается. Как я поняла, в Вашем случае речь не идёт о мужском бесплодии. Но имеющиеся изменения в спермограмме Вашего мужа существенно снижают вероятность зачатия.
В такой ситуации важно определить для себя временные рамки: например, 6-12 месяцев - попытки оплодотворения естественным путём. При отрицательном результате - искусственные методики.

Sussik
22.06.2006, 22:18
Здравствуйте! И спасибо за ответы!
К сожалению у меня возникли новые вопросы!
Я честно говоря считала что если колличество спермы колеблется от 1-го до 9-ти миллионов на миллилитр, то это уже говорит о мужском бесплодии! Во всяком случае
читала в интернете в научных статьях...
К сожалению я ненашла подобных случаев в интернете, кого лечили такими же медикаментами!
Увидев что через месяц от начала лечения, результат практически неизменился-а если и изменился-то не в лучшую сторону!
Мы уже планируем более 3-х лет! 2 года бегаем по врачам..
Сейчас мужу колят 4 укола в неделю-
если я правилъно поняла-если через >72< дня после начала лечения результат будет никакой-то стоит колотъ его дальше около 6-ти 7-ми месяцев :confused: -и старатся забеременнеть в нормальном цикле самим?
Разясните мне пожалуста-я просто неочень поняла ваш совет.
С уважением Лида. :(

Sussik
12.07.2006, 00:43
Здравствуйте ещё раз!
Получили сегодня результаты СГ-после более чем 3-х месяцев лечения!
Всего 7млн/млл! ооочень маленькой подвижности-результаты не наруках-сказали по телефону!
Мы решились на ИКСИ-если улажу за эту неделю все дела с бумагами-начнём через 3-4 недели длинный протокол!
Мой вопрос-стоит ли мужа дальше стимулировать?
Слышала мнения (неврачей) что при отмене стимулирования-колличество может скатится до нуля! Даже получила советы-срочно замораживать СГ!
Скажите как врачъ-так ли всё плохо? И надо ли действителъно колоть мужа до положителъного ХГЧ????
К сожалению к врачу в клинике по иск.опл. надо заказывать "встречу" за неделю минимум!
А ещё врач с клиники усомнился в диагнозе уролога! Сказал что т.к. хромосомы в норме-то и гормоны должныбыть в норме.. что на время анализа мог бытъ какойнибудь стрес-или повлияли какиенибудь факторы!И что прежде чем начинать стимуляцию надо было проверить гормоны спустя некоторое время. :confused:

Light
12.07.2006, 22:25
В данном случае заочная консультация может запутать Вас ещё больше.
Вопрос о необходимости дальнейшей стимуляции и целесообразности замораживания спермы Вам вместе с мужем надо обсудить с его лечащим врачом.