Добрый день!
Мне 30 лет. Кожа всегда была склонна к сухости. Но лет 5 назад после сильного стресса были прыщи на груди. Проходила обследование были установлены гипертрофический гастрит, бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс, реактивные изменения поджелудочной железы.
Все это я пролечила,прыщи прошли и я про них забыла.
5 дней назад опять сильный стресс (ребенок заболел, маме назначена операция) - к вечеру того же дня прыщи на лице , крупные красные с содержимым белого цвета внутри -.на нижней части щек с обеих сторон и в районе "третьего глаза".
Исключила из питания шоколад, кофе, мучное, копченое, острое, соленое, жирное. Прыщи не проходят. Протираю обычным лосьоном "Клераскин" от Эйвон. Возможность пройти в ближайшее время обследование полное нет, т.к. не с кем оставить ребенка.
Я в отчаянии!!! :( Подскажите, каким кремом помазать, какие таблетки принять, чтобы сделать этот ужас бледнее. Без совета врача покупать что-либо в аптеке из мазей боюсь.
Прыщами никогда не страдала, даже в подростковый период.
С уважением и надеждой.
Можно ли пить черный чай?
Dr.Volgina
30.03.2011, 14:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото.
Чай пить можно.
krokusuk
31.03.2011, 12:36
добрый день! разговаривала с дерматологом по телефону, т.к. очно встретиться пока не могу.
врач посоветовал мне "зенерит"локально на прыщи 2-3 раза в день, крем "Дардия" вообще для лица, т.к. кожа у меня склонна к сухости, диету, исключить солярий, бани, сауны, механическую чистку лица и назначил успокоительные.
Хотелось бы услышать ваше мне по поводу назначений доктора и массажа лица вообще (т.к. раньше я думала, что чистка лица-это полезно).
Посоветуйте, пожалуйста чем умывать лицо, снимать макияж, чем увлажнять, может какую-то определенную серию косметики? А то каждый косметолог в салоне рекламирует именно ту, с которой работает ( Можно в личку?)
Еще я успела купить уже "куриозин" он не подойдет вместо "зенерита"?
Спасибо огромное-преогромное!!!!
Dr.Volgina
31.03.2011, 16:50
Если у Вас акне,то в лечение входит и "руки прочь от лица",т.е.не трогать,не выдавливать,и чистка тоже противопоказана.
Зинерит использовать можно.
Остальные рекомендации возможны после фото(можно будет перевести в скрытый режим).
krokusuk
31.03.2011, 17:16
вот, пытаюсь вам отправить то, что высыпало на одной стороне щеки, примерно столько же на другой щеке
krokusuk
31.03.2011, 17:27
Доктор, скажите это акне? а какая м.б. причина?
Dr.Volgina
31.03.2011, 18:55
Вокруг губ нет высыпаний? На подбородке? Больше гнойничков?
Хорошо бы посмотреть нижнюю часть лица полностью.
krokusuk
31.03.2011, 19:02
нет, вокруг губ нет, на подбородке тоже нет, только внизу щек с обеих сторон, сначала были плотные бугорки розового цвета, выступили неделю назад и вот эти бугорки по очереди растут с содержимым белого цвета
Dr.Volgina
31.03.2011, 19:11
Больше похоже на акне. Можно использовать утром зинерит,вечером бензоилпероксид длительно до 3 месяцев-тогда будет эффект.
Если местное лечение без эффекта-присоединяется а/б терапия (по назначению дерматолога очно).
Эффективен и прием антиандрогенных контрацептивов.
krokusuk
02.04.2011, 21:36
Была у врача. Назначили: борный спирт, дегтярное мыло, бодяга гель, маска из глины, азитрокс (3 дня), метронидозол (3 дня), кестин 7 дней, хилак форте 14 дней. Крема для чувствительной кожи.
Солярий разрешили посещать.
Волнует вопрос какие обследования пройти (ЧАВО читала). Просто интересно с чего это вдруг моя вечно сухая кожа стала вдруг жирной? Это гормональный сбой?
Dr.Volgina
03.04.2011, 06:58
Ссылку прочитали? Назначенное Вам лечение ничего не "лечит".
Никакие обследования не нужны.
Какой диагноз поставил доктор? Дерматолог?
krokusuk
03.04.2011, 07:58
ссылку читала, но в голове не укладывается... 30 лет жила не было. а тут сами по себе что ли высыпали. Я реально вижу связь между сильным стрессом и, к вечеру того же дня, высыпаниями. Дерматолог сказала: "угри".
Скажите, а перманентный макияж бровей может усугубить проблему?
Dr.Anisimova
05.04.2011, 01:20
- на фото скорее акне, видов акне много, не все из них только в юношеском возрасте беспокоят; стресс ко многим дерматозам имеет отношение; перманентный-относительно, потому что, смотря что понимать, перманент нередко является и причиной аллергической реакции на пигмент, особенно некачественный, и комедогенное действие возможно
krokusuk
05.12.2011, 20:27
Добрый день, через погода после первого раза у меня вновь выступили акне. За последний месяц посетила 3 докторов. Хочу с вами посоветоваться!:ab:
Обследовала желудок, посетила гастроэнтеролога-гастрит, но доктор считает, что ничего страшного, причина прыщей другая.
Хочу отметить, что кожа стала жирная, а также стали жирнее волосы после родов -примерно 2,5 года назад, раньше такого не было.
Сдала анализ на демодекс - не обнаружено.
Пропила курс антибиотиков, хилак-форте, линекс, метронидазол. Доктор сказал дегтярное мыло убрать, маски из глины убрать. Недавно купила средства Биодерма для акне. буду пользоваться. Сейчас лицо выглядит более-менее, но причина же есть, значит это может повторяться(((:ai:
Другой доктор считает, что в носо-губном треугольнике-демодекс, так как там не бывает акне...(там по 1-2 маленькому угрю, но кожа ближе к жирной), сказал мазаться метрогилом.
Еще порекомендовали пить противозачаточные таблетки Дтес (я такого названия-не нашла). хотелось бы услышать ваше мнение-что делать, что не делать и что это за таблетки такие? какие у них побочные эффекты?:au: