Здравствуйте. Сыну три года, сначала заболел дед ОРВИ, затем мама, потом и сын.Температура доходила до 38,8, кашель по ночам. Врач назначила Лазолван, сумамед, сказала дыхание тяжелое.Темпераура спала и держится 37,3 уже несколько дней. От такого лечения на третий день у сына кашель только усилился, стал и днем кашлять, ни минуты покоя, бедный ребенок. Вызвали врача, сказала, что все с горлом связано, велела грудной сбор, супрастин, сумамед, тантум-верде, горло очень красное. Ребенка жалко, теперь и спать кашель совсем не дает. Что делать?Как лечить горло, кашель совсем замучил, даже слезы выступают во время кашля?
Это все не надо. Надо увлажнять воздух, физ. р-р в нос или в ингаляциях и поить побольше. Вы не описываете показаний для назначения сумамеда. Если есть подозрение на пневмонию, то нужно сделать снимок.
Вызвали врача, сказала, что все с горлом связано
Врач перепутала причину и следствие:mad:. Не "ребенок кашляет от того, что горло красное", а горло красное от того, что ребенок кашляет.
piraida
30.03.2011, 13:03
Нам всегда его назначают при ОРВИ, даже когда легкие чистые и в этот раз врач послушала и сказала лечить горло. Она также сказала, что если не лечить, то само по себе не пройдет
doctorus
30.03.2011, 13:05
Нам всегда его назначают при ОРВИ, Она также сказала, что если не лечить, то само по себе не пройдет
ОРВИ - так и расшифровывается - острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Какие показания для применения антибиотика?
А вы не спросили - если не пройдет, то что будет? ;)
piraida
30.03.2011, 13:05
подскажите ,пожалуйста, сколько раз в день и по сколько минут делать ингаляции физраствором?
doctorus
30.03.2011, 17:43
Если нужно - 3-4 раза, минут по пять,но в принципе - сколько высидит.
piraida
31.03.2011, 11:58
Уважаемые доктора, спасибо Вам огромное! После ваших рекомендаций мой малыш впервые за все время выспался и спал с закрытым ртом. Мы отменили все лекарства и увидели облегчение сразу после первой ингаляции с физраспвором. Скажите, пожалуйста, а эти рекомендации при лечении ОРВИ также применимы и для взрослых?Я -мама этого малыша. У меня тоже ОРВИ(шестой день). Сейчас температуры нет, но беспокоит кашель, боль в горле и осиплый голос. Врач назначала Арбидол и Граммидин с анестетиком 5 дней. Я пролечилась только три дня(просто лекарств не хватило и лечение ни сразу начала).Стоит ли мне продолжать такое лечение или оже перейти на ингаляции?Я вчера попробовала подышать-сразу дыхание очистилось и стало легче.Спасибо
doctorus
31.03.2011, 12:01
Абсолютно применимы. Сам так лечусь :)
piraida
31.03.2011, 12:36
Скажите,пожалуйста, можно горло сыну полоскать содовым раствором? Мы до этого полоскали и сыну очень понравилось, но мы с шалфеем . А сегодня сын стал опять просить, я на 1 стакан теплой воды- 1 ч. ложку соды положила и дала ему. Если можно, то до скольки раз в день достаточно полосканий? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
doctorus
31.03.2011, 12:37
А зачем?
piraida
31.03.2011, 12:43
Все поняла. Спасибо!!!!
piraida
12.04.2011, 12:44
Здравствуйте!После ингаляций с физраствором у сына прошел кашель. Вышли в садик, на второй день поднялась Т- до 37,4, держалась три дня. Потом опять начался кашель и продолжается уже две недели, особенно ночью. Еще очень беспокоит тяжелое дыхание, днем особо не заметно, а ночью очень тяжело дышит со храпом, Т-нет. Не хотелось бы опять таскать ребенка по больницам. На что это похоже? Может опять поделать ингаляции с физраствором, хотя бы на ночь, после садика, нам от них легче становится и кашель проходит? Спасибо
doctorus
12.04.2011, 13:24
Если Вы считаете, что у ребенка одышка - необходим осмотр педиатра. Это может быть бронхообструктивным состоянием, требующим соответствующего лечения. Ингаляции не помешают, однако и бронхообструкцию не снимут. Возможно, что причина в нарушении носового дыхания. Тогда - промывать нос, возможно - понадобятся сосудосуживающие капли. Однако - осмотр врача необходим.
piraida
18.04.2011, 13:11
Добрый день! У ребенка уже третью неделю красное горло, кашель то усиливается, то наоборот. Ночью так-же, когда спит хорошо, а когда тяжело дышит и кашляет.Сегодня был педиатр, легкие чистые, сказала, чтобы горло лечили-вся беда в нем. Назначила эриспал, биопарокс, ксилен. Вызывали врача по поводу боли в ушах и темп-37,6. Получается, мы уже третью неделю болеем, горло совсем не проходит и кашель.Это ОРВИ или похоже на аллергию? Ребенок не чихает, выделений каких-то особых обильных из носа нет.Может это обострение герпеса(есть и у меня)?Завтра пойдем к ЛОР -врачу.Знаю , что назначит сумамед, всем назначает и борный спирт с протарголом. Всегда такое лечение. Сейчас капаем отинум в ушки. Ребенок повеселел. Что делать с горлом и кашлем?Ингаляции пока с темп. нельзя, попозже повторить?Дайте,пожалуйста, совет! Спасибо
ОльгаШа
18.04.2011, 22:54
Б-г с ними, с назначениями ЛОРа. Интереснее узнать, что врач увидит при осмотре - нет ли бледности, синюшности слизистой носа, что с барабанной перепонкой, что с аденоидами.
Если горло не болит, ничего делать не нужно.
piraida
21.04.2011, 09:45
Добрый день! Сегодня посетили педиатра и ЛОРа. Диагноз:Острый правосторон.катар. средний отит,аденоидит,ГНМ, о.н/фарингит. Признаков аллергии по слизистой нет, горло некрасное, но рыхлое, легкие чистые, но дыхание тяжелое. Сейчас беспокоит только кашель по ночам, уже долгое время, не спим ни сын, ни я. Сопли не вытекают, но где-то внутри "шмыгают".Назначили:Эриспал, Отинум,Колагргол и Имудон.
1. Нужно ли капать Отинум 7 дней, если прокапали 3 дня и боли исчезли(ЛОР сказала обязательно и в два уха, а не только в правое больное)
2.Что из выписанного можно применить для лечения ребенка?
3.Что делать с длительным кашлем, чем лечить?
4.Если Коралгол нельзя, что использовать при насморке, кроме физраствора?
Большое спасибо!!!
piraida
21.04.2011, 13:44
Забыла еще добавиь к вышеизложенному,
5.Нам еще Супрастин приписали на ночь-5 дней.Стоит ли?
Благодарю!!!
piraida
22.04.2011, 05:33
Ответьте,пожалуйста, очень нужен Ваш совет!Спасибо
ОльгаШа
24.04.2011, 00:20
Отипакс капается только при наличии жалоб на боли в уже. Супрастин, как и другие антигистаминные, утяжеляет течение отита. Имудон - неприличен не только по названию, но и по сути своей, ибо ничего не лечит. Эреспал Колларгол также не применяются для лечения отита. Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ночной кашель чаще всего связан с постназальным затеком, с ним помогают бороться прохладный воздух достаточной влажности, приподнятый головной конец кровати.
piraida
27.04.2011, 07:46
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ушки у сына прошли. Но кашель, особенно ночью, остался. Мы ничем ничего не лечили, кроме отита(отипакс) и не лечим.Каждый раз на приеме у врача он нам говорит, чтобы мы лечили горло, оно рыхлое и еще аденоидит, за счет этого у мальчика кашель. Не стоит его слушать, мы все правильно делаем?Еще педиатр дала направление к аллергологу.Посморите,пожалуйса, анализы: кровь по формуле и общий анализ мочи.Дайте,пожалуйса, совет. Огромное Вам спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
piraida
27.04.2011, 10:26
Да, еще хочется добавить к вышесказанному рекомендации аллерголога(только от него вернулись). Сказала, что кашель непростудный, так как уже второй месяц(так долго быть не может). Аденоидит к тому-же всегда на почве аллергии(уже доказано). Ставит диагноз:аллергический ринит, трахеит обострение. Назначила ингаляции нейбулайзером с кромогексалом по 1мл вместе с 1 мл физраствора 2 раза в день -2 недели, затем 1 раз в день тоже две недели. Она сказала, что не смотрите на то, что в ннструкции можно только с пяти лет, за границей его во всю применяют. Пожалуйста, как нам поступить? Спасибо
ОльгаШа
28.04.2011, 01:50
За границей от кромогексала отказались ввиду его низкой эффективно си.
Режим применения, рекомендуемый Вам, нерационален.
piraida
04.05.2011, 07:21
Добрый день!Врач аллерголог назначила нам лечение на выбор, либо кромогексал ингаляции, либо авамис в нос и эриус две недели (таблетки).Пять дней пролечились, результата пока никакого. Может еще мало? Я все равно не понимаю. Вы пишите, что у мальчика постназальный затек, педиатр утверждает, тоже самое, наверное,что из-за аденоидов, аллерголог указывает на аллергическую природу. Скажите,пожалуйста, это все одно и тоже? Я просто уже запуталась. На Ваш взгляд эффективно ли применяемое нами лечение?Или ничего не делать и терпеть ночные кашли, бессонные ночи?Это когда-нибудь пройдет, может и лечение такое не поможет от кашля, а мы пичкаем ребенка лекарствами?Спасибо!
Постназальный затек - это симптом, стекание слизи по задней стенке глотки с рефлекторным кашлем. Может быть и при банальной простуде, и при гиперплазии аденоидов, и при аллерг. рините.
piraida
04.05.2011, 12:16
Ольга Владимировна, простуду явно исключаем, остаются аденоидит(раньше ставили аденоиды 1 степени) и аллергический ринит( сдавали кровь на аллергены в 2,5 года(картина была похожая:кашель, тяжелое дыхание, насморк)-показала только бытовые аллергены) . Лечение было такое-же:авамис+эриус. Через две недели все прошло. Но сейчас лечимся так-же, но пока улучшений нет.Ребенок не чихает, но тяжело дышит, как-будто у него нос забитый, но ребенок говорит в то-же время, что дышит хорошо, но в носу щипит. Пролечились 5 дней авамис + эриус. Аллерголог нам ставит аллергический ринит и обострение трахеита.Лор смотрела-признаков аллергии не находила, я специально спрашивала ее. Я тоже склона к тому, что этот кашель из-за аденоидов. Но почему расходятся мнения аллерголога и лора?Меня сейчас волнует вопрос: продолжать ли такое лечение дальше, до двух недель, как советует врач или прекратить?Можно ли победить чем-либо ночной кашель или смириться? Посоветуйте,пожалуйста, Ольга Владимировна. Спасибо
ОльгаШа
05.05.2011, 20:10
Продолжайте, 5 дней маловато. Зажмите ноздрю пальцем и попросите подышать через другую - свободно дышит или сопит?
piraida
07.05.2011, 12:50
Ольга Владимировна, дышит свободно, спит с закрытым ртом. Стало легче от этого лечения. Долечимся до двух недель, как назначил доктор.
1)Вы то-же склонны считать, что у нас это аллергическое или у Вас другая точка зрения? Может дополнительно обследоваться?Что-же это у нас такое, какой основной диагноз?
2)Может ли быть аллергия на вирусы, например, герпес в стадии обострения(у мальчика по второму типу было обнаруженно после роддома) или на простудные вирусы(вообще, редко ОРВИ болеет)?
3)Как Вы относитесь к лечению Лор-заболеваний холодом?
4)Ольга Владимировна, хотела еще спросить по поводу дисплазии т/б суставов.Ребенку поставили такой диагноз в шесть месяцев,назначили физ. процедуры и капли какие-то, не помню названия. Процедуры поделали,но капли мы не пили. Ножки у мальчика сейчас буквой X, можно ли это вылечить сейчас и ,вообще, раньше предотвратить, если у мамы тоже такие(наследственное получается)?
Спасибо
ОльгаШа
07.05.2011, 16:57
1. Поскольку я ребенка не вижу, то склонна доверять очному врачу )) По крайней мере, явных противоречий между диагнозом и описанием состояния ребенка я не вижу.
2. Нет. Каким образом обнаружили герпес 2 типа, какие-то клинические проявления были?
3. Немного подробнее, пожалуйста, что имеете в виду.
4. Фото ножек возможно? Когда был последний осмотр ортопеда, что написано в карточке?
piraida
07.05.2011, 19:41
Но каждый врач ставит свой диагноз: педиатр-фарингит, лор-аденоидит,аллерголог-ринит, трахеит.Это что, одно и то-же, должен же быть какой-то общий знаменатель?
Педиатр нам поясняет, что може быть аллергическая реакция, после того, как ребенок переболеет ОРВИ, особенно, если частые.Так-же и врач аллерголог нам пояснила, когда мы сдавали кровь на аллергены и обнаружили герпес, что аллергия связанна именно с этой инфекцией в период обострения.Кому же верить? Герпес обнаружили в больнице, когда лечили желтуху в месяц.Врач пояснила, что желтуха сама по себе быть не может-это какая-то инфекция в организме. Сделали 3 капельницы с иммуноглобулином, сказали, что инфекция очень опасна и может повредить головной мозг. Как на губах бывает, так и на мозге может быть. Так нам пояснили.Аденоиды можно лечить холодом, у нас клиника есть, очень хвалят врача, многим, говорят, он помог детишкам. Как Вы относитесь к такому лечению?Фото ножек позже выложу. Благодарю за консультацию!!!
ОльгаШа
07.05.2011, 23:08
Я полагала, что речь идет об аллергическом рините, судя по назначениям.
Теперь по герпесу. Я правильно понимаю: у ребенка была затяжная желтуха, сдали какие-о анализы, по ним определили герпетическую инфекцию, пролечили иммуноглобулином. Анализы можете выложить или хотя бы написать, что это было - ИФА (IgM, IgG), ПЦР.
Название клинки можете написать, я посмотрю (ссылку не надо, а то будет нарушение)
piraida
08.05.2011, 16:57
Да, правильно. Герпес по второму типу определили методом ПЦР(клиника "Медмикс", потом пересдали через полгода в другой клинике"Медиклиник"-не подтвердилось(тоже методом ПЦР), на что врач ответила, что инфекция не была в стадии обострения, потому и не показало). Аллерголог назначила( еще трех лет не было сыну) сдать кровь. Обратились к ней с жалобами на насморк и кашель продолжительные. Вот результаты анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
08.05.2011, 20:21
Материал для ПЦР откуда брали?
piraida
09.05.2011, 07:59
Здравствуйте! Ольга Владимировна,кровь всегда брали из вены. Я выложила все результаты анализов, которые мы делали по поводу герпеса и аллергического ринита. Выше указаны анализы крови по формуле и общий анализ мочи. Сопоставив их с описанием симптомов заболевания, что Вы можете сказать о здоровье нашего мальчика, дайте, пожалуйста, нам рекомендации. Огромное Вам спасибо за внимание и заботу!
ОльгаШа
09.05.2011, 13:46
Честно говоря, не верю я в достоверность этих анализов на герпес. Врожденная герпетическая инфекция - тяжелое инвалидизирующее (в лучшем случае) заболевание.
То, что перенес цитомегаловирусную инфекцию - ничего особенного, у детей старше периода новорожденности она протекает как банальное ОРВИ. Как уже писала, д-з аллергический ринт вероятен, лечение ребенок получает.
piraida
09.05.2011, 14:08
Ольга Владимировна, через неделю после лечения эриус и авамис ребенку стало лучше. Вышли в садик- на четвертый день сопли потекли ручьем прозрачные , кашлять стал и днем, дышит тяжело, говорит в нос, но носик не забитый, сопли вытекаю наружу, но сморкаться нечем.Температуры нет, ребенок веселый, только вот кашель беспокоит. На ОРВИ не похоже, а я было обрадовалась, две ночи спокойно поспали без кашля, а теперь вот еще насморк присоединился. До этого только кашель был и мы уже шли на поправку. Не пойму, в чем дело. Уже третий день такое и лечение не помогает. Наверное, нужно менять эриус с авамисом на что-то более действенное.На что это похоже, если аллергическое, то ухудшения быть не должно, мы же лечимся и нам даже лучше стало после недельного лечения. На ОРВИ тоже не похоже, температуры нет, сопли текут, но заложенности нет, говорит в нос?Спасибо!
ОльгаШа
09.05.2011, 14:38
Не все ОРВИ протекают с температурой. И не всегда лечение аллерг. ринита оказывается на 100% эффективным, можно только предполагать, что вызвало ухудшение. По большому счету, эриус с авамисом менять не на что. Тем более, заочно.
piraida
09.05.2011, 15:02
Ольга Владимировна, я сейчас промываю носик физраствором и продолжу лечение до двух недель, а затем покажу ребенка аллергологу, или уже завтра бежать к врачу?
По поводу лечения холодом аденоидов и аллергического ринита можете что сказать?
И еще, у папы еще до зачатия сына аллергия на краски была, с которыми он работает ежедневно, чем только не лечился, ответ один-нужно уходить с работы. Но пока нет такой возможности и я еще не работаю, поэтому пока папа терпит. Можетт на ребенка это повлияло, ведь в момент зачатия нашего сына у папы уже была аллергия(аллергический ринит) и есть по сей день.Но у папы понятно на что-на краски, но ведь ребенок с красками не конактирует.Может ли быть какая -то связь? Спасибо