витилиго? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : витилиго?

risus
30.03.2011, 13:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Я, наверное, с полгода как заметила некое светлое пятнышко на руке, миллиметра 4.
Конечно, я немного озадачилась, но потом и забыла. А совсем недавно узнала что витилиго ( на которое я совсем и не думала) оказывается не такое уж наследственное заболевание, и причины его вообщем то не изучены. И тут то я перепугалась. Поэтому прошу вас, взгляните, пожалуйста на фотографии. Вероятно ли что это как раз проявление этой болезни?
И бывают ли «безобидные» нарушения пигментации?

Я также сделала так сказать, общий снимок руки, дело в том что я вообще какая- то пятнистая, «прозрачная», я думала всегда что это сосуды. Сама не слишком бледная, но и не загорелая. Лицо кстати с в веснушках ( если это о чем то говорит).

Вообщем вот фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И заранее огромное спасибо.

Dr.Anisimova
01.04.2011, 15:09
- за витилиго данных нет; при витилиго проихсодит не просто гипопигментация или "побледнение" кожи, а полностью "белый оттенок", цвет "слоновой кости", т.е. пигмента нет вообще-нет клеток, которые продуцируют пигмент в очаге(посмотрите фото витилиго в Инете, разница ощутима), а обычная поствоспалительная гипопигментация на месте очага воспаления, особенно, если этот очаг был в период лета, загара, когда кожа вокруг загорела