Себорейный дерматит?? или что? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит?? или что?

promaximka
30.03.2011, 15:34
Здраствуйте. вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пролистайте колесико вниз на крылья носа)Мне 18 лет. Одни ставят диагноз Себорейный дерматит, другие просто говорят угревая сыпь(но я был бы раз простой сыпи, но ето красные пятна). НЕ подскажите что ето?, и как нужно ухаживать за кожей в таком случае.Я уже море мазей,процдур,сил,нервов потратил и все безтолку. Ето у меня примерно год даже чуть больше. УЗИ брюшной в норме, только осадок желчи есть, и чуть увеличиная левая доль печенки. Сегодня был у 5-го дерматолога, уже так надоело по ним ходить, она сказала, что ето из-за желчи, нада садиться на диету и ити к гастроентерологу и заверяла, что все пройдет( но мне почемуто не вериться), и на последок прописала Зинерит 2р. в день, не знаю покупать или нет, поможет ли он......? Когда прихожу с учёбы всегда на тех местах( на крыльях) происходит жар, как будто окунул лицо в снег, а потом зашол в тёплое помещение. Я очень комплексую, из-за етих красных пятен у меня жизнь только ухудшаеться..... Что посоветуете и вообще, что делать? а еще Демодекса у меня нету. Спасибо

Dr.Anisimova
01.04.2011, 15:23
- акне есть в любом случае, себ.дерматит также-это обычно сопутствующие друг другу состояния, в их одновременном присутствии нет ничего необычного, скорее наоборот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-достаточно периодических курсов наружного лечения для контроля себ.дерматита(низорал шампунь для волосистой части головы)
- зинерит использовать возможно(3-4 мес. курсы несколько раз в год), в том числе и в комбинации с бензоил пероксидом(базирон)-см. аналогичные темы по акне/себ.дерматиту)

promaximka
02.04.2011, 19:03
я вот читаю, что Зинерит очень сушит кожу, но у меня вообщн никаких побочных ефектов нету, ето нормально? и еще стоит ли покупать Базирон?, может чисто Зинеритов мазаться?

promaximka
02.04.2011, 19:24
Анисимова Мария Юрьевна простите за недобный вопрос), Маструбация может как-то влиять на акне, в часности на себ.дерматит????

Lenox
03.04.2011, 10:09
пппппппп

Dr.Anisimova
05.04.2011, 01:12
- нормально, если зинерита достаточно, можно не комбинировать, либо наносить точечно на воспалительные элементы(Инструкция)
- данных по "мастурбации" научных, которые бы можно было воспринимать как значимые, пока нет; да и механизм акне сложный, много очень состоавляющих играет роль, течение обычно хрноическое с периодами обострения, не всегда можно отследить, что является наиболее значимой причиной

promaximka
05.04.2011, 18:32
И псоледний вопрос, По поводу лазеротерапии. Лазер может убрать те пятна,что у меня да и вообще угревую сыпь ???

Dr.Anisimova
08.04.2011, 19:17
Лазер может убрать те пятна,что у меня да и вообще угревую сыпь ???
- в плане именно высыпаний акне, конечно не панацея, тем более, что гнойнички, крупные элементы-нет, наоборот, в обострение не используется, только в комплексе, после лечения основными курсами препаратов, лазер в основном показание-лечение пост-акне
- пост-акне, да, лазер-метод выбора(пигментации, рубцы)