Демодекс, кожа лица, блефарит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекс, кожа лица, блефарит

Jogurt
30.03.2011, 15:54
Добрый день!

Мужчина, 28 лет, рост 187, вес 75.

У меня достаточно давно на лице, особенно на щеках под глазами красная кожа и зимой особенно сохнет. Тут мама посоветовала сдать анализ на демодекс. Я сдал и пошёл к дерматологу, ибо анализ был положительный. Та прописала мазать серной мазью и принимать трехопол (не уточнила в каких количествах). При этом, я так понял, кроме анализа ничего не было рассмотрено при назначении лечения.

Помазал я 2 дня мазью серной и у меня всё стало плохо - вообще щёки покрылись коркой и кожа отходила пластами. Конечно же весь красный ходил.

Я увидел в других темах, что демодекс сам по себе не болезнь, что касается щёк. В моём случае блефарит у меня на левом глазу, а на левой щеке воспаление сильнее, чем на правой.

Прилагаю фотографии, на них видно и воспаление и сухость кожи.
Пожалуйста, скорректируйте, по возможности, назначенное лечение!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением,
Дмитрий.

Dr.Anisimova
01.04.2011, 15:30
- блефарит-лечение лучше проводить у окулиста, при этом демодекс обнаруживается именно на ресницах, коже век, на коже щек можно найти его у здорового человека
- шелушение кожи у мужчин вокруг носа чаще встречается при себ.дерматите;(кетоконазол шампунь, крем)
принимать трехопол (не уточнила в каких количествах
- предпочтительно использовать в виде наружного лечения, метрогил длительно один раз в день утром
- себ.дерматит и розацеа могут и сочетаться, сначала-лечение наиболее значимой проблемы; если краснота кожи на горячее, как при розацеа, алкоголь и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сначала лечение розацеа; "демодекоз"-это не кожная болезнь, это состояние наличия клеща на коже, что может быть при акне, при розацеа, в норме, поэтому и необходимо разобраться какие жалобы на первом месте; если краснота кожи щек, нет аллергической реакции или крапивницы на холод, например, а именно как при розацеа реакция на горячее, начать можно с курса метрогила; если потом останется только шелушение вокруг носа, периодическая не связанная с горячим краснота-себ.дерматит(низорал шиампунь, крем)

Jogurt
01.04.2011, 19:32
Добрый день!
Спасибо за подробный ответ!
Судя по тому, что у меня нет выраженных реакций на алкоголь, горячее и пр., то смею предположить, что у меня только себорейный дерматит. Однако, у меня не только шелушение, а воспалена кожа, небольшие прыщики как-будто на щеках, причём даже не ближе к носу а наоборот, ближе виску.

Правильно ли я понял, что мне следует лечить:
1) Себорейный дерматит, путём мытья головы шампунем низорал (у меня тут ещё микозорал остался - подойдёт?) и нанесением шампуня на щёки, держать 3-5 мин, смывать. После этого кожа сохнет и её мазать обычным кремом для лица.
А также, раз в день утром наносить метрогил гель на воспалённые участки кожи.
2) Блефарит, путём... у меня нет, к сожалению, возможности сейчас идти к окулисту, ибо в Сеченова приём окулиста стоит 1000 рублей, и каждый раз ездить наносить препарат мне не по карману... Мазь Пилокарпин?

Jogurt
18.04.2011, 01:23
Мария Юрьевна, здравствуйте!

1) Мажу 1 раз в день утром метрогил-гелем щёки.
2) Раз в 2-3 дня мою голову шампунем с кетоконазолом, наношу шампунь на щёки.
3) Также умываю лицо несколько раз в день гелем для умывания с маслом чайного дерева (производитель "Рассвет").
4) На ночь на верхнее веко левого глаза наношу тонкий слой серной мази, и сутра вроде перестал быть красный глаз и исчез гной в углу глаза по утрам.

По состоянию:
1) Краснота в целом спала, воспаление почти не заметно.
2) Маленькие прыщики остались с обеих сторон на щеках, с левой стороны ещё и на виске (без гноя, как нарывчики). Так и должно быть?

Пожалуйста, подскажите:
1) Метрогил-гель наносить только на щёки или на всё лицо, включая лоб, нос и веки?
2) Насколько может быть эффективен гель для умывания с чайным деревом? После него ощущение сухости кожи, приходится наносить крем для лица. Стоит исключить?

C уважением,
Дмитрий.