подскажите [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : подскажите


lica
01.02.2006, 12:43
Здравствуйте!
У меня вопрос к прекрасным специалистам этого форума.
Я замужем 5,5 лет. Нашему сыну 4,5 года. Мы живём с моими родителями. За это время, конечно, нам пришлось пережить некоторые проблемы, и даже были на грани развода 2 раза. Но никогда проблемы не влияли на нашу интимную жизнь. То есть и влечение к друг другу и прекрасный секс были всегда.
А вот теперь мне кажется мы в начале проблемы….
Сначала я лишь уловила, что стала какой-то холодной, раздражительной. Сейчас я, кажется, поняла почему. Попробую изложить.
Полгода назад наш сын перестал спать в детской кроватке. То есть раньше, когда мы ложились спать, я вешала на высокую спинку кроватки пелёнку и, таким образом, мы «прятались» от ребёнка. А сейчас, если он вдруг проснётся и преподнимется – сразу же увидет нашу кровать… Я понимаю, что это маловероятно. Но возможно. И эта возможность не выходит из моей головы.
Я стала замечать, что всё чаще раздражаюсь на мужа. Причину уже могу сформулировать. Если бы он зарабатывал больше денег, у нас была бы своя квартира ну и т.д…. Честно говоря, мне даже стыдно за эту мысль…. Но причиной злости является именно она.
Ну и конечно, я потеряла возможность получать удовольствие в той мере как раньше.
Я спрашивала у мужа замечает ли он какие-то изменения. Он заметил, что я чаще бываю грусно-злая. Подозревает, что злюсь на него, но не знает причины. Его влечение ко мне не изменилось.
Подскажите
1. хороший аргумент, что б избавится от навязчивого страха быть увиденными ребёнком;
2. как не нарушить гармонию в отношениях с мужем.

Aminazinka
01.02.2006, 22:47
1. Тут ничем не помогу. Для интимности важно ощущение безопасности. А возможность быть увиденными ребенком - это серьезно. И чем старше ребенок, тем это важнее. Проблема решается "отправлянием погулять" и всякими другими способами, при которых ребенок удаляется из квартиры на время интимного общения. Или же действительно пора решать квартирный вопрос... но дело как мне кажется не только в этом.
2. На этот счет у меня есть гипотеза, отличная от Вашей. Вы пишете о снижении либидо, раздражительности. А сон? настроение? о чем чаще думается?
Если Вы ответили "да, сон тоже нарушился", "мысли чаще невеселые по разным поводам" и "настроение большую часть дня плохое" - есть вероятность, что у Вас депрессия. Тогда снижение либидо и раздражитльность - это только симптомы и к квартирному вопросу они относятся не так прямо, как хотелось бы. И решать ее надо со специалистом на очном приеме.

lica
03.02.2006, 14:24
Ну вот, вы меня на очный приём посылаете…Была я уже. В марте – апреле прошлого года я искала психотерапевта (очень был ужасный период) и это оказалось очень не просто в нашем не большом городе. Была у двух, и не один доверия мне не внушил.
Конечно дело в том, что квартирный вопрос вызывает массу проблем, многие из которых уже хронические.

Сон нормальный, настроение и мысли тоже. Снижено только либидо. Если и это можно сказать. Я ведь хочу и очень люблю секс. Нахожусь в предвкушении.. Но как только доходит до дела – мысль про ребёнка как будто всё обрывает и остается какое-то напряжение..

Единственное, что можно отметить нового за последний год (а особенно полгода). Ужасный ПМС. Длится он дней 10 перед менструацией, а сама М абсолютно безболезнена. Включает в себя мой ПМС всё, что только можно представить – отёк, боли в животе и пояснице, головные боли (мигрень), головокружения, слабость, раздражительность…. Была по этому поводу у двух гинекологов и получила одинаковые ответы – «Вы что думаете вы одна такая?! 80%женщин так же мучаются». Сказано было даже с некоторым возмущением…. Рекомендовали в эти дни употреблять мочегонные, но-шпу, спазмолгон и валерианку. Из этого всего помогает лишь но-шпа (снимает боли в животе).

Так что получается, мои проблемы вовсе не медицинские? А бытовые, что ли... :confused: :(


Aminazinka
04.02.2006, 11:31
Про ПМС - этот вопрос надо решать, жить с этим не обязательно, попрошу наших гинекологов Вас здесь проконсультировать. Но-шпа не единственное лекарство. Только есть одна проблема - заочно препараты не назначают. Из какого Вы города? Мы никоим образом не покушаемся на Вашу анонимность, но может чего посоветуем.
От себя могу сказать вот что. Вы сказали "в марте - апреле" был "ужасный период" - то есть было чего-то такое "ужасное", чего потом "вроде прошло само"? да? А что тогда было? Если все было "ужасно" и никакой помощи, кроме валерианки Вы не получили - мои подозрения о том, что либидо только вершина айсберга, увы, становятся все крепче. Скажите, а в отпуск Вы когда собираетесь? А куда?

lica
04.02.2006, 23:16
Спасибо вам большое, Ирина Геннадьевна, за внимание ко мне!

А как вы про отпуск догадались? Честно говоря за все свои 27 лет ни разу в отпуске не была… И ближайший год точно пойти не получится.

Мне очень тяжело писать про ту проблему. Я сегодня целый день настраивалась. Год назад было повторение того, что было 2 года назад. По этому еще ужаснее и стыднее. Просто руки не слушаются написать! Комок к горлу подкатился…Мои сообщения в разделе гинекологии посвящены именно этому. Считаю это самими ужасными своими поступками, это стыд и боль, которые будут со мной всю жизнь. Я пытаюсь забыть, сделать вид, что этого не было. Тем более, что никто не знает (только мой муж). Ну вот пульс участился… Можно я не напишу, а вы посмотрите мои сообщения?
Вообще-то я очень сильная и волевая женщина. Всегда держу себя в руках. Но вот это моя большая Ахиллесова пята. Наверно из-за этого и ПМС.
Я живу в небольшом городе на Украине. Я бы не хотела его называть. Я ведь пишу здесь самое ужасное про себя..

Aminazinka
04.02.2006, 23:24
Таки пора в отпуск! В Одессу, например. Или в Ялту. И к морю, и к психотерапевту. И там, и там есть классные спецы. Никогда Вы меня не убедите, что психотерапевт для Вас сделал все, что надо. Вы еще не пережили утрату. А сделать это следует обязательно. Когда станете в очередной раз придумывать, почему Вы не поедете в отпуск - задумайтесь на минуту: Вам еще много предстоит сделать. Надеюсь, Вам предстоит еще родить детей. Вашим близким Вы нужны счастливой. Ну а по отношению к детям быть счастливой - Ваша обязанность. Кто знает, как связано Ваше настоящее и Ваше будущее? Вы готовы поставить на карту свое будущее (в котором рядом с Вами другие люди) ради слез по прошлому?
PS. Попутно - а почему Вы не предохраняетесь? Что за необходимость делать два аборта за 1,5 года?


lica
04.02.2006, 23:29
Я тут отдышалась немножко..
Простите за эту не решительность. В конце концов, если уж начала..
Это были прерывания беременности. В прошлом году еще и с осложнениями. В марте –апреле я поняла, что надо с этим что-то делать. И пошла искать психотерапевта (кстати под влиянием вашего форума). Правда я тогда больше ни про что думать не могла, мир был какой-то серый, однообразный… Но с врачами не повезло и я просто старалась забыть.
И вроде бы и забыла. Но если, например, вижу по телевизору какую-то историю на эту тему – пол ночи тупо реву. Даже и не думаю не о чём, просто реву. Хотя я совсем не плакса по натуре.
Чесно. Мне немножко страшно, что я вот так всё написала. Как будто кожу с себя содрала..

lica
04.02.2006, 23:30
Ой! Вы ответили раньше, чем я поправилась. Спасибо! это меня успокоило!

lica
04.02.2006, 23:41
PS. Попутно - а почему Вы не предохраняетесь? Что за необходимость делать два аборта за 1,5 года?
Да мы предохраняемся.. Просто те методы были не наилучшие.
С отпуском тяжеловато.
Надо сказать, наши условия жизни не способствуют росту семьи.

Я думаю, сейчас мне будет уже тяжелее искать психотерапевта. Днём, когда светит солнышко, всё так хорошо. А занимаясь поисками нужно постоянно держать в голове эту проблему. А стоит ли? А вдруг опять не повезёт с врачём? Тяжело.


Aminazinka
04.02.2006, 23:59
Для начала найдите гинеколога и выберите оральные контрацептивы, которые в том числе помогут справиться с ПМС. А про отпуск... "кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет способ".

lica
05.02.2006, 10:13
Большое спасибо за внимае ко мне!
А с отпуском отдельная проблема :D . Работать меня научили, а вот отдыхать нет. Мои родители за свои 50 с лишним лет ни разу в отпуске не были...
Но раз уж я настроилась на изменения, то во всём.

Например завтра иду в парикмахерскую и впервые в жизни изменю цвет волос :p

Aminazinka
05.02.2006, 19:52
Это правильно. И обстригитесь покороче, если получится.