После кератотомии зрение не улучшается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После кератотомии зрение не улучшается

sayan
01.02.2006, 13:03
Здравствуйте! помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я два месяца назад сделала операцию круговой кератотомии, до этого показатели были: миопия врожденная -4.5 и астигматизм, после операции зрение хорошо улучшилось, но потом на одном глазу резко упало и я вижу им так же, как и до операции, второй глаз видит чуть лучше - всего 4 строки таблицы. Сейчас уже 2-й месяц капаю мезатон и мы нвадеемся на улучшение. Скажите, как вы считаете, учлучшение еще возможно? или я совершила огромную ошибку, пойдя на операцию. И через какое время я смогу корректировать глаза лазерной операцией.
Заранее благодарна.

YBLOKO
01.02.2006, 16:05
Сколько Вам лет ?

sayan
01.02.2006, 16:41
мне 23 года.

Aminazinka
01.02.2006, 18:12
Как Вас зовут?

sayan
02.02.2006, 04:23
Меня зовут Мария.
Наверное, я вас смутила своим ником, извините - не подумала) Я зашла под ником своего отца - Горенского Михаила. ОН здесь зарегистрировался, рассказал мне и я забежала под его ником, чтобы долго не регистрироваться - мне еще пока нельзя сильно напрягать глаза.
Извините еще раз.

Наталья П.
02.02.2006, 08:56
Если я не ошибаюсь, то за такие действия по правилам положен бан?

vadimbondar
02.02.2006, 11:27
Здравствуйте! помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я два месяца назад сделала операцию круговой кератотомии, до этого показатели были: миопия врожденная -4.5 и астигматизм, после операции зрение хорошо улучшилось, но потом на одном глазу резко упало и я вижу им так же, как и до операции, второй глаз видит чуть лучше - всего 4 строки таблицы. Сейчас уже 2-й месяц капаю мезатон и мы нвадеемся на улучшение. Скажите, как вы считаете, учлучшение еще возможно? или я совершила огромную ошибку, пойдя на операцию. И через какое время я смогу корректировать глаза лазерной операцией.
Заранее благодарна.

Здравствуйте Мария!
Для того , чтобы прилизительно , ответить на Ваш вопрос , нужен Ваш офтальмологический статус до и после операции. Желательно с данными пахиметри ( толщины роговицы) и если получится картинку кератотопограммы повесить , то это будет просто супер.
Не унывайте Все будет Ок.
Напишите пожалуйста!

frenil
02.02.2006, 12:06
Здравствуйте, Вадим Андреевич! Я Вам безумно благодарна за ответ. Насчет пахиметрии и кератотопограммы я спрошу у своего врача в ближайшее время (я живу в другом городе, на днях съезжу и возьму данные). До операции у меня была миопия -4.5 на оба глаза и астигматизм в 2 диоптрии, я около 10 лет носила линзы и роговица была не в самом лучшем состояние, что и послужило поводом отказаться от лазерной операции (я боялась, что травмирование роговицы после 10-летнего испытания линзами может привести к несамым приятным отдаленным последствиям). После операции я видела замечательно обоими глазами где-то неделю, затем правый глаз резко перестал видеть и все. Сейчас, мои показатели - левый глаз -миопия -2, астигматизм - единица., правый - пока не могу сказать, какие там показатели, но субъективно я вижу чуть лучше , чем до операции - я вижу более четко, но строки на таблице не прибавились( - всего одна. Я замечаю, что иногда этот глаз пытается видеть четче, но это ненадолго.
Более точные данные я вывешу через пару дней.
Еще раз благодарю за поддержку!

vadimbondar
02.02.2006, 23:32
Давайте ! Будем ждать