ЧАЗН, ВДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЧАЗН, ВДС

sancher
31.03.2011, 12:35
Добрый день, уважаемые специалисты.
Мне 25 лет.
У меня на правом глазу наследственная амблиопия.
Левый глаз видел 100%
Волею судьбы в декабре 2010 у меня произошла
травма левого глаза. Случайно попали пальцем в глаз.
Итог: ЧАЗН, ВДС, фиброз.
В ВМА Петербурга сделали операцию, убрав фиброз.
В январе прокололи 10 дней ретиналамин и кортексин.
Несколько дней назад закончил десятидневный курс
электростимуляции на приборе Фосфен.
В конце апреля снова буду проходить курс ретиналамина и кортексина в ВМА.
Что касается зрения. Левый глаз: сейчас зрение есть лишь у верхней
половины глаза, низ не видит, центр не видит.
Правый глаз: без очков вижу 2 строчки, в очках (+6, с коррекцией астигматизма с трудом вижу 3-ю строчку).
Хотелось бы узнать мнение других специалистов (Вас), услышать рекомендации. Куда мне двигаться дальше?
Чем ещё можно помочь пострадавшему глазу?
Прочитал много информации в интернете,
есть реклама клиники в Германии, где лечат стволовыми клетками,
есть реклами лаборатории инновационных биомедицинских технологий,
где приводятся хорошие результаты (вот только доверия у меня немного), прочитал про ДЭНС-терапию с положительным эффектом.
На правом глазу предлагали сделать LASIK, сказали, что можно
поднять до 5 строчек. Но по-моему это большой риск, делать лазерную операцию на единственном (на данный момент) глазу.
Буду признателен за Ваши советы.

Rameyka
31.03.2011, 20:20
про стволовые клетки забудьте - профанация, глаз не единственный - попробуйте для начала контактную линзу. ВМА -хорошее место, для сбора мнений - сходите в филиал мнтк - к Байбородову.

sancher
31.03.2011, 21:27
про стволовые клетки забудьте - профанация, глаз не единственный - попробуйте для начала контактную линзу. ВМА -хорошее место, для сбора мнений - сходите в филиал мнтк - к Байбородову.
Спасибо за совет, в МНТК я собирался създить на консультацию.
Правда насколько я понимаю там хорошие лазерщики, а мне бы
специализированный центр по ЧАЗН найти (наверняка такие есть)

Rameyka
02.04.2011, 08:29
центр по ЧАЗН найти (наверняка такие есть) -таких нет...

sancher
28.06.2011, 12:16
Продолжу.

1. Сделал очки. Удивило, что только один врач из пяти в обязательном
порядке назначил очки. Остальные похоже настолько сконцентрировались на моём пострадавшем глазе, что забыли про второй, амблиопичный. Это я пишу для тех, у кого амблиопия. Очки нам
обязательны (если только не излечились полностью)!
2.
центр по ЧАЗН найти (наверняка такие есть) -таких нет...
Перечитав все общедоступные научные труды по проблеме ЧАЗН, обнаружил, что в Саратове создана прекрасная клиника при СГМУ.
Две недели назад вернулся оттуда. Могу со всей ответственностью сообщить, что эту клинику можно вполне считать "центром по ЧАЗН" и не только. Не сочтите за рекламу! Они достаточно давно занимаются этой проблематикой. Ведутся научные исследования. Совместно с саратовским НПО создано большое число приборов для электростимуляции, лазерстимуляции, фотостимуляции, магнитотерапии,... (есть патенты). Оборудование для диагностики самое современное (даже лучше, чем в Питере!) Клиника федеральная! Лечат бесплатно! Палаты комфортные, чистые, персонал отзывчивый и любезный. Впечатление самое положительное. Ещё и сестру мне с амблиопией полечили.
Собираюсь осенью снова к ним поехать.
Так что могут всем рекомендовать это учреждение!