Комп. зрит. синдром (высокое ВГД, "ниточка") прокоментируйте пожалуйста лечение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Комп. зрит. синдром (высокое ВГД, "ниточка") прокоментируйте пожалуйста лечение.

ferrarievich
31.03.2011, 16:36
вообщем, не столько перегруз на глазах беспокоил, сколько появилась когда смотрю на белый лист или на белый снег ниточка в левом глазу, то ниточка то закорючка маленькая, прозрачная. перевожу глаза на нее поймать не могу.

а дело было так, пошел к врачу, были просто красные глаза. врач в близлежайще клиники поставил "блефароконъюктивит неясной этиологии" и на две недели назначил дексматезаон.

прочитал, что нехилый препарат и так "просто" капать не стоит , не говоря про столь длительный процесс. тем более, что я сомневался, что у меня блефароконъкютивит есть. прокапал неделю. бросил.
через какое - то время после приема препарата(такую связь провожу), начал видеть ниточку в левом глазу когда сомтрю на яркий снег или белый лист.

скриншот обследования(обратите внимание не высокое ВГД):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

врач назначил:
* ирифрин 2.5% перед сном. 1 мес.
* тауфон 4%. - 2 мес.
* бетоптик 0.5%. - 1 мес. (и на контроль ВГД придти через мес)

посоветовала оксиал , который я капаю сейчас, сменить на выбор: хилозар, видкомод, хилокомод.

все препараты приобрел, хилокомод заказал, возьму его завтра уже.

посоветуйте, может быть какиет о коментарии, советы, рекомендации?

p.s. сказал врач что жидкость , из за напряжения глаза, попала в стекловидное тело*если правильно понял*, и поэтому эта ниточка теперь на всю жизнь, мол обратно жидкость не уходит =(

ferrarievich
02.04.2011, 18:00
уважаемые доктора, прокоментируйте пожалуйста.
ирифрин на ночь не стал пока делать, т.к. в инструкции увидал, что при проблемах с сердцем вроде как нельзя.
как таковых, кроме аритмии проблем нет, но есть порок сердца(двуствр.аорт.клапан) - можно ли его при таком раскладе применять?