Плохой аппетит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой аппетит

LORD__KAG
31.03.2011, 18:01
Здравствуйте.
Моей дочери сейчас 13 месяцев. Масса тела в 12 мес. и 2 недели 9550г, рост 74 см. Родилась доношенной с массой тела 3070, длиной 52 см, находилась на ГВ (в т.ч. и сейчас).
Мои жалобы: очень (!!!) плохой аппетит, причем он касается абсолютно всех блюд - и самостоятельно изготовления, и уже готового баночного питания. Прием пищи в последние 2 дня растягивается до 1 часа(!), в течение которого мы пытаемся ей дать порцию в 100мл. Интереса к еде, если рядом с ней кто-то ест, не проявляет, печенье или фрукты не ест, при попытке дать кусочек яблока отворачивается и/или плачет
Правильно ли то, что мы пытаемся отвлекать внимание ребенка от ложки, от которой она всё время отворачивается, выкладывая игрушки, включая телевизор? Как нам отказаться от этой практики сейчас?
Буду благодарен за любую информацию!

doctorus
31.03.2011, 18:41
Боюсь, вы уже сформировали у ребенка рефлекс - еда=игрушки, телевизор. Чем хуже ем - тем больше игрушек. Вы пробовали дать ребенку захотеть есть без Вашей помощи?

luidhen
31.03.2011, 19:05
Если "плохой аппетит" не отражается на её физическом развитии, то дайте ребёнку возможность проголодаться.

LORD__KAG
31.03.2011, 19:08
Попробуем в ближайшие дни, боюсь труднее будет попытаться переубедить мать, что ребенку не повредит отстутствие еды в течении 1-2 дней кроме грудного молока.
А не может получится так, что недостаток пищевех веществ, не полученных с обычной пищей, будет покрыт грудным молоком? или и грудь отменить тоже? Боюсь жена меня за такое предложение "разорвет"...

luidhen
31.03.2011, 19:23
"Священную корову" (грудное молоко) отменять не надо.