несколько вопросов про кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов про кашель

NATAVA
31.03.2011, 21:46
добрый день. дочка 4 года болеет - в воскресенье начала покашливать, в понедельник проснулась с температурой 38,5, к вечеру она поднялась до 39,5. во вторник к вечеру уже снизилась до нормальной. но есть плохой кашель - сухой, с закашливаниями чуть не до рвоты, которые усиливаются при физ нагрузке или плаче, кашель и ночью и днем. но интересует меня следующий момент.в декабре, после очередного эпизода пневмонии (второго за год, у меня была тема как раз про дочкины болячки, не смогла найти), когда уже не знала что еще проверить, чтобы найти причину всех проблем, сдавали с дочкой кровь на микоплазму и аллергены. выявили ig J
слаболожительная реакция Т 1:5 (микоплазма, метод ифа) и положительные реакции на: библиотеч пыль ++, пылевой клещ+++, куриное мясо +++ и так по мелочи - молоко, яйца, пшеница+. за дочкой никогда не замечала каких то аллергических реакций организма (сыпь, зуд, покраснения, сопли, кашель ...(вне болезней)0 вопросы такие: микоплазма может иметь какое то отношение к нашему кашлю. может стоит еще раз сдать анализ? и как на состояние организма могут влиять аллергические показатели. спасибо

NATAVA
02.04.2011, 13:58
добрый день. очень жаль что не получила ответы на предыдущие вопросы, т.к. появились новые. в пятницу были у врача, начала выслушивать в легких единичные хрипы. настаивает на антибиотике - флемоксин. сегодня сдали общие анализы
оак:
эритроциты - 4,8
гемоглобин 129
цвет показ 0,81
СОЭ -2
лейкоциты 13,6
эозиноф 1
п/я 2
с/я 58
лимфоциты 29
моноциты 10

оам
цвет солом желтая
реакция слаб кислая
уд вес 1015
прозрачность - слабая муть
белок, ацетон - нет
эпит плоские 2-4 в поле зрения
полиморф 0-2 в поле зрения
лейк 1-3 в поле зрения
эрит 0-2 в поле зрения
слизь +
Прокомментируйте пожалуйста анализы и целесообразность применения антибиотика. кашель у дочки все такой же приступообразный с закашливаниями, дыхание шумное, учащенное, есть насморк (прозрачные сопельки). сейчас начали принимать аскорил и делать ингаляции с беродуалом
спасибо

Dr.Nathalie
02.04.2011, 14:10
Сдавать кровь на аллергены бессмысленно. Никаких данных за бактериальную инфекцию нет. Кашель и легкие через интернет не послушать. Аскорил не нужен. Беродуал - только в том случае, если есть обструкция.

NATAVA
02.04.2011, 14:28
спасибо за ответ. а как самой определить обструкцию? сейчас дочка проснулась, я лежала и слушала ее дыхание - шумнее на вдохе, а на выдохе иногда как то просвистывает-проскрипывает, не могу точнее описать. дышит достаточно громко, глубоко

NATAVA
02.04.2011, 19:19
сейчас мерила температуру - 37,1. в последний раз, когда после нормализации температуры через несколько дней попер субфибрилитет, дело закончилось пневмонией. я что то начинаю накручивать...

Dr.Nathalie
02.04.2011, 20:17
Это нормальная температура для детей.

NATAVA
02.04.2011, 20:25
спасибо. а как же все же понять самой, есть обструкция или нет

Dr.Nathalie
02.04.2011, 21:06
Для этого есть врач.