Результаты анализа аллергологического обследования. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализа аллергологического обследования.


Tidr
31.03.2011, 23:16
Размещала вопрос в "терапии" - никто не отвечает. Предположила, что ошиблась...

Получили результаты анализа на шерсть домашней кошки. Мальчик 2г. 5 месяцев.

Интерпретируйте пожалуйста результат.

Шерсть кошки IgEат+- IgEб +- IgGат+ IgGн- ТлС- ТрАТ- ПАЛ- ПАР-

Заключение Сенсибилизация по IgG зависимому типу
Общий IgE 165 кЕ/л N {2о – 1оо кЕ/л}

ОльгаШа
01.04.2011, 02:37
Подробнее о ребенке, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tidr
01.04.2011, 21:08
Мальчик, 2г.5 мес. Рост 92 см. Вес 13 кг.
Родился в срок, доношен, развитие в соответствии с возрастом.
На г.в. до 2л. 8м.
У сына периодические высыпания.
Началось с с августа 2о1о г. крапивница в виде расплывающихся пятен по всему телу.
Предположили, что реакция на укус осы.
В последствии высыпания точечные, нерегулярные, которые дерматолог и аллерголог определили как крапивница и аллергический дерматит.
В т.ч. была реакция в виде точечных высыпаний по всему телу на пробу Манту. Педиатр также определил высыпания как крапивницу.
Ведение пищевого дневника за период с августа 2о1о г. по н.в. ничего не прояснил.
Анализ кала на кишечных паразитов \в Институт медицинской паразитологии и тропической медицины на М.Пироговская,\ чисто.
Копрология там же - в порядке.
Анализ на пищевые и респираторные аллергены сдали, но еще не готов.
Анализ крови на аллергическую реакцию на яд осы и пчелы - нет реакции.
Т.к. на Зиртек у ребенка побочная реакция \сонливость, бледность, раскоординированность движений, капризность\. В период высыпаний назначают Эриус в возрастной дозировке.
Высыпания начинаются с пары точек на животе в области пупка, иногда эти точки независимо от приема лекарства проходят через 4-6 часов, иногда начинается активное увеличение их количества. Новые элементы зудят.
Сдали на анализ шерсть домашней кошки, чтоб выяснить - есть ли на животное аллергическая реакция.


ОльгаШа
01.04.2011, 21:40
Кошка ни при чем.
Про крапивницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tidr
02.04.2011, 00:25
Да, я давно посещаю сайт в качестве читателя. И ссылка про крапивницу у меня в закладках. Однако статья ситуацию не проясняет, как и аллергологи впрочем....
Спасибо за ответ.
Нам бы очень хотелось, чтоб кошка прожившая с нами восемь лет осталась с нами.

Immunology
02.04.2011, 14:32
Вероятно, стоить сделать кожные пробы, чтобы достоверно убедиться?


luidhen
02.04.2011, 14:44
Возраст ребёнка 2,5 года. :confused:
_____________________
С уважением, Людмила Александровна
Разумные родители - полезная находка для ребёнка

Immunology
02.04.2011, 14:58
Прик-тесты до трех лет не разрешены?

Tidr
02.04.2011, 16:50
Да, кожные пробы ребенку пока не делают. По словаам аллергологов кожные пробы положено делать после трех лет, однако я очень сомневаюсь, что мой ребенок выдержит подобную процедуру в три года. Поэтому пока направляли только на анализ крови.


Tidr
11.04.2011, 16:07
Уважаемые! У меня есть небольшой уточняющий вопрос к статье о крапивнице. Там несколько раз упоминается, что крапивница сопровождается интенсивным зудом. А может она не сопровождаться зудом? И как оценить действенность антигистаминного препарата?

ОльгаШа
12.04.2011, 02:00
Зуд - характерный признак крапивницы, но интенсивность его может быть разной.
Эффект от антигистаминных оценивается по количеству новых высыпаний.

Tidr
13.04.2011, 00:05
Ольга Владимировна - спасибо за ответ. У сына уже было четыре случая высыпаний, называемых "острая крапивница" но сильного зуда не было. Волей судеб ребенок посетил пятерых! аллергологов и ни один не предположил вариант острой крапивницы, как ответ на инфекционное заболевание, о чем информация есть в статье... Очень похоже что это наш случай.
Конечно у сына остается еще аллергический дерматит, возможно поллиноз, но это уже другая история....
И еще, пожалуйста, подскажите. В статье о крапивнице упоминается пищевая аллергия при которой "высыпания в этом случае появляются через 30 минут после приема аллергизирующих продуктов". Это, как я понимаю - минимальный период времени. А максимальный период в который может проявиться аллергическая реакция на пищу? На консультации с аллергологами мне приводились различные цифры, вплоть до 3-х суток. Т.е. рекомендовали анализ пищевого дневника в течении трех предыдущих суток от начала первых высыпаний....


ОльгаШа
14.04.2011, 04:09
Крапивниц относится к аллергическим реакциям немедленного тип, когда клинические проявления возникают от нескольких минут до 2х часов после контакта с аллергеном.
Не всякая крапивница имеет аллергическую природу.

Tidr
14.04.2011, 15:53
О.Да... Действительно, могла бы сама сделать вывод....
Спасибо за разъяснения :ah:
Но, если говорить не о крапивнице, а об аллергических реакциях на пищевые продукты - за какой период "шерстить" пищевой дневник, если появился, например, аллергический дерматит?
Разъясните пожалуйста еще один вопрос.
Ребенку брали кровь на пищевые и респираторные аллергены в московском городском центре иммунологии и аллергологии. Насколько можно доверять результатам такого анализа? У сына по этим результатам аллергия на молоко коровье цельное и на эпидермис кошки, лошади, хомяка....Один аллерголог сказал, что результат анализа крови - это спорный показатель, и лучше исключить из употребления помимо молока, так же яйца, косточковые фрукты, клубнику, рыбу, орехи, курицу, какао, шоколад. Другой же, напротив, рекомендовал исключить только молоко, молочные продукты и продукты содержащие козеин....

ОльгаШа
15.04.2011, 01:55
Реакции на пищевые продукты могут реализовываться не только по IgE типу, поэтому могут быть отсроченными до 3х суток.

Про центр - не знаю, т.к. не в первую очередь не знаю, какая именно методика определения IgE используется. Не рекомендуется назначать диету, сходя только лишь из результатов анализов.


Tidr
15.04.2011, 16:58
Мне подсказали... правда поздно, но я, вероятно, допустила оплошность, не указав в своем первом сообщении с вопросом про аллергическую реакцию на кошку подробности обследования, в бланке есть пояснения.. :
Примечание: IgEат-антитела в сыворотке крови; IgEб – антитела на базофилах; IgGат- антитела в сыворотке крови; IgGн – антитела на нейтрофилах; ТлС – Т-лимфоцитарная сенсибилизация в тесте стимуляции ИЛ-2; ТрАТ – реакции агрегации тромбоцитов под влиянием аллергенов; ПАЛ –реакция подавления адгезии лейкоцитов аллергенами; ПАР – псевдоаллергическая реакция

Это как-то меняет суть ответа на мой вопрос про аллергию на кошку? Я могу считать, что аллергии на кошку нет?

ОльгаШа
15.04.2011, 21:06
И все равно на кошку аллергии нет. Тест по IgG недостоверен.

Tidr
16.04.2011, 16:22
Спасибо!
А в каком смысле недостоверен?
Нужно какой-то другой анализ сдать?
Или нужно успокоиться на эту тему с домашней кошкой?


ОльгаШа
17.04.2011, 01:26
В прямом. Выявление сенсибилизации методом определения IgG недостоверно. Не нужно делать это анализ. Вообще больше ничего делать не надо из анализов. Поищите возможность сделать прик-тесты (уколочные), их можно и до трех делать, хотя бы на 3-4 аллергена, включая кошку.

Tidr
25.04.2011, 23:22
Здравствуйте! Не стала создавать новую тему. Ребенок тот же. Попробую задать вопрос здесь. У ребенка поллиноз \предположительно\ второй год с апреля месяца начинается чесание глаз и носа, чихание, очень обильный насморк в виде прозрачного отделяемого текущего из носа. В этом году началось 2о апреля. По назначению аллерголога: кромогексал капли в глаза и нос по одной капле, эриус-сироп 1.5 мг. Анализ крови на специфические иммуноглобулины сдавали в марте, по результатам: молоко - высокая реакция, козеин - незначительная реакция. Пыльцевые все, включая пыльцу деревьев и трав - реакция отсутствует. Однако все симптомы в наличии. ЛОРом осмотрен, лор говорит что ребенок не ЛОРа, аллерголога. Итак. Суть. Кромогексал с 2о апреля по 1 капле в глаза и нос, помогало, с 25 апреля, ввиду резко ухудшившегося состояния Эриус-сироп 1.5 мг. Однако детке явно плохо. Из носа течет. После приема эриуса полегче часа на 3-4 стало, потом опять потекло. Закапала на ночь називин, но сын "хлюпает" носом во сне, и дышит ртом. Температура в норме. Стул нормальный. К аллергологу через неделю попадем. Чем сейчас можно помочь детке? Виброцил? Увеличение дозы эриуса?
Анализы на паразитов сдавали \как положено три дня в емкость с консервантом\ паразитов не обнаружено.

ОльгаШа
26.04.2011, 00:13
Эриус 1,5 мл - не лечение. Нужно 2,5 мл. Кромогексал в нос замените на Авамис или Назонекс по 1 дозе 1 раз в день. От соплей нос промывать Аква марисом стронг или Квиксом.


Tidr
26.04.2011, 07:51
Спасибо! Эриус написала 1.5 мг, это дозировка действующего вещества содержащаяся в 2.5 мл. сиропа. Криво написала конечно... Т.е. даю 2.5 мл. А предпочтение между Авамис и Назонекс есть? Нос промываю физ.раствором, или лучше готовые препараты?

ОльгаШа
26.04.2011, 23:06
Тогда дозу увеличивать нельзя.
Принципиальной разницы между Авамисом и Назонексом нет.
Промывать можно и физраствором, но на период обострения гипертонические растворы лучше.


Tidr
26.04.2011, 23:52
Спасибо! Будем надеяться, что все это скоро закончится.

Tidr
20.07.2011, 00:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Педиатр считает что это аллергический дерматит. Назначены Эриус - 7 дней, Энтеросгель - 3 дня.
Ребенок съел накануне 4 ягоды черной смородины. В прошлом году смородину ел без проблем, всю зиму употреблял замороженной или в виде варенья. В небольшом количестве.
Сыпь сфотографирована 18-го, к вечеру количество сыпи увеличилось, по состоянию на 19-е вечер - осталось 3-4 пятнышка, остальные побледнели в цвет кожи.
Локализация - первые прыщики появились в области груди, последующие справа, в области ребер, и последние поседине живота между грудью и пупком.
Цвет - не яркий, чуть краснее кожи.
Размер - самые большие, их было штук 5, не более 2-х мм.в диаметре. Остальные мелкие, напоминающие "гусиную кожу". Всего было штук 20-30
Слегка возвышаются над кожей, на ощупь не шершавые.
Ребенок не чесал сыпь, предполагаю, что зуда не было.
До дерматолога не успели "добежать" показывать сейчас почти нечего. Суть вопроса:
Как по вашему - аллергический дерматит пищевого происхождения или фолликулярный кератоз м.б.??
Если это была реакция на черную смородину свежую - то получается - Замороженную можно, варенье можно, а свежую нельзя? Или теперь никакую нельзя?
Ребенок весь май пил Эриус и был забрызган в нос Кромоглином по назначению аллерголога, т.к. имелись спонтанные чихания и обильный насморк прозрачного цвета. По окончании мая остался только Кромоглин 2р.д. т.к. спонтанные чихания и насморк продолжались. В начале июля Эриус назначал окулист в связи с воспалением волосяного фолликула на верхнем веке и назначением Декса-гентамицина.

ОльгаШа
20.07.2011, 00:58
По этим двум прыщикам невозможно сказать, что же у ребенка. Антигистаминные и сорбенты практически не влияют на высыпания при атопическом дерматите. Я бы ничего не давала ребенку. Черную смородину можно попробовать еще раз, при повторении высыпаний - исключить в сыром виде.

Tidr
29.07.2011, 00:01
Здравствуйте. Ребенок тот же, только подрос немного. 2г.9м.
По назначению аллерголога подозреваемый в поллинозе ребенок получал лечение:в мае Кромогексал по 1 к. в нос и глаза 2 р.д., Эриус сироп 2.5 мл. 1 р.д. До конца мая. Июнь - до 20 июня все было в пределах нормы, чихал иногда, иногда был насморк и зуд в носу (чесал нос) но все это не регулярно и спонтанно, в основном после ночного и дневного сна. После 20 июня состояние ребенка ухудшилось, снова чихания и сильный насморк по нарастающей. По назначению аллерголога с 14 июЛя Кромоглин в нос 2 р.д., Эриус сироп 2.5 мл. на месяц. Пользуемся Кромоглином в нос 2р.д. состояние улучшилось, Эриус сироп не использую.
Два дня назад начала брызгать 1р.д. предположив, что может быть уже достаточно, но начались снова чихания и насморк, не сильные, но все-таки.... Т.е. нужно вернуться к 2-х разовому применению получается...
Скажите пожалуйста. Как долго можно (нужно?) использовать Кромоглин, с учетом что мы его использовали и весь апрель и весь май.....
То, что я в обход назначения аллерголога не даю Эриус - это неправильно? Сын весь год с разной периодичностью по разным причинам принимает это лекарство. Мне бы так не хотелось перегружать его любыми лекарствами.
На всякий случай - на консультации у ЛОРов были неоднократно. Отправляют к аллергологам.

ОльгаШа
29.07.2011, 00:30
Кромоглином пользуются столько, сколько нужно, в т.ч. весь период цветения с апреля по сентябрь. Другое дело, что эффективность его, особенно при двухразовом применении, не слишком высока.

Tidr
29.07.2011, 01:07
Спасибо за ответ! Про Кромоглин - понятно. А что с Эриусом?

ОльгаШа
29.07.2011, 01:25
Если эффект от Кромоглина недостаточный, нужно добавлять Эриус. Тоже может применяться длительно.

Tidr
01.08.2011, 00:02
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Скажите пожалуйста, Кромоглином спреем в нос, лучше пользоваться тот период, который назначен доктором, т.е. месяц, потом перестать, посмотреть что будет, и в случае, если снова ребенок зачихает и из носа потечет - продолжить? Или можно прерваться раньше, посмотреть что будет, потом продолжить?

ОльгаШа
01.08.2011, 00:48
Месяц, как минимум.

Tidr
04.08.2011, 15:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли усталость (долго не спал) или чувство голода (проснулся голодный) у ребенка, у того же самого о котором речь выше, вызывать проявления аллергического характера, как то - чихание и насморк?

nastassia
04.08.2011, 16:16
нет .

Tidr
10.08.2011, 23:11
Здравствуйте. Ребенок все тот же. Все думала как же сформулировать свой вопрос, чтоб было коротко, но в то же время понятно, для чего я его задаю. Я попробую.
По моим наблюдениям в течении полутора лет за периодическим спонтанным и нерегулярным чиханием и насморком у ребенка выявлено следующее. Чаще всего чихание и насморк наблюдаются в период после сна, даже можно сказать сын начинает чихать еще не проснувшись, а потом и сопли льются... иногда мнооого, прекращаясь через непродолжительное время.... При чем прием лекарств на этот послесонный чихонасморк почти не влияет. Т.е. как в период приема Эриуса и Кромоглина, так и в период, когда ребенок лечения не получал - эти послесонные насморк и чихание оставались, ну почти всегда...
Имеет ли это мое наблюдение какой-либо практический смысл? Наблюдающий аллерголог считает что этот факт значения не имеет.

ОльгаШа
10.08.2011, 23:56
ЛОР, отправив к аллергологу, подтвердил наличие аллергического ринита?
На какой подушке спит ребенок? Послесонный чихонасморк возникает только утром или после дневного сна тоже? Возникает везде, где бы ни спал ребенок (дома, в детском саду, у бабушки, на даче и пр.)

Tidr
11.08.2011, 22:58
Вот спасибо за ответ!!! Вы не представляете как дого я выспрашивала у аллергологов хоть какой-то реакции на мои наблюдения... все безответно....
Да, ЛОР в жизни детки был не один и не единожды все по поводу насморка и все отправляли к аллергологу со словами "слизистая чистая, розовая".. Брали как-то мазок в мазке обнаружили повышенное количество кандиды, но ЛОР сказал, что незначительно....
Ребенок спит на синтипоновой подушке или без подушки на пеленке х.б. белье меняю раз в три-шесть дней, но переспал на многих видах подушек, я экспериментировала - эффект одинаковый. Так же не зависит от места сна.
Послесонный чихонасморк возникает и после ночного и после дневного снов. Бывает разной интенсивности.

ОльгаШа
11.08.2011, 23:15
Чистая розовая слизистая заставляет засомневаться в диагнозе. При аллерг. рините она обычно бледная, синюшная, пятнистая... Надо сделать мазок, но не на флору (б-г с ней, с кандидой), а на клеточный состав - риноцитограмму. Но при этом ребенок не должен принимать антигистаминные внутрь и противоаллергические средства в нос.

Tidr
11.08.2011, 23:29
Спасибо! Я ошибочно написала про розовую слизистую. Слизистая бледная, верно... а не розовая.. Извините.
Риноцистограмму сделаем. Как долго нужно не применять антигистаминные внутрь и противоаллергические в нос?
Мазок на эозинофилию - это то же самое, что и риноцистограмма?

ОльгаШа
11.08.2011, 23:40
Мазок на эозинофилы - тоже самое, что риноцитограмма. Длительность отмены преараа зависит от того, что ребенок принимает.

Tidr
12.08.2011, 00:02
Кромоглин в нос с апреля месяца с небольшим перерывом в июне. Сейчас 4р.в день по назначению аллерголога. Эриус весь май, после - эпизодически по 3-5 дней, по назначению педиатра.

ОльгаШа
12.08.2011, 00:11
Эриус - отменяйте за 2 недели, кромоглин - дней 3 хватит (завтра напишу точнее).

Tidr
18.08.2011, 14:44
Скажите пожалуйста, мазок нужно сдавать из обеих ноздрей или из одной? (Риноцитограмма)
И достаточно 3-х дней отмены Кромоглина (брызгаем в нос)?
Спасибо.

ОльгаШа
18.08.2011, 19:13
Про кромоны информацию не нашла. На всякий случай - отмените на неделю

Tidr
19.08.2011, 15:22
Отменили Кромоглин в нос 18-го для сдачи мазка 22-го (консультирующий ЛОР сказал отменить за 3-5 дней). Сегодня ночью (с 18-го на 19-е) деть начал чихать и появился небольшой насморк, утром 19-го после пробуждения прям потекли сопли из носа... Чихает, чешет нос... раздражительный. Я терпела этот ужас полтора часа, потом все же закапала Кромоглин. Почти сразу чихания и сопли прошли. Только сын продолжает чесать нос довольно часто и активно.
Вот все вышеизложенное означает что у сына явная аллергическая реакция?
Вобщем с Риноцитограммой, как я понимаю, пока придется подождать... Я вообще не представляю как нам сдавать анализы, когда мы почти круглый год на лекарствах с которыми анализы сдавать не пологается... Как поступают в таких случаях?

ОльгаШа
19.08.2011, 19:34
Да, при такой реакции на отмену д-з "аллергический ринит" более чем вероятен. В таких случаях назначают лечение без риноцитограммы и оценивают результат.

Tidr
23.08.2011, 22:39
Да. Есть назначенное лечение. Кромоглин в нос и Эриус. Иногда достаточно только Кромоглина (как сейчас). Иногда нужно еще и Эриус, но даже добавление Эриуса не помогает (была такая ситуация). Как же делать кожные пробы, если ребенок все время на лекарствах? Ведь за довольно длительный период до их проведения нужно прекращать прием всех лекарств.
Еще аллергологом велено купить Гистаглобулин для иньекций к зиме. Но я сомневаюсь в таком радикальном подходе т.к. детке будет лишь три года. Или мои сомнения беспочвенны?

ОльгаШа
24.08.2011, 04:47
Кожные пробы на фоне лечения делать можно, нужно отменить только антигистаминные. Если будет ухудшение на отмену - менять Кромогексал на интраназальные стероиды - Авамис, Назонекс.
Гистаглобулин не имеет доказанной эффективности в лечении. С 5 лет можно будет проводить аллергенспецифичекую иммунотерапию.

Tidr
24.08.2011, 22:46
Спасибо! Я утвердилась в своем решении не колоть детку... Спасибо. Это действительно важно. А с пробами зимой попробуем. Хотя, если это действительно аллергическая реакция на пылевого клеща "на домашнюю пыль" то детка "обречен" на круглогодичные лекарства?

ОльгаШа
24.08.2011, 22:58
Если будут проявления заболевания, то да. Но обычно эффекта от курса препарата хватает на некоторое время, чтобы сделать перерыв.

Tidr
24.08.2011, 23:03
эффект от курса препарата - имеется ввиду Авамис или Назонекс? Или Эриус с Кромоглином?

ОльгаШа
24.08.2011, 23:10
Любой, что оказывается эффективным.

Tidr
24.08.2011, 23:23
Сыну назначают Кромоглин с Эриусом.... Ни Авамис ни Назонекс еще не назначали, но было велено при отсутствии эффекта от Кромоглина с Эриусом использовать Авамис...Здесь мне было подсказано то же, только Авамис не вместе с Кромоглином а вместо.... . Скажите, а "вредность" вышеперечисленных препаратов для детского организма можно как-то оценить? Если все они в равной степени вредны, то м.б. есть смысл "экспериментировать" с эффективностью?
Забыла. Еще назначали Кетотифен на 6 месяцев. Я отказалась от этого лечения. М.б. зря конечно, но уж очень мне показалось описание препарата жутким и длительность приема...

ОльгаШа
26.08.2011, 09:38
Естественно, все препараты проходят и доклинические (до выхода на рынок) клинические исследования, в которых счет участников идет на тысячи. Исследуется и воздействие на детей. Кромоны (Кромогексал и аналоги) практически не имеют системных побочных эффектов (на весь организм), т.е. это самый безопасный (но и малоэффективный при этом) препарат. Авамис - местный стероид - при использовании с рекомендованной возрастной дозировке не имеет системных побочных эффектов, характерных для стероидов. Он практически не всасывается со слизистой, при использовании в стандартной дозировке не определяется в плазме. Т.е. имеет хороший профиль безопасности и при этом гораздо эффективнее кромонов.
Кетотифен - правильно, что отказались, на сегодня этот препарат практически ушел из лечения аллергических заболеваний.

Tidr
27.09.2011, 23:02
Здравствуйте. Ребенок тот же. Появилась сыпь на коже - обратилась к дерматологу. Дерматолог назвал сыпь пищевой аллергической реакцией, конкретное название сыпи прозвучало как "нерига"... Дерматолог повторил это слово дважды. Назначен Эриус на 7-12 дней и циндол. Запись в карте исключительно неразборчива. Запрос на слово "нерига" не дал никаких результатов.... Может быть я ослышалась и есть какое-то созвучное название сыпи? Хотелось бы узнать побольше об этой "нерига", с...

ОльгаШа
28.09.2011, 23:32
я такого д-за не знаю

doctor101
29.09.2011, 07:58
Может быть я ослышалась и есть какое-то созвучное название сыпи? Хотелось бы узнать побольше об этой "нерига", с...

Вам что-то мешает,переспросить лечащего врача,или попросить написать слово разборчиво.
Не вижу причины озадачивать форум,"испорченным телефоном"

Tidr
29.09.2011, 14:23
Эх, ведь по-разному в жизни события складываются...но, поясню:
Переспрашивала дважды, именно для того, чтоб больше не озадачивать никого, кроме непосредственно консультирующего доктора, попросила написать - получила ответ:" все будет зафиксированно у вас в карте, отдельно я ничего писать не буду" не догадалась попросить написать более настойчиво, запись в карте по ряду причин увидела не немедленно...
Обещаю, что постараюсь следующий раз принять все меры, чтоб мне написали отдельно или разборчиво. Но следующий раз наступит когда мы снова поедем к дерматологу, не факт что к тому же самому... А знать- то хочется сейчас...
Прошу прощения у форума за невольное "засорение эфира".

Tidr
06.10.2011, 14:00
Запись в карте о сыпи расшифровал аллерголог - сыпь доктор назвал "пруриго". Аллерголог в ответ на мои вопросы прокомментировал диагноз "а это у дерматологов свои термины". По состоянию на настоящий момент сыпи нет. Ребенок высыпания не расчесывал. Так и осталось непонятным - эта сыпь была аллергической реакцией на пищу или эта сыпь к аллергии вообще не имеет отношения?

ОльгаШа
07.10.2011, 03:14
Пруриго - высыпания неизвестного происхождения с сильным зудом, другое название- почесуха, так что ответ, что это было, так и останется неизвестным.

Tidr
22.10.2011, 15:07
Здравствуйте.
Сыну 3 года. Беспокоит круглогодичный насморк и чихание, периодически ухудшающиеся. Периодические высыпания на коже.
Сделали "риноцитограмму", результат:
В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия.
Нейтрофильные лейкоциты - не определяются.
Эозинофилы местами до 20 в поле зрения.
Сделали кожные пробы - шерсть кошки 3\6, остальное отрицательно.
У сына ночью и утром насморк и чихание. В течении дня в данное время года - иногда чихает, в целом за день раз 5-6. Стул нормальный...
Аллерголог на настоящий момент рекомендовала пользоваться "Аквамарис", если ухудшение подключать "Кромоглин", если не лучше - "Эриус", если не лучше "Назонекс".
Сейчас \три недели уже\ обходимся "Аквамарисом". т.е. утренний "туалет" носа "Аквамарисом", и несколько раз в течении дня. Раньше, с марта по октябрь - еще и "Кромоглин", "Эриус".
Вопрос - от чего ночной и утренний чихонасморк все-таки? Как бы это найти и исключить, чтоб и мы и сын всю ночь могли спать спокойно, да и утром тоже...
Нужны ли какие-либо доп.анализы?

ОльгаШа
23.10.2011, 12:45
У ребенка аллергический ринит, так что чих-насморк скорее всего по этой причине.
В 3 года кожные пробы, если делались в виде царапок (скарификационные), могут быть не информативны. При отрицательных пробах, для уточнения спектра сенсибилизации, могут проводиться интраназальные провокационные пробы.
В принципе, лечение Вам расписано - нет эффекта от Аквамариса, переходите на кромоглин + Эриус.