Неделю температура 37,3 у 9 мес ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неделю температура 37,3 у 9 мес ребенка

Victoria_K
01.04.2011, 11:29
Доброго времени суток!

Ситуация в с следующем: с субботы 26.03. у ребенка -мальчик, 9,5мес, 10,3кг, 77см-держится в течение дня температура 37,3, выше не поднимается, в течение суток плавает от 36,6 до 37,3. В понедельник, 28.03. обратились в поликлинику, были осмотрены педиатром, ее заключение-"не знаю, может зубы, т.к. другой симптоматики нет". Сдали анализы:
кровь - Гемоглобин 125 ; Эритроциты 4,6; Ретикулоциты 2; Тромбоциты 442; Лейкоциты 12,2; Нейтрофилы палочкоядерные 1; Нейтрофилы сегментоядерные 13; Эозинофилы 2; Лимфоциты 74; Моноциты 10; СОЭ 3.
моча - все результаты не выходят за предел референсных значений.
С 31.03. заложило нос (при прорезывании нижних зубов нос закладывало также), насморка нет, не кашляет. Сегодня были у педиатра, сказала - горло стало красное, видимо все-таки ОРВИ, и лейкоциты высокие, нужно вам попить антибиотики. Хотя, у нас такие лейкоциты уже месяца 2 (стоим на учете у гематолога с нейтропенией и часто сдаем кровь).
После осмотра аллерголога - аллергический ринит, прописала виброцил и зиртек.
Заключение стоматолога - прорезывание зубов не может давать такой температуры.
Сделали УЗИ сердца, почек и мочевого пузыря, щитовидной и вилочковой железы - структурных изменений не выявлено.
Прокомментируйте нашу ситуацию, может посоветуете педиатра для очного осмотра (уже устала слышать от участкового -не знаю, может быть). Извините, если немного сбивчиво рассказываю-всю неделю нас то сюда посылают, то туда, то вообще "посылают".

BBC
01.04.2011, 11:31
Расскажите участковому, что температура до 37,7 - норма для детей первого года.
И прекратите измерять температуру здоровому ребенку.

Victoria_K
01.04.2011, 11:46
Но для нас норма -36,5-36,8. Температура поднималась только однажды и то была 38,5 - прорезывались одновременно 2 нижних зуба. Я беспокоюсь, что участковый педиатр со своим пофигизмом может что-то просмотреть, она сказала-надо, чтобы еще кто-нить послушал вас, а то вдруг я не слышу чего-то в легких. Как-то после этих слов, неспокойно стало мне.

BBC
01.04.2011, 11:53
Для "вас" нормы нет и быть не может. Есть норма (и та относительная) для здоровых людей разных возрастных групп. И она вариатиивна с ростом ребенка.
Если очень хочется, чтобы "ребенка кто то послушал" обратитесь в любой коммерческий центр - уж в Москве их хвататет. Послушают с удовольствием и вниманием.
Но судя по описанию - показаний к оному немного.

Victoria_K
01.04.2011, 12:19
Я под нормой подразумеваю-так было все 9,5 мес, т.е. раньше горячей головы и соответственно температуры 37,3 не было, поэтому и обратили внимание.