Здравствуйте.Уважаемые врачи,помогите пожалуйста.Ребенку 4месяца,на ГВ. У дочери АД. Недели 2 назад я помазала грудку дочери обычным детским кремом,т.к. на ней были сухие пятнышки.На следующий день проснулись все красные.Наверно была реакция на крем.С тех пор не можем справиться с сухостью и этой краснотой...Кожа на груди сильно шелушиться!Похожа на кожу рук,когда сильно обветришь...Врач сказала мазать лакричным кремом,который никак не помогает.Я мажу бепантеном,Авен,Биодерма (крема для сухой и атопичной кожи) по нескольку раз в день.Ничего не помогает!!!Дочка вся чешется(((Даю фенистил,не помогает.Надо попробовать Зиртек.Подскажите что можно еще сделать.
Dr.Volgina
01.04.2011, 18:16
Выложите фото.
luidhen
01.04.2011, 18:56
Уважаемый ТС, открывая другую тему по той же проблеме, лучше дать ссылку (есть уже и фото) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
01.04.2011, 19:43
На тот свой вопрос я ответа не получила и решила помазать как раз тем злаполучным детским кремом. Так что ситуация у нас сейчас хуже...Фото выложу завтра. Тему продолжать ту не стала,т.к. решила что из-за несоответствия темы и вопроса мне и не ответили (может правила форума нарушила)...
ZebraPolosataia
01.04.2011, 22:24
Вот, сфотографировала. Посмотрите пожалуйста. Ещё раз повторюсь, кожа очень сухая, в некоторых местах шелушиться (в складках шеи и на груди), красная, как будто обветрившаяся...Такая же история на локтевых сгибах, под коленками, в паховых складках....Мажу увл. кремами постоянно, купаю каждый день, мою с мылом раз в неделю ( использую спец. кремовое ср-во). Из меню исключила курицу, рыбу, хурму. Не уверена, что на них аллергия, но после их употребления были покраснения. Проверять боюсь. Очень жду вашего мнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
02.04.2011, 05:22
Если беспокоит зуд-можно давать супрастин 1/4т*2 р в день не более 7 дней.
Стирайте одежду ребенка ТОЛЬКО МЫЛОМ.
Гиперемия значительная,возможно потребуется назначения стероидных мазей с постепенной отменой,для назначения подходящих стероидов обратитесь к доктору очно. Когда нет эффекта от лечения-повторный осмотр обязателен.
В паховой области хорошо бы провести исследование чешуек на кандиду.
ZebraPolosataia
02.04.2011, 12:21
Спасибо еще раз за ответ. К врачу мы обязательно сходим еще раз, скорее всего пропишет адвантан,как при предыдущем обострении. Я хотела уточнить еще пару моментов.Если все же пропишет адвантан,как мазать его на такую большую площадь?Чисто им или смешивать с увлажняющими кремами можно?И по поводу продуктов вопрос: молоко, если кипятить, утрачивает свои аллерг. своиства? А яйца в составе блюд,например, творожная запеканка, тоже могут реакцию вызвать?