Несколько вопросов о здоровье ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о здоровье ребенка

Asya10
02.04.2011, 08:40
Добрый день, уважаемые доктора!
Хочу к Вам обратится за советом и рекомендациями.
Моей дочери 5 месяцев, сделали узи родничка и сосудов, такие вот результаты: субарахноидальное пространство расширено до 0,28 см при норме 0,2 см; ширена межполушарной щели 0,47 см при норме 0,2 см; правый желудочек 0,5 см, левый - 0,26 см при норме 0,4 см ...
скоростные параметры ПМА - 0,74 и ОА - 0,7 ЛСК в v.Gallena 17 см\сек при норме 10-12 см\сек...
Заключение узиста: расширение субарахноидального пространства по конвекситальной поверхности головного мозга. Ассиметрия боковых желудочков с легкой дилацией левого. Затруднение венозного оттока по интракраниальным венам при нормальном артериальном потоке.

С этими результатами мы ходили к невропатологу-его назначение:
1) прогулки на свежим воздухе;
2) актовегин 1\4 табл 3 раза в день 20 дней;
3) кавентон форте 1\8 табл. 2 раза в день утром, вечером 20 дней;
4) диакарб 1\4 табл. 1 раз утром до кормления два дня принимаем 3 дня отдыхаем в течение 20 дней;
5) аспаркан 1\4 табл. з раза в день чередовать с диакарбом в течение 20 дней;
6) витамины В1, В6 - 0,5 ампулы в рот за щеку или под язык - чередовать;
7) массаж;
8) медотвод от АКДС на 2 месяца.
Прошу Вас дать рекомендации по данному методу лечения, я побаиваюсь давать ей такое количество лекарств. Заранее благодарно, что не оставили мой вопрос без внимания.

SergDoc
02.04.2011, 09:02
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Asya10
02.04.2011, 16:42
Сергей, большое спасибо что Вы мне ответили, но я прочитала эти статьи до того как обратилась с вопросом на данный сайт. В данных статьях не сказано точно, а мне бы хотелось услышать мнение специалистов, т.к. ребенка лекарствами не хочется пичкать, но также не хочется терять драгоценное время в лечении ребенка.

BBC
02.04.2011, 16:45
Из восьми назначений оправдано только первое.
В меру.