дерматит или ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дерматит или ?

SavolA
02.04.2011, 13:50
Доброго времени суток! Мне 34 года, рост 168, вес 59 кг, женщина. В начале года лечилась от гастрита, пила курсами омез, мотилиум, маалокс. В процессе лечения появилось пятнышки на правой руке внутреннем сгибе локтя, сильно зуделись, я решила, что это реакция на кучу таблеток и пару дней попила супрастин. Высыпания уменьшились, затем через некоторое время появились снова, мазала увлажняющими кремами, в основном детским кремом. Высыпания на руке опять уменьшились и появилось просто темноватое пятно, при этом такие же пятнышки появились на бедре тоже правом и тоже на сгибе (впереди где заканчивается бедро и начинается нога).
Сегодня наконец то получилось попасть к дерматологу. Сказано мне было что это похоже на дерматит, ну и может из за зуда и расчесываний присоединилась инфекция. Были назначены препараты: кальция глюконат внутримышечно 7 дней, супрастин 1 т. на ночь, крем травокорт.
Пожалуйста прокомментируйте назначения.
Воспользовавшись поиском по форуму поняла, что кальций глюконат в моем случае ничего не лечит?
А вот по поводу крема посмотрела, что он антибактериальный, значит это не дерматит?
Проясните пожалуйста мои сомнения, что стОит применять, а что нет.
Вот здесь фото, на руке осталось просто темноватое пятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это на бедре пятно, стало немного шелушиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, если это важно, у нас есть кошка, она совершенно домашняя, на улицу не выходит, живет у нас больше 10 лет.
Аллергий у меня никогда не было, даже в детстве, мама говорит, что единственное была сыпь на какой то сорт яблок в два года и все.
Сейчас в связи с гастритом соблюдаю диету, ничего острого, жареного, соленого и т. д., поэтому как мне кажется это не может быть пищевая аллергия (одно из предположений дерматолога).
Заранее благодарна за ответ.

Dr.Volgina
03.04.2011, 07:46
Очень уж у Вас очаги четко очерчены...
Дерматолог исследовала чешуйки на грибы? Крем травокорт-это противогрибковое средство.

SavolA
03.04.2011, 13:40
спасибо за ответ! никто ничего не исследовал, просто посмотрела и все назначила. Я спросила, не заразное ли это что-нибудь, а то у меня дети, не хочется, чтоб им досталось что-то. Дерматолог мне сказала, что раз уже больше месяца такие пятна, то мол уже кто-нибудь заболел бы.
СтОит все таки пользоваться Травокортом?

Dr.Volgina
03.04.2011, 19:25
Травокорт применяют при грибковом поражении.
Если доктор думает,что это атопический дерматит,назначаются совсем другие мази.
Или она все-таки подозревает грибы?

SavolA
04.04.2011, 11:28
хм.. сложно сказать, что думает доктор:ag:. Потому как все что она мне сказала, что необходимо соблюдать диету, при этом дала памятку о диете при дерматите, и, что может быть в результате расчесывания присоединилась инфекция. Когда я спросила диагноз мне было сказано - дерматит, вот мол, лечение, если не поможет через неделю придете:ac:
Я так понимаю, нужно идти и сдавать анализы на грибок?

Dr.Anisimova
05.04.2011, 00:41
- если нет динамики, тогда лучше повторно посетить, если есть показания-сдать соскоб на грибок
"Аллергий у меня никогда не было, даже в детстве, мама говорит, что единственное была сыпь на какой то сорт яблок в два года и все.
В процессе лечения появилось пятнышки на правой руке внутреннем сгибе локтя, сильно зуделись, я решила, что это реакция на кучу таблеток и пару дней попила супрастин. "
- по фото+описание из аллергодерматозов(дерматит/экзема/крапивница...суть может быть именно в реакции) действительно может быть, в плане таблеток предположения вполне могут быть верными(таблетки, пища)

SavolA
05.04.2011, 10:35
Благодарю Вас уважаемые доктора за консультации! Мне, кстати, от супрастина легче стало, практически зуда нет. Постараюсь попасть в ближайшее время на прием, сейчас к сожалению не могу дитё болеет.