Рвота, понос, температура - 2года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, понос, температура - 2года

beastyyork
02.04.2011, 16:36
Прошу очень помочь так как:
- я остался сам с ребенком (мама уехала в командировку на пару дней);
- сегодня выходные и если и вызывать кого - так это скорую, а они нас госпитализируют (а у меня еще старшая дочь на руках);
- ситуация не из легких (прочитал все ЧАВО и несколько веток форума).

Ребенку 2 годика. Никаких патологий нет.
23 марта началась температура - врач обнаружил ангину.
25.03 ребенка с мамой забрала скорая, так как 2 дня температура была 40С и сбивалась Бофеном / Нурофеном только на 2 часа; при этом ребенок чувствовал себя нормально, но 25 еще подключился понос (мы решили, что из-за температуры).
Скорая отвезла почему-то в кишечное инфекционное отделение. Там естественно сразу кололи димедрол + что-то и назначили капельницу и уколы Цефаксона. З.Ы. 26 марта у жены тоже начался понос.
В понедельник они там сдали анализы. Было подозрение на мононуклеоз и лимфоцитоз (немного увеличена печень и ангина). Но в итоге все обьяснили тем, что ребенок постоянно дома пил козиное молоко, а ангину предложили долечить дома: антибиотик Цефикс + для горла Гивалекс + Бифиформ.. и выписали 29.03 вечером.

И все бы хорошо, если бы не вчера 01.04 с самого утра у дочери не началась рвота и понос. Пришла врач сказала, что ангина еще не прошла - лечите дальше, ничего не отменила, только добавила Фосфалюгель.
01-02.04 ребенок очень вялый, но с удовольствие пьет и хочет есть, НО рвет от любого лекарства либо большой дозы воды/еды. Цефикс я уже не даю с 01.04 - все равно рвет и боюсь, что это он провоцирует. Спасает регидрон по 3 столовые ложки каждые 20 мин.
Но сегодня после обеденного сна темп появилась 39.5!! Сбил немного Бофеном - не вырвала. Попросила кушать - дал 5 ч ложек рисовой кашки - не вырвала - просит еще...
.. Звоню в скорую?

luidhen
02.04.2011, 17:11
Поить и кормить часто и понемногу.
Поможет тактика, описанная здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перечитайте внимательно.
Оцените состояние ребёнка и принимайте решение (если выполнили все рекомендации).

beastyyork
06.04.2011, 10:20
luidhen , это итак понятно..
хотел выслушать какие-то догадки либо рекомендации

напишу итог, вдруг кому-то пригодится...
слава Богу, на сегодня все нормально... но
тогда я вызвал скорую и естественно со всеми этими симптомами нас положили в инфекционку
а там как оказалось лечение всем всегда одно и тоже:
1. пару раз уколы димидрола, чтобы сбить темп.
2. капельница на 2-3 часа
3. уколы цефтриаксона 2 р в день
4. анализы
что тут скажешь, (1) вроде и нужно, если темп так долго держится и не сбивается по-нормальному; (2) отлично восстановило силы дочери (а то у неё уже губки были впавшие а сил 0), НО то как это делают заставит вас переосмыслить ваше отношение к ребенку и быть более вниметельным к кормлению да и вообще к малышке - пока её вязали, кутали, ставили капельницу, а меня выгнали за двери на 5 мин, она рыдала, звала папу, а я чувствовал, что вот я человек, на которого она надеялась, за спиной которго пряталась, ушел, оставил её и не "спас"; (3) это антибиаотик от инфекции, НО как оказалось позже он нам не нужен был! (4) тому оказались подтверждением - вот только их делают с понедельника, а тем кто попадает в больницу с пятницы, прийдется так долго ждать!

по-этому правильно тут говорят: читайте Ф.А.К. и принимайте решение обдуманно