У дочки (10 лет) за последний год снизилось зрение.
один глаз -1,0, другой -1,5
Рекомендовано:
1. 1-2 парта в школе
2. физиотерапия Инфита
3. лечение по Аветисову-Мац
4. Мидриацил 1%
5, черничные витамины
прокомментируйте, пож, назначения
что витамины не надо я поняла, физиотерапия вроде тоже не надо?
а как насчет лечения по Аветисову, стоит ли?
мб надо уже очки одевать?
Udodov
03.04.2011, 09:13
То, что написали вы, это рефракция. Дабы не объяснять разницу предлагаю вам сразу выложить фото результатов осмотра. Остальные ответы - после этого. Про методы профилактики прогрессирования близорукости читайте в ЧаВо.
Masca
03.04.2011, 12:09
К Сожалению, отснять нет возможности, но я кое-что переписала, мб поможет...
vis=07/03
широкий
VD:12,0
прав -1,0 0,00 180
лев -1,5 0,00 180
PD:52mm
миопия сл
пошла читать ЧАВО. Спасибо
Udodov
03.04.2011, 15:05
Я понял, что острота зрения 0,7/0,3 - это без коррекции с циклоплегией (на широкий зрачок). Очки надо одеть.
Masca
03.04.2011, 15:42
Большое Вам спасибо.
В Чаво не нашла конкретно про профилактику прогрессирования. Поиском по форуму поняла, что главное - правильное обустройство раб.места, хор.освещение, длит.пребывание на свеж.воздухе. Это все правильно?
Немного не понятно про Атропин. Вроде назначают при прогрессировании...А как с этим жить, ведь все будет мутно перед глазами..:bn:
Вот не нашла про методику Аветисова...Подскажите, пож, этим надо позаниматься?
И еще вопрос по поводу ламп дневного света. Есть различные мнения по поводу влияния на зрение. Как вы относитесь, рекомендуете или нет?
Udodov
03.04.2011, 16:48
Извините меня за неверную информацию: про профилактику прогрессирования написано не в ЧаВо, а в форуме для врачей-офтальмологов (строчкой выше).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При длительной атропинизации возможно применение очков, позволяющих чувствовать себя комфортнее в данной ситуации.
Методику попробовать можно, только гарантировать желаемый эффект нельзя.
Masca
03.04.2011, 19:13
Спасибо!
Все прочитала, много не понятно, конечно..:ah:
Вобщем надо найти врача, кот. бы занялся нами конкретно.
Если не затруднит, ответьте, пож, на вопрос о лампах дневного света.
Udodov
03.04.2011, 20:54
Желательно найти одного хорошего и постоянного офтальмолога, который бы занимался вашей дочерью. По поводу ламп ничего пояснить не могу. В интернете толком ничего доказательного найти не смог (наверное мало искал). ИМХО. Важно, чтобы освещение было достаточным. Как оно будет обеспечено - это другой вопрос. В наше время не было люминисцентных ламп в домах, но отнюдь не все становились близорукими.