Комбинация жаропонижающих [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Комбинация жаропонижающих


SvetlanaMoskvi4
03.04.2011, 17:12
Здравствуйте,уважаемые господа!
У моего сына(6,5 месяцев) температура 39,5 пока без каких-либо других симптомов.Прочитав ЧАВО,я поняла,что возможно употребление,как жаропонижающего парацетомола или ибупрофена.Но врач выписал сироп,содержащий комбинацию 2х этих препаратов:
-ибупрофен 100мг\5мл;
-парацетомол 162,5мг\5мл.
Что же мне делать?Следовать рекомендациям врача,который предписал давать этот препарат по 5 мл каждые 8 часов или купить отдельно эти препараты?

SergDoc
03.04.2011, 17:44
Комбинация этих препаратов усиливает токсичность без усиления эффективности.
Давайте ребенку один из препаратов в адекватной дозировке (парацетамол - 15 мг/кг, 4 раза в сутки, или нурофен 10 мг/кг 3 раза в сутки), следите за адекватным потреблением жидкости.

SvetlanaMoskvi4
03.04.2011, 18:14
Спасибо,я так и предполагала.Дам ибупрофен.Только вот очень интересно,зачем же выпускаются такие препараты,да ещё и для детей?Может,он употребляется для чего-то ещё?Ну,там-при головной боли?Или мне выкинуть и забыть?


SergDoc
03.04.2011, 18:29
Дело в том, что сперва были исследования, показавшие большую эффективность комбинированной жаропонижающей терапии (ибупрофен+парацетамол). Затем другие исследования показали, что токсический эффект такой комбинации все же выше, чем выгода от нее.
На современном этапе эта комбинация не оправдана.
Почитать об этом вы можете, например, здесь:
Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.

SvetlanaMoskvi4
03.04.2011, 21:29
Ибупрофен-3 раза в сутки-это через 8 часов.Я дала его,когда температура приближалась к 40.Он хорошо действует на 5 часов.После 6 часов температура снова 39 и растёт...Что делать?К тому же ребёнок категорически отказывается пить воду.А грудь сосёт плохо.Если начинаю настаивать,то сердится, отпихивает и кусает - что соску,что сосок.Но признаков обезвоживания пока нет.

SergDoc
03.04.2011, 21:33
Физические методы охлаждения.
Обтирайте прохладной водой, держите комнату чуть прохладной, не кутайте малыша, чаще предлагайте грудь.


SvetlanaMoskvi4
04.04.2011, 22:22
Уже 4 раза давала ибупрофен,начиная со вчерашнего дня.Придерживаюсь интервала 8 часов.И вот сейчас температура держится между 40,3 и 39,6 уже 3 часа.Ребёнок раздет, обтираю водой с уксусом.Но плачет при этом очень сильно и весь дрожит-не нравится.А температура снижается лишь до 39,6.Всё время на руках.В принципе,никаких описанных опасных признаков не вижу.Дремет,не плачет(если не обтираю).Я не могу понять ,что делать дальше,ведь никаких других симптомов не появляется.Просто ждать?
Ещё хочу спросить про диклофенак.Нам врач назначал его как жаропонижающее когда-то.Я побоялась давать и обошлась ибупрофеном.В ЧАВО не нашла про диклофенак.

SergDoc
05.04.2011, 00:41
Если вы не справляетесь с ситуацией - обращайтесь очно.
Форум не заменит вам врача.
Диклофенак применять не нужно.

SvetlanaMoskvi4
05.04.2011, 20:21
Спасибо,я справляюсь с Вашей помощью.Сегодня уже лучше-39гр.- и ребёнок ведёт себя поживее.Я даже не стала днём давать ибупрофен.Судя по всему,это ОРВИ.Как раз пытаясь найти диклофенак в поиске, прочла,что бывает и ОРВИ,проявляющаяся одной лихорадкой без прочих симптомов.
Форум даёт мне сведения о новейших тенденциях и исследованиях в медицине.А местные врачи,к сожалению,живут в прошлом веке.Я же уже написала,чтО нам назначили,как жаропонижающее.Посетив врача очно я к этим назначениям получу лишь курс антибиотиков.3 года назад я следовала этим назначениям-результаты видела на старшей дочери налицо.Больше таких "экспериментов"со своим ребёнком не хочу.И спасибо большое за отклик и помощь!