цефалексин месячному ребенку при ОРВИ (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цефалексин месячному ребенку при ОРВИ (?)

Jana31rus
03.04.2011, 20:50
мальчику 5 недель,полное ГВ, родился с весом 3200,рост 50 см.На сегодня вес 4300.
Выписаны из роддома на 6е сутки.На 10е сутки выделения из глаза,встала слеза (не постоянно) - массаж,левомицетин по требованию,промывание фурацилином (диагноз "дакриоцистит" окулистом не ставился,т.к. прием был назначен на будущую среду).
есть старший ребенок - дочка 2,5 года,ходит в садик,конечно же сопливит,но температуры,острой инфекции нет.
Сегодня поехали с младшим в инфекционную больницу (сами,без направления) со следующими жалобами: температура 38,2, зеленые сопли. При осмотре поставлен диагноз ОРВИ, горло красное,язык обложен.
Температура сбивается 2,5 мл сиропа парацетамола,сразу и не поднимается в течение 7-8 часов. Сопли не текут,булькают внутри,отека носика нет - дышит свободно. Утром нос промыла физраствором,ребенок много вычихал,часть убрали турундами.Сосудосуживающие не капала - нет необходимости,малыш дышит и ест спокойно.И вот сейчас тоже прочихался страшенными зелеными густыми соплями (
Поведение ребенка нормальное-хорошо ест,общается,бодр,спит тоже нормально.
Анализы мочи,крови,кала будут сданы завтра утром.
но уже сегодня нам назначены уколы цефалексина, по 100мл 3 р. в сутки.Отказаться страшно - возраст ребенка сказывается.Но и АБ в 5 недель меня не радуют( остальное лечение - парацетамол,питьё тёплое,свечи генефрон лайт (не ставлю).
Что делать с АБ?колоться?отказываться?

и попутный вопрос: в роддоме нам не сделали прививку от геп.В,мотивируя,что в настоящий момент она делается только детям из групп риска,я изучила новый каендарь прививок и не вижу оснований для такого прочтения.или я не права?если нам не сделана прививка без достаточных на то оснований - мне требовать сделать ее в детской поликлинике ? прививочных центров у нас в городе нет.

спасибо,с уваженеим,Яна.

Dr.Nathalie
03.04.2011, 20:55
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и смените педиатра.

Jana31rus
03.04.2011, 21:00
Доктор,конечно читала,но вЧАВО также написано обращаться незамедлительно в скорую при температуре у ребенка младше 2 месяцев,ну вот обратились к врачам,педиатры во мнении у нас едины.Я могу только полностью взять ответственность на себя,отказавшись от АБ.

Dr.Nathalie
03.04.2011, 21:21
ОРВИ антибиотиками не лечится. Колоть ребенку в попу антибиотики - дикость.

luidhen
03.04.2011, 21:31
и попутный вопрос: в роддоме нам не сделали прививку от геп.В,мотивируя,что в настоящий момент она делается только детям из групп риска,я изучила новый каендарь прививок и не вижу оснований для такого прочтения.или я не права?если нам не сделана прививка без достаточных на то оснований - мне требовать сделать ее в детской поликлинике ? прививочных центров у нас в городе нет.

Если первая прививка от гепатита В (по Нацкалендарю всем детям, а не только группам риска) по каким-либо причинам не проведена в роддоме, то она выполняется в поликлинике (на бюджетной основе) через месяц от БЦЖ-м (она есть, надеюсь).
Сейчас у ребёнка временный отвод, будет здоров - на прививку.

Jana31rus
03.04.2011, 21:49
по поводу гепатита попросила разъяснений в управлении здравоохранения области,интересный отказ конечно.БЦЖ есть.

Dr.Nathalie,я так понимаю,врачи страхуются от возможной бакинфекции заранее? смотрят на наши страшные сопли,на красное горло и до получения результатов анализов хотят давать АБ.
Завтра в результатах анализов и мазков на что мне обратить внимание своё и врачей,чтобы отказ от АБ выглядел логично и обоснованно? на какие показатели?

Dr.Nathalie
04.04.2011, 07:56
Чем руководствуются врачи - мне неизвестно. Видимо, своей безграмотностью. Если есть желание, выложите анализы здесь.