Интересует мнение врачей, пологается ли мне инвалидность? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Интересует мнение врачей, пологается ли мне инвалидность?

Serge81
03.04.2011, 22:30
Мне 29 лет, мужчина, в 2003 году во время прохождения военной службы получил серьезные травмы позвоночника(закрытый, нестабильный, осложненный, компрессионный, перелом тел L3 и L4 со стенозированием позвоночного канала и компрессией корешков) и травму правой голени(закрытый консолидированный перелом обеих костей правой голени в нижней трети со смещением обломков).

Были сделаны 2 операции на позвоночник(репозиционно стабилизирующий транспедикулярный остеосинтез на протяжении L2, L3, L5, и передняя декомпрессия, передний опорный спондилодез на уровне L3 L5 пористым металлом) и одну операцию на голень(открытая репозиция винтами и болтом стяжкой с незначительным нарушением функции голеностопного сустава).

После операций поломанная нога по немногу расходилась и сильно небеспокоила. А вот позвоночник по прежнему беспокоил (и сейчас беспокоит) - когда стоишь и особенно когда сидишь возникает тянущая нарастающая боль от поясницы и далее по всей левой ноге. Чем больше терпишь боль тем сильнее немеет левая нога(немеют в основном пальцы, часть ступни, и наружная сторона голени, в общем там где проходит нерв). Пальцы обеих ног постоянно онемевшие, на левой ноге значительно сильнее. Наверно от того что нервы где то "защемлены" лев нога постоянно "горячая" и худая. Иногда бывает запинаюсь о нее при ходьбе.

С 2005 по 2008 был инвалидом 3й группы. Потом группу сняли(скорее всего потому что я к врачам не обращался и не госпитализировался). Пошел работать (расклейщиком обьявлений), но надолго меня не хватило, два месяца назад заболел голеностопный сустав - посттравматический артроз правого голеностопного сустава 2-3 степени. Сейчас хожу с тросточкой(так сустав почти не болит, скоро в стационар собираюсь ложиться). От этой хромоты и неправильной походки спина стала болеть еще сильнее. Работу естественно пришлось прекратить. Не знаю смогу ли вообще теперь работать, ведь артроз такая штука которая при запущенной 3й степени слабо поддается лечению.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это свежий снимок правой голени от 29марта

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот такими штуками скреплен мой позвоночник.

Интересует мнение врачей, пологается ли мне инвалидность?

alex2006mobile
04.04.2011, 02:37
Интересует мнение врачей, пологается ли мне инвалидность?

Признаки инвалидности есть, но мнение врачей тут не решающее, это определяет МСЭК. Давно бы попросили местных врачей направить Вас туда.

andreymaltsev
04.04.2011, 06:49
Признаки инвалидности есть, но мнение врачей тут не решающее, это определяет МСЭК. Давно бы попросили местных врачей направить Вас туда.
одобрялка не работает.+1

Serge81
04.04.2011, 10:12

Спасибо, этим я сейчас и занимаюсь.