Головная боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль

tallil
04.04.2011, 17:59
У ребенка 6 лет уже более недели ближе к вечеру начинает болеть голова в лобной области, сразу ложится в постель и засыпает, иногда проступает холодный пот. Нос заложен уже 3 месяца. У лора была сегодня и снимок делали, диагноз вазомоторный ринит. В анамнезе у ребенка гиперкинезы, но сейчас ничего такого не наблюдаю. К какому специалисту обратиться?

tallil
04.04.2011, 18:01
и еще вопросик, может кто из педиатров ответит: какая норма лейкоцитов в крови у ребенка 6 лет. у нас постоянно 45-60, мой участковый педиатр говорит - норма. хочу убедиться. спасибо!

dr.Ira
04.04.2011, 18:11
К какому специалисту обратиться?Поскольку у головной боли много причин, то предоставленной Вами информации явно маловато. Ходит ли ребенок в садик (школу)? нет ли сейчас банальной вирусной инфекции? достаточно ли жидкости пьет ребенок в течение дня? нет ли проблем со зрением?...и т.д. и т.п. Вряд ли проблему можно решить и-нет консультированием. Поэтому, желательно найти адекватного педиатра (думаю, что в Москве это вполне реально) который задаст необходимые вопросы и определит, при необходимости, план обследования.

dr.Ira
04.04.2011, 18:12
какая норма лейкоцитов в крови у ребенка 6 лет.

Норма лейкоцитов 4 - 10 тыс.

tallil
04.04.2011, 20:17
ой, извините, не лейкоциты, а лимфоциты. извините еще раз.