Густая моча у ребенка год и месяц. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Густая моча у ребенка год и месяц.


MirOnOvaK
04.04.2011, 20:19
Здравствуйте!Мальчик,11.200-вес,78-рост, прививки, развитие-по возрасту. Сегодня утром пописал в горшок. Как мне показалось, моча густая. Ребенок на ГВ плюс прикорм, воду практически не пьет, редко компот. Признаков обезвоживания нет. Не вялый, активный. К груди прикладывается часто. Такая моча является поводом для беспокойства? Спасибо!

Time
04.04.2011, 20:48
Здравствуйте!
Не видим, не обоняем. Явно, что это не от питьевого режима. Вернее всего Вам показалось.

Dr.Nathalie
04.04.2011, 20:53
Не надо разглядывать содержимое горшка, если ребенок себя хорошо чувствует. P.S.: Через интернет мочу не посмотреть, так что, то, что Вам показалось, может и не соответствовать истине.


MirOnOvaK
04.04.2011, 21:48
Спасибо за ответы!Я не разглядывала,а когда выливала обратила внимание.Запаха вроде не было необычного.А вот консистенция вязкая какая-то.Больше на горшок в течении дня не писал,так что я все-равно переживаю.Вы меня простите,но вдруг мне не показалось,что это может быть?

Dr.Nathalie
05.04.2011, 08:28
Гадать бессмысленно. Если очень волнуетесь - отнесите мочу в лабораторию на общий анализ.

MirOnOvaK
01.05.2011, 11:49
Здравствуйте!Не стала создавать новую тему.Мальчику год и два месяца.В общем все нормально,но беспокоит следующее.Часто наблюдаю как бы позывы к рвоте или будто подавился чем-то.Иногда это бывает после интенсивного ковыряния во рту-лезут дальние зубы,а порой просто так (как например сегодня утром).Еще такое бывает-открывае рот как бы хочет зевнуть и никак.Сложно,конечно описать,старалась поточнее.На что это похоже или можно не беспокоиться?Спасибо.


MirOnOvaK
03.05.2011, 17:50
Возможно нет ответа,потому что мои слова выглядят как домыслы.Но это не я одна замечаю.Началось все с насморка месяц назад,тогда понятно,что сопли стекали по задней стенке.Потом насморк прошел,а позывы к рвоте остались.Сегодня опять засопливел,пользуемся аквамарисом.Но давится очень сильно.Пожалуйста прокоментируйте ситуацию.

ОльгаШа
04.05.2011, 10:03
К сожалению, через интернет не видно (с), а по описанию сказать, что это, затруднительно.

MirOnOvaK
04.05.2011, 13:05
Ольга Владимировна,спасибо за ответ!Меня собственно беспокоит не сам факт,что он давится(может у него просто горло чувствительное),нот не может ли это быть каким-то симптомом.У нас один ребенок очень проблебный в плане здоровья,вот и гиперпереживаю за малыша.


MirOnOvaK
04.05.2011, 13:19
Наш педиатр все через "ха-ха" воспринимает,поэтому я и переживаю.

ОльгаШа
06.05.2011, 18:38
гиперпереживаю за малыша.
Гиперпереживание, гипертревога, гипервнимание - не есть хорошо. И все эти гипер- могут быть причиной проблем у ребенка.
Пожалуйста, пройдите эти тесты и выложите результаты
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MirOnOvaK
06.06.2011, 10:07
Здравствуйте!Мальчик год и почти четыре месяца.В четверг поднялась температура :с утра 37.7 к вечеру 39.В пятницу-до 39.7.Сбивалась тяжело.Т.к. розеола уже была,подумали на зубы.Но добавилась осиплость голоса при плаче.Отказывался от еды и от груди.За выходные температура упала до 37.5,но появился влажный кашель.Сегодня на приеме доктор хрипов не услышала,жесткое дыхание,красное рыхлое горло и набухшие десна.Назначено :цефтриаксон или сумамед,в нос виброцил,эреспал,зодак,ингаляции ф\р-ром.До этого мы только сбивали температуру ,пытались поить теплым и в нос аквамарис .Оправдано ли назначение антибиотика?Спасибо.


Dr.Nathalie
06.06.2011, 10:11
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

MirOnOvaK
06.06.2011, 10:14
Наталья Рашидовна,спасибо за быстрый ответ.ЧАВО изучены основательно.Жесткое дыхание ни во что не выльется?

Dr.Nathalie
06.06.2011, 10:43
Жесткое дыхание - это просто характеристика того, что слышит доктор при аускультации легких.


MirOnOvaK
06.06.2011, 10:48
Ольга Владимировна,я эти тесты проходила не один раз.Сейчас некоторые сделала:эмоциональная возбудимость (в стенах): 10,полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.*
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!Остальные не могу прочитать,какие-то проблемы в системе наверное.В принципе,я со всеми выводами согласна.Борюсь с собой :(

ОльгаШа
06.06.2011, 20:56
Вы можете создать тему в Детско-родительских отношениях и дать ссылку на эту.

MirOnOvaK
07.06.2011, 08:37
Здравствуйте!Третий день малыш отказывается от еды.К груди прикладывается часто,но по чуть-чуть.Вчера уснул в семь вечера,проснулся в восемь утра,ночью сквозь сон грудь сосал.Но сейчас вялый,сонный,от еды отворачивается.Лекарства никакие не принимает.Как к такому состоянию относится?Это повод для беспокойства или последствия ОРВИ?Можно ли гулять,температуры нет?Спасибо.

ОльгаШа
07.06.2011, 20:44
Гулять можно и нужно.
Вялый, постоянно сонный - повод показать ребенка врачу.

MirOnOvaK
07.06.2011, 21:45
Ольга Владимировна,спасибо за ответ.Нет,вялый был с утра,в течении дня разгулялся.Но вот с едой проблема.Сегодня за весь день несколько ложек супа,грудь по желанию.Я думаю,нормализуется.А к педиатру-завтра назначено.

MirOnOvaK
17.05.2012, 12:19
Здравствуйте! Мальчик -2 года 3 месяца, рост 92 см, вес 13,6 кг. Привит по возрасту. Присутствует ГВ.
С самого рождения стул редкий, иногда не какал до пяти дней. Спасибо ЧАВО, ничего не делала. После года стул был твердый, но регулярный. Иногда случались запоры до 1-2 дней. В феврале этого года переболел ротавирусной инфекцией, без расстройства стула -был подъем температуры до 37,8 и рвота раз семь. Все прошло за один день, соблюдали питьевой режим и кормили маленькими порциями. После этого по ночам достаточно часто стал жаловаться на живот, а иногда на область желудка. Газы отходят очень редко. Какает тоже редко раз в 2-3 дня. Перед "процессом" очень нервничает, бегает; какает стоя в памперс (хотя писает на горшок уже давно, правда тоже стоя), держит за руки. Иногда жалуется, что тошнит (сует пальцы в рот и ведет в туалет). был эпизод рвоты где-то месяца полтора назад. Очистил желудок, и как будто ничего и не было.
Плохо ест. Категорически отказывается от молочного. Ест либо сам, либо никак. Поэтому несколько ложек супа в обед - это достижение. Ест гречку с рисом на воде+масло и сахар, картошку, любит салаты разные, яблоки, капусту. Мясо не очень, поэтому ему делаю на мясных бульонах.
Давала Дюфолак по 5 мл утром. Пить стал больше, в том числе и воду. Стул нормализовался - стал ежедневным, и тужиться он стал меньше. Перестала давать - все вернулось. Педиатр рекомендовала Хофитол. Гастроэнтеролога своего нет. Нужно ехать. Здесь другая проблема -укачивает в любом транспорте.
Чем могут быть вызваны боли в животе/желудке? Могут ли это быть газы, потому что после того, как они отойдут, становится спокойнее?
Как долго можно давать Дюфолак?
Нужно ли УЗИ? В месяц все было в норме, рефлюкс тоже никогда не ставили.
Крови в кале никогда не было, стул всегда твердый, иногда "овечий"спресованный.
Спасибо.

ОльгаШа
20.05.2012, 18:23
Дюфалак можно давать столько, сколько нужно. В Хофитоле необходимости нет.

MirOnOvaK
24.05.2012, 17:26
Здравсвуйте!
Немного предыстории. У нас в центре города возле детской площадки гуляет собака, спокойная, любит детей. И вот сегодня это животное попыталось взять зубами булку из рук моего ребенка. Не оцарапала, вроде как даже не ослюнявила. Руку я ему вытерла антибактериальной салфеткой. На руке были слегка повреждены заусенцы и небольшая царапина старая.
Нужно что-то делать? Ехать в травмпункт, например? Муж говорит, что нужно просто успокоится. Но когда старшему ребенку домашняя болонка(чужая) зубами оцарапала руку, ему кололи антирабическую сыворотку.
Я думаю, что мои беспокойства обоснованы. Но не уверена, был ли у собаки контакт с рукой ребенка.
Спасибо.

ОльгаШа
24.05.2012, 20:46
Катерина - слушайте мужа, он дело говорит насчет успокоиться. Собака, больная бешенством, не будет вилять хвостом и пытаться утянуть булочку. В случае со страшим собака, наверное, проявляла агрессию.

MirOnOvaK
22.11.2012, 14:33
Здравствуйте!
Сыну 2,9, рост 97 см, вес 15,6 кг. Кушает не все. Мясо не ест, но любит супы на мясном бульоне; молоко не пьет, но любит ряженку. Овощи ест все, сладкое любит избирательно.
Режим дня своеобразный(подъем в 10-11, дневной сон 16-18, ночной сон 24-1). Спит очень чутко.
Бледный всегда, в последнее время особенно, кариес на всех верхних зубах(серебрят), но утомляемости выраженной не вижу. ОАК в нашей лаборатории всегда в норме, но там не делают развернутый анализ. Гемоглобин какое-то время был меньше 115( ничего не делали), потом поднялся к лету. Хочу исключить анемию. Достаточно ли будет развернутого ОАК или нужно ЛЖСС, ферретин и железо сыворотки? Сдавать будем в Инвитро, нужно ехать. Можно не на голодный желудок?
Спасибо.

ОльгаШа
23.11.2012, 01:51
Лучше все сразу, чтобы не пришлось ехать второй раз. Натощак.

MirOnOvaK
24.11.2012, 11:00
Здравствуйте!
Все сделали. Что-то с нейтрофилами, наверное. Посмотрите, пожалуйста
Спасибо.

ОльгаШа
27.11.2012, 20:34
Все нормально. небольшое снижение количества нейтрофилов не принципиально.

MirOnOvaK
24.01.2013, 12:15
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Мальчик, в феврале 3 года, рост 99 см, вес 16 кг.
Иногда бывало проявление аллергии в виде пятнышка на ножке или на щеке, периодически шелушилось за ушами. Ничего особенного не делали-смягчали и проходило.
Во вторник сделали манту. Ночью проснулся от боли в животе, крутился, плакал, в туалет сходил не водой, но разжиженно (что для него не характерно). Уснул, больше не повторялось. Но теперь жалуется на боль в анальном отверстии, все красное (туалет половых органов-это строго). И пятно от прививки большое и чешется. Чесать не даю, футболки с длинными рукавами одеваю. Антигистаминное можно что-нибудь дать или дождаться завтрашнего приема?
У Никиты ведь тоже манту все время какие-то проявления аллергии давала:(
Спасибо.
Сделала два фото, правда, руку не давал, не нравится. Наверное, не очень хорошего качества.

ОльгаШа
25.01.2013, 00:42
Оценивать пробу раньше 72 часов не имеет смысла. Бывает, что в первые сутки сильная краснота, потом спадает. Можно дать антигистаминные.

MirOnOvaK
25.01.2013, 23:23
Ольга Владимировна, в продолжении истории...
Вчера отказывался от еды, температура после дневного сна - 38,6. Сбили 5 мл Нурофена. Ночью опять почти 39 - Нурофен. Сегодня не активный, но и не вялый, не ест-так, одни перекусы, температура вечером 39.3. Нет ни одного симптома ОРВИ пока.
Розеолой болел в 10 месяцев. Может повторно? Читала на форуме, что два вида вируса герпеса.
Манту 9 мм. Не помню, сколько была в прошлом году, по-моему, 10 мм

MirOnOvaK
28.01.2013, 10:55
В пятницу был последний подъем температуры. Аппетит, конечно, снижен. Ни насморка, ни кашля так и не появилось.
Может это была реакция на прививку?

ОльгаШа
28.01.2013, 22:24
На Манту? нет.

MirOnOvaK
03.02.2013, 11:47
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Через 4 дня после того, как тем-ра спала, появился кашель. Редкий, продуктивный. Ничего не делала, кроме аквамариса.
А два дня назад на правой ноге появилась сыпь. Белая, похоже на бугорки. Сегодня проснулся расчесанный, сыпи больше. На правой руке тоже немножко есть.
Похоже на контактный дерматит. Потому что я не знаю, на что еще. В связи с болезнью ест плохо, пища однообразная- в основном выпивает бульоны из супов, немножко хлеба, картофель, гречка. Я даже не знаю, какое антигистаминное ему дать. Есть Фенистил в каплях, Парлазин в таблетках, Супрастин. Никогда не давала.
Если дать 1/4 Супрастина, наверное, достаточно?
Спасибо.
P.S. Честно, очень боюсь, что будет, как с Никитой.:(

ОльгаШа
05.02.2013, 00:16
Если контактный дерматит, то на что? Что-то новое - одежда, стиральный порошок, крем?

MirOnOvaK
05.02.2013, 00:23
Ничего нового не было. Да, ведь сыпь только на одной ноге. Мажу кремом под подгузник. Все подсохло.
Ольга Владимировна, это могла быть пищевая аллергия? Смущает, что на одной ноге.
Спасибо.

Dr.Volgina
05.02.2013, 02:57
Ничего нового не было. Да, ведь сыпь только на одной ноге. Мажу кремом под подгузник. Все подсохло.
Ольга Владимировна, это могла быть пищевая аллергия? Смущает, что на одной ноге.
Спасибо.
Редко,чтоб на одной ноге. Если все подсохло,продолжайте крем.

MirOnOvaK
05.02.2013, 12:53
Не знаю, имеет ли это отношение к сыпи, но когда спала температура и появился кашель, то в правом паху воспалился лимфоузел. Он жаловался. Хотя сам л/у был чуть больше горошины( в левом паху примерно такой же, но не болел). Я решила, что это ответ на инфекцию. Ну а потом появилась загадочная сыпь на правой ноге.
Сыпь на сегодняшний день уходит, не чешется. Наверное, уже нет смысла гадать, что это было...
Лимфоузлы ведь должны прощупываться у детей? По этому поводу переживать не нужно?:)
Спасибо.

ОльгаШа
07.02.2013, 00:25
Паховые - прощупываются и у детей, и у взрослых, если ни не большие, безболезненные, цвет кожи над ними не изменен, волноваться не нужно. Небольшая проходящая болезненность может быть ответом на инфекцию.

MirOnOvaK
16.02.2013, 17:10
Здравствуйте!
Мы все еще боремся с сыпью. Пока что борьба не в нашу пользу.
На какое-то время показалось, что все начало проходить. Но потом сыпь стала распространяться на руку, на бок. Теперь обе ноги(вторая незначительно), живот, рука одна полностью, попа и спина. Были у дерматолога в КВД. Контактный дерматит. Назначено: Эмолиум спецкрем, борно-нафталановая мазь+Локоид, Зодак 10 кап один раз, Энтеросгель. На счет последнего понятно :). Смутило, что Локоид на обширные участки кожи. И борно-нафталановая-нужна?
Мы, конечно, сами усугубили ситуацию. Он любит в воде посидеть, вот и купался ежедневно. А после воды кожа становилась малиновая и отекшая.
Буду очень благодарна за консультацию
З.Ы. около нижней губы было пятнышко дерматитное. Потом трещинки на нем появились. Мазать бесполезно, т.к. он расковыривает все до крови. Но на ночь мазала Эмолиумом. Рекомендовали прижечь Фукорцином, т.к. может быть инфицирование. Просто Локоидом помазать-оближет. Не знаю, что и придумать.
Спасибо.

MirOnOvaK
16.02.2013, 17:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -фото руки, может почетче.

ОльгаШа
19.02.2013, 22:39
Открылись только руки, файл s41 не открылся.
Купайте в эмульсии Эмолиум. Борно-нафталоновая не обязательна. губу мазать кремами Сикальфат, Зинальфат, Цикапласт.

MirOnOvaK
19.02.2013, 23:01
Ольга Владимировна, спасибо!
Как по-Вашему, это действительно дерматит?
Сыпь стала посветлее, но "сползла" на стопы. Только пятки пока чистые. На щеках тоже единичные высыпания. Живот, часть спины - все покрыто
В пятницу нужно показаться в КВД. Но, я думаю, до пятницы ничего не сойдет.

MirOnOvaK
24.02.2013, 09:22
Здравствуйте!
Никуда мы не поехали ,у нас по области ввели карантин во многие больницы, КВД в том числе.
Эмолиум сменила на цинковую мазь + Локоид. Мне кажется, что после этого становится лучше. Зодак продолжаю давать по 10 капель.
На бедрах (где все начиналось) практически ничего нет. Но голени вокруг обсыпаны, щеки, спина, живот. Аппетит средний.
Какие у Никиты были всегда кожные проблемы, но в таком объеме никогда не было. Получается, что сыпь у маленького держится уже месяц.

Dr.Volgina
25.02.2013, 02:58
У ребенка сухая кожа,а Вы цинковой мазью еще сильнее подсушиваете.
Улучшение от локоида.
Не купайте в горячей воде и с мылом,используйте эмульсию для купания.
Ребенку показаны стероидные мази,лучше элоком,адвантан с постепенным переходом на эмоленты.

MirOnOvaK
25.02.2013, 08:03
Спасибо!
Купаем в теплой воде. Мылом никогда не пользовались. Всегда пользовались средством для купания младенцев, сейчас -Эмолиум.
Все мази есть (Элоком, Адвантан; но Элоком у нас с салициловой кислотой, наверное, тогда Адвантан использовать).
Мазать в разбавленном виде, т.е. Эмолиум+ Адвантан? Зодак продолжать давать? Иногда чешется.
Лицо тоже мазать Эмолиум+стероидная мазь или можно одним Эмолиумом?
Спасибо.

Dr.Anisimova
25.02.2013, 10:02
Мазать в разбавленном виде, т.е. Эмолиум+ Адвантан? Зодак продолжать давать? Иногда чешется.
- не рекомендуется лекарства наружные смешивать с увлажняющими кремами; лучше отдельно наносить
Лицо тоже мазать Эмолиум+стероидная мазь или можно одним Эмолиумом?
- если на лице есть высыпания, можно использовать адвантан и отдельно эмолиум
- если зуд есть, антигистаминный препарат есть смысл использовать, который именно помогает устранить зуд кожи

MirOnOvaK
25.02.2013, 12:53
Мария Юрьевна, я правильно поняла, что Зодак зуд не убирает? Супрастин пыталась дать ему (1/4 таблетки), все выплюнул. Есть Парлазин тоже в таблетках. Но я не уверена, что получится.
По поводу Адвантана. Можно мазать в чистом виде, даже если большой участок кожи?
Сегодня гораздо лучше, где были первые высыпания, там просто очень сухая кожа. Значит на этих участках можно одним Эмолиумом?

Dr.Volgina
25.02.2013, 15:18
Мазать в чистом виде до улучшения ежедневно 5-7 дней,затем через день 3-5 дней,затем через 2 дня 3 раза,а в промежуткакх и постоянно-эмолиум.
Если сразу отменить стероидную мазь,все вновь вернется...
Супрастин лучше снимает зуд,да и адвантан тоже.
Но если ребенок выплевывает,тогда-зодак.

MirOnOvaK
26.02.2013, 15:23
Ольга Владимровна, здравствуйте!
Сыпь сходит, остается просто шершавая кожа. Мажу одним Эмолиумом.
Но у нас новая беда. В воскресенье схватил горячий утюг. Сегодня были в травмпункте, пузырь вскрыли. степень 2-3а, менее 1%. Наложили повязку с левомеколем. Завтра на перевязку. Езду не переносит вообще. Туда ехали на такси-вырвало, обратно на маршрутке-тоже. Ехать 18 км, т.е. не более 20 минут. Что делать?
Вчера вечером обратила внимание. что паховые лимфоузлы сильно видны. Сегодня пришли к педиатру. Паховые 1см*1см, подчелюстные 0,5*о,5. Я ей говорю,что есть возрастные нормы, наши размеры вписываются? Она сказала, что ребенок не обследован, рано что-либо утверждать. Дали направление на ОАК, ОАМ, кал я/г. По результатам будут решать, что делать дальше. Но в обязательном порядке фтизиатр. гематолог, иммунолог. Предположили, что л/у связаны с сыпью. В связи с чем порекомендовали сдать кровь на инфекции. Надо ли?
Кровь сдали в Инвитро, результат пришлют на почту.
В голове каша. Просто слово "гематолог" меня в какой-то стопор вогнало.

MirOnOvaK
26.02.2013, 20:31
Кровь готова

Гематокрит 34.6 % (32.0 - 42.0)
Гемоглобин 12.0 г/дл (11.0 - 14.0 )
Эритроциты 4.80 млн/мкл (3.70 - 4.90 )
MCV (ср. объем эритр.) 72.1 * фл (73.0 - 85.0)
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % (11.6 - 14.8 )
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.0 пг (25.0 - 31.0 )
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл (32.0 - 37.0 )
Тромбоциты 229 тыс/мкл (202 - 403 )
Лейкоциты 7.95 тыс/мкл (5.50 - 15.50)
Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1 - 6 )
Нейтрофилы сегментояд. 25 * % (32 - 55 )
Нейтрофилы (общ.число) 27 * % (33.0 - 61.0 )
Лимфоциты 60 * % (33.0 - 55.0 )
Моноциты 8 % (3.0 - 9.0 )
Эозинофилы 5 % (1.0 - 6.0 )
Базофилы 0 % (< 1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 10

ОльгаШа
28.02.2013, 00:17
Можно говорить о небольшом латентном железодефиците.
Никакой необходимости в гематологе, иммунологе, анализах на инфекции нет.
В 2 года сделаете пробу Манту, фтизиатр - при плохом результате.

MirOnOvaK
28.02.2013, 09:21
Всегда это подозревала:( Просто анализы никогда не показывали.
Что можно подавать? Напомню, 3 года, рост 99 см, вес 16,200.
На счет манту. Проба в 2011-8 мм; 2012-8 мм, 2013-9 мм.

ОльгаШа
28.02.2013, 21:06
Мальтофер в проф. дозе (сироп 2 мл или 7-8 капель, если в каплях) или феррум лек 2 мл сиропа месяца на 3.

Фтизиатр не нужен.

MirOnOvaK
28.02.2013, 21:52
Ольга Владимировна, еще спрошу на счет укачивания в транспорте.
Завтра ехать на перевязку. Перед дорогой не кормлю (пробовала кормить, все равно вырвало: только на голодный желудок слюной, а на сытый-пищей). Купила Драмина, попробую завтра дать. Ни разу не давала, могут ли быть какие-то побочные действия или хорошо малышами переносится?
Когда спросила у нашего педиатра по этому поводу, посоветовала пупок пластырем заклеить:(

ОльгаШа
28.02.2013, 22:08
Обычно нормально переносится. Может быть капризность, сонливость, сухость во рту.
Пупок клеить не надо

MirOnOvaK
31.03.2013, 10:32
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Впервые пожаловался на ноги где-то год назад. Ночью, однократно. Особого значения не придали, подумали, вдруг, живот(на тот момент со стулом были проблемы). Но за последние 2-3 месяца это повторялось несколько раз. Просыпается с плачем через какое-то время после засыпания, ерзает, жалуется на коленку(преимущественно, правую), после 2,5 мл нурофена засыпает. Ни отека, ни покраснения нет. С утра ходит нормально.
Читала про "боли роста". Не знаю, применимо ли это к его случаю.
Обычно это случается после внушительных "марш-бросков" и перед сильным снегом/дождем(возможно, последнее просто совпадение)
Нужно ли что-то обследовать или оставить как есть?
Своих специалистов у нас нет. Если ехать целенаправленно, то к ортопеду или неврологу?
Спасибо.

ОльгаШа
31.03.2013, 18:47
Скорее всего, боли роста. Если ехать, то к ортопеду.

MirOnOvaK
04.05.2013, 20:14
Здравствуйте!
Мальчик наш заболел. Возраст 3,2 года, вес 16,5 кг, рост 103 см.
Заболел прошлой ночью, как-то внезапно. Плакал осипшим голосом. Днем вроде все нормально. А сегодня под утро сразу 39. Дали Нурофен 5 мл. Хватило часа на 4, потом опять 39. Вспомнила, что на форуме как-то обсуждался вопрос про дозировку. Я-то опиралась на возрастную дозировку, а нужно по весу.
Прошу помощи в расчете дозировки:)
Р.Ы. У него, видимо ларингит. Ничего, кроме температуры и хриплого голоса(и иногда кашля) пока нет. Предлагаю чаще пить, дышал пару раз физраствором (тоже не уверена, надо ли) и нурофен по необходимости.
Спасибо.

ОльгаШа
05.05.2013, 17:26
Нурофен 10 мг/кг, т.е. нужно 165 мг или 8,25 мл сиропа.

Физрастворм дышать можно, но не обязательно.

MirOnOvaK
09.01.2014, 16:07
Здравствуйте!
Мальчик 3,11(в феврале будет 4 года). Рост 107, вес 18.3. За последний месяц болел три раза(хотя вообще болеет редко). Первые два раза -ларингит без температуры. Делали ингаляции через небулайзер физраствор +6-8 капель беродуала. В прошлую субботу поднялась температура(максимально 39), жаловался на ноги, голову и глаза. Температура поднималась трижды, после Нурофена падала. Никаких симптомов ОРВИ не было, до вчерашнего дня-присоединилась заложенность носа. И снова жалуется на ноги.
У ортопеда были летом, сказала, что боли роста. Пропивали Кальций комплевит Д3 в суспензии. Не знаю, совпало ли или действительно помогло, но после курса на ноги жаловаться перестал. Кариес практически на всех зубах, частично пролеченный.
Можно ли сдать кровь на содержание кальция в крови( это назначал ортопед, также на содержание фосфора и калия)?
Может ли это быть что-то серьезное(я имею в виду, связанное с болями в ногах)? Как это исключить?
На рентген не направляли, УЗИ брюшной полости норма(кроме пневмотоза кишечника).
Питание не особо разнообразное. Молоко ни в каком виде не употребляет, творог только в виде сырников и запеканок, мясо только куриное, овощи многие, из круп гречка и рис.
Спасибо.

MirOnOvaK
12.01.2014, 09:31
Поднимаю вопрос.

ОльгаШа
16.01.2014, 23:40
Вряд ли боли связаны с серьезной патологией. Анализ, назначенный ортопедом, сделайте.

MirOnOvaK
14.02.2014, 11:21
Здравствуйте!
Сдали кровь. Прошу прокомментировать результаты. Спасибо.


Кальций 2.45 ммоль/л (2.20 - 2.70)
Калий 4.3 ммоль/л (3.4 - 4.7)
Натрий 138 ммоль/л (138 - 145)
Хлор 106 ммоль/л (98 - 107)
Фосфор неорганический 1.84 * ммоль/л ( 1.45 - 1.78)


Клинический анализ крови .
Гематокрит 34.2 % (32.0 - 42.0)
Гемоглобин 11.5 г/дл (11.0 - 14.0)
Эритроциты 4.62 млн/мкл (3.70 - 4.90)
MCV (ср. объем эритр.) 74.0 фл (73.0 - 85.0)
RDW (шир. распред. эритр) 13.6 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.9 * пг (25.0 - 31.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.6 г/дл (32.0 - 37.0)
Тромбоциты 292 тыс/мкл (202 - 403)
Лейкоциты 7.64 тыс/мкл (5.50 - 15.50)
Палочкоядерные нейтроф. 4 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 41 % (32 - 55)
Нейтрофилы (общ.число), % 45 % ( 33.0 - 61.0)
Лимфоциты, % 43 % (33.0 - 55.0)
Моноциты, % 9 % (3.0 - 9.0)
Эозинофилы, % 3 % (1.0 - 6.0)
Базофилы, % 0 % (< 1.0)
Нейтрофилы, абс. 3.44 тыс/мкл (1.50 - 8.50)
Лимфоциты, абс. 3.29 тыс/мкл ( 2.00 - 8.00)
Моноциты, абс. 0.69 тыс/мкл (0.00 - 0.80)
Эозинофилы, абс. 0.23 тыс/мкл ( 0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч ( < 10)

ОльгаШа
16.02.2014, 22:56
Это взрослая норма фосфора, у детей - до 2,26. В остальном все нормально

MirOnOvaK
17.02.2014, 11:07
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
Задам еще парочку вопросов:-)
Сегодня ночью опять проснулся, плакал, жаловался на ноги. Дала ему 4 мл Нурофена, положила с собой, уснул. Когда у него по ночам болят ноги, то он будто не знает, куда их деть. Это может быть синдром беспокойных ног? Пытались обходиться без Нурофена, укрывала его, гладила ножки- он еще больше начинает плакать и ерзать.
Я уже спрашивала по поводу угрозы формирования БА у Вадима. Напомню.
Ему 4 года, вес 18,5 рост 107. Ларингиты сопровождают каждое ОРВИ, даже бе температуры. Просто сипнет голос, и потом добавляется кашель- сначала лающий, потом с мокротой. Пульмонолог сказала, что частые стенозы - прямая дорога к БА, рекомендовала летом сделать аллергопробы.
Надо ли делать?
Как не допустить развития астмы ( если такое возможно)?
Что лучше использовать при ларингите Беродуал или Пульмикорт( мне кажется, что после Беродуала ему лучше, чем после Пульмикорта)?
Спасибо.

ОльгаШа
02.03.2014, 16:18
Да, похоже.

Нет, рецидивирующие стенозы не = формирование астмы. Это анатомо-физиологическая особенность строения органов дыхания у ребенка. Стенозы он перерастет. Но если помогает Беродуал, это не ларингит в чистом виде, в гортани нет рецепторов, на которые действует Беродуал. Но они есть в бронхах.

Аллергопробы в Вашей ситуации не имеют большой ценности. Наличие сенсибилизации к каким-либо аллергенам не подтверждает и не отпровергает риск формирования астмы.

MirOnOvaK
29.06.2014, 11:46
Здравствуйте!
Мальчик 4,4 года. Рост 110 вес около 20 кг. Заболел 23.06. Вначале осип голос, температура поднималась дважды до 38. Сейчас есть заложенность носа и кашель.
В нос Аквалор- душ+ Для нос(на ночь), ингаляции с Беродуалом и несколько раз брызгала в горло Тантум верде. Беспокоит кашель. Иногда мокрота отходит, а иногда просто лающий и сухой. Диагноз - ларингит, из назначений ещё рекомендовано Эреспал и Зодак. Ничего не давала, но может стоит что- нибудь для отхождения мокроты?
Спасибо.

MirOnOvaK
25.07.2014, 17:03
Здравствуйте!
Мальчик 4 года 5 месяцев, рост 110, вес 20 кг.
В течении недели часто трогает пенис, говорит, что болит внутри. У него головка закрыта полностью, дырочка 2-3 мм. При мочеиспускании не надувается, хотя пару раз пожаловался на боль во время. Было небольшое покраснение кожицы, обработала хлоргексидином. К педиатру не обращались( детского уролога нет, как и хирурга). И обращаться не очень хочется с такой проблемой, зная их отношение к физиологическому фимозу( были случаи насильного открытия головки).
Прояснить ли ситуацию общий анализ мочи?
Спасибо.

ОльгаШа
29.07.2014, 16:57
Не прояснит. Осмотрите головку сами, нет ли небольшого уплотнения под крайней плотью?

MirOnOvaK
29.07.2014, 22:19
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
Осмотрела. Я ничего не заметила.
За эти дни жалуется реже. Но я ему один раз промыла р-ром фурацилина(шприц без иголки). Никакого дискомфорта не было(смеялся, говорил-щекотно), и жидкость выходила без включений( ну, это я думала их увидеть, если вдруг воспалилось что-то).
Еще такой момент. Мне кажется, он не до конца мочится. Это ведь тоже может быть причиной дискомфорта?
В любом случае, пока наблюдаем.
Спасибо.

ОльгаШа
31.07.2014, 12:17
В смысле - не до конца мочится? сознательно прекращает мочеиспускание?

MirOnOvaK
14.12.2014, 11:20
Здравствуйте!
Мальчик 4 года 10 месяцев, рост 115, вес 21 кг.
В общем, он редко болеющий ребенок. Но в течении последнего месяца все как-то странно.
Месяц назад пожаловался на боль в горле. Миндалины увеличены( раньше такого не было) и рыхлые. Температура максимальная 37,5. Дня через три все вроде бы нормализовалось.
Спустя неделю однократная рвота, температура однократно 38,3.
Два дня назад пожаловался на горло, однократно вырвало слизью. Температура 37.8-38,5. Гнусавит, подкашливает.
В течении месяца миндалины не уменьшились.
Диагноз педиатра ОРВИ+ фарингит.
1. Может ли ОРВИ протекать так волнообразно?
2. Чем снять боль в горле? Есть ли смысл в полоскании? Можно ли давать леденцы от боли в горле?
3. О чем говорят увеличенные миндалины? Просто раньше даже при ОРВИ такого не было.
Спасибо.

P.S. Ольга Владимировна, не увидела Ваше последнее сообщение, извините.
Тема эта на сегодняшний день не актуальна, но было ощущение, что он сознательно не до конца мочился. Сейчас вроде бы все в норме. Спасибо.