С чем связанно, зубки или аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С чем связанно, зубки или аллергия?

Tani Kim
04.02.2006, 00:38
У моего сына (1,3м.) 3 дня была температура самая высокая 38,6. На второй день температура спала и прорезался 1 зуб(2ой, до сих пор не прорезался). После трех дней температура прошла, но появилсь сыпь на коже и ребенок постоянно плачет. Сегодня уже суббота и не знаю, что делать. Температура сказали связанна с зубами (это постоянно происходит, как режутся у него зубки). А сыпь с чем связанна?

Timur
04.02.2006, 00:59
У моего сына (1,3м.) 3 дня была температура самая высокая 38,6. На второй день температура спала и прорезался 1 зуб(2ой, до сих пор не прорезался). После трех дней температура прошла, но появилсь сыпь на коже и ребенок постоянно плачет. Сегодня уже суббота и не знаю, что делать. Температура сказали связанна с зубами (это постоянно происходит, как режутся у него зубки). А сыпь с чем связанна?
Рановато прорезались. Наверное классным парнем вырастет :) .
А если серьёзно, то хорошо было бы знать, давали ли вы ему какие-нибудь препараты, снижающие температуру? Аллергия на пустом месте не проявляется. И по возможности опишите сыпь.

Tani Kim
04.02.2006, 08:40
Я давале ему Нурофен в суспензии. А сыпь в виде красных пятен по всему телу, на руках и ногах практически нет. Волдырей или как сказать не знаю, нет. Красные пятнышки и их много, если почесать кожу, то кожа краснеет, вот эти пятна на это и похожи.

Timur
04.02.2006, 08:53
Скорее всего - это аллергия на Нурофен.
Попробуйте дать ребёнку Кларитин, не больше 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сиропа, один раз в сутки.

Наталья П.
04.02.2006, 09:54
Это назначение лечения по интернету?

Tim Vetrov
04.02.2006, 11:01
Скорее всего - это аллергия на Нурофен.
Попробуйте дать ребёнку Кларитин, не больше 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сиропа, один раз в сутки.

Насколько я знаю, Кларитин-сироп не рекомендуется производителем (Шеринг Плау) детям младше 2 лет.

Откуда взята дозировка?

YuriTop
04.02.2006, 11:16
Мама, обратите внимание на свою диету.

dr.Ira
04.02.2006, 11:32
Речь, скорее всего, идет о вирусном заболевании, которое называется Розеола Инфанта. Очень уж типичное описание - 3 дня температура, потом температура падает, и появляется сыпь. Это заболевание не требует лечения. Если уж сыпь Вас очень беспокоит, можно помазать гелем Фенистил (я знаю, что он есть в России). Нервничать не нужно, а, если Вас, все-таки, что-то беспокоит, то нет ничего лучше, чем очный осмотр врача.

Tani Kim
04.02.2006, 14:28
Речь, скорее всего, идет о вирусном заболевании, которое называется Розеола Инфанта. Очень уж типичное описание - 3 дня температура, потом температура падает, и появляется сыпь. Это заболевание не требует лечения. Если уж сыпь Вас очень беспокоит, можно помазать гелем Фенистил (я знаю, что он есть в России). Нервничать не нужно, а, если Вас, все-таки, что-то беспокоит, то нет ничего лучше, чем очный осмотр врача.
Выходные не могу вызвать врача. Не берут трубку. Да ребенка вроде не очень беспокоит зуд, вернее скорее всего не беспокоит. Просто очень капризничает, но краснота уже спадает. Спасибо всем.